Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2013, 18:07   #771
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем
Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю

rus_ufa,вот специально достал этот адаптер и спрогой котрую тебе скинул попробовал его сейчас , прекрасно все работает.И показывает все абсолютно, не хуже диллерского .Кстати в последней версии и поддержка блоков с кан шиной , я чето сразу и не заметил, а это значит он и с грантами будет работать я правда не попробовал , если будет работать то ему вообще цены нет , вот все увидишь, все сам посмотришь , что не поймешь подскажу.
да зашел счас на мастер кит, этот адаптер у них счас больше тысячи стоит.Так что тебе вообще будет подарок.
blackforge вне форума   Вверх
Старый 04.03.2013, 19:16   #772
Интересующийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 13 rus_ufa не успел проявить себя
Icon14 Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю

снял, а там ггг как грязи) температура выше 77 не поднималась на ходу, обороты по БК на светофорах 911-945. После чистки работает ровнее, ДВС прогревается быстрее, педаль газа приятнее, на ходу теперь держит 81 градус, обороты на светофорах 852-882. Все заняло час от силы, Hi-Gear Gold очиститель карбюратора + прокладка 208р. Заехал в на Ваз пообщался с парнями, говорят что может быть забит катализатор. Сегодня обратил внимание что у меня стоит 2 лямбда зонта (перед катализатором и за ним), т.е. если забивается катализатор они буду давать сигнал на ЭБУ о другой смеси? если не ошибаюсь. в любом случае буду снимать и смотреть.
Миниатюры
IMG_0873.JPG   IMG_0872.JPG   IMG_0874.JPG  

IMG_0875.JPG  
rus_ufa вне форума   Вверх
Старый 04.03.2013, 20:56   #773
Свой человек

Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

rus_ufa,ну не страдай ты фигней, бери адаптер и смотри, а когда забивается кат машина работает ровно но не развивает оборотов максимальных, просто на месте выше 5000 не крутится , а по большому счету до отсечки но я до отсечки стараюсь машины не крутить если подключено диагностическое оборудование то я и на 3,5 4 тысячах вижу забит кат или нет.
ты вот мне объясни в каком месте дроссельного узла на фото мешала грязь? яб посмотрел и со словами шерсть пиз.. не помеха поставилбы его на место и мыть бы не стал.да работы у тебя еще вижу много....
Старый 04.03.2013, 22:45   #774
Интересующийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 13 rus_ufa не успел проявить себя

blackforge, у меня манера езды другая может, если честно машинку рву порой, зимой нет смысла и так катится, но летом, другая история. Прекрасно знаю что она может, как она выстреливала на трассе... фура 3 секунды я перед ней, это как наркотик(отдал 4 сотни деревянных, будь добра отработай). моя единственная проблема диагностика, было бы куда податься тут не сидел. Нашел к кому обратиться, коды ошибок скоро озвучу)))) там не так, тут не так работает, дает о себе знать))) в любом случае болячки разные выявляются) одно дело одному с книжкой под капотом, другое с Вами))) советом, либо поленом по голове, все опыт)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от rus_ufa Посмотреть сообщение
объясни в каком месте дроссельного узла на фото мешала грязь?
обороты упали, прогрев двс лучше, если честно двс мурлычет))) обожаю эти звуки) довольный кот, бабы не надо!!!)))
rus_ufa вне форума   Вверх
Старый 10.03.2013, 01:01   #775
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Заметил что в середине зимы расход вырос, но ждал поездки по трассе. В прошлом году на 5ой передаче до 5.2 был расход. Седня поехал по трассе туда -обратно 6.8расход по штату и 7.0 по бортовому ппц и тачка как груженная едит. Почитал инет и решил замерить давление топлива и мыть ф-ки. Собрал мерялку, но обламался с золотником, нечем нипель выкрутить! Поэтому начал мыть форсунки. Сетку в баке менял тысяч 5 назад и филтр грубой очистки, а вот в форсунки за 47тыщ никто не лазил.
Очиститель карбюратора купил ашане какой-то тритон, искал ВЭЛВ, но так найти не смог, у нас полно "Абро" его брать не советую это какаша, которая как вода.
Форсунки промывать надо 2 раза, побрызгали все их, почистили снаружи, продула раз все и с перерывом минут 15 повтор. Осталось у меня где-то треть балона, почистил им еще рампу ему место посадочное возле рампы и свечные площадки.
Резинки на форсунках как будете ставить обратно их смазать надо масло моторным т.к. все закисляется и дубеет. Я рампу с форсунками еле вытащил пришлось трубой подевать под трубку ипараясь в блок движка. Гофра, что на форсунки идет в труху пришла одел сверху новую и замотал алюминиевым фольгированным скотчем.
Кнопка и провода не нужны в моем способе. Надо блок питания от модема, сеги, денди и т.д. штекер одет на 1 контакт вторым передически касяемся, нажимая на кнопку балона видим как шприц заполнятеся хотя бы на кубик и создаетя давление. Носик шприца вставял в другу крышку от балона с краской подобрад там, где есть втулка вынимаемая, ее вытаскиваем и чуть расширяем дырку. Не держите больше 3 секунд в работе форсунку, есть риск что сгорит. У меня форсунки были сименс по 4 сопла.
Есть ли толк пока не знаю т.к. закончил уже вечером и дождь пошел. Покатаюсь отпишусь)
На форсунки надо напряжение 9В можно и с АКБ но через преобразователь напряжения или лапму мощную
Миниатюры
IMG_20130309_192542.jpg   IMG_20130309_192602.jpg   IMG_20130309_194556.jpg  

IMG_20130309_195546.jpg   IMG_20130309_211648.jpg   IMG_20130309_211653.jpg  

Frostt вне форума   Вверх
Старый 10.03.2013, 06:31   #776
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Frostt,я бы не стал фольгой обматывать. еще раньше изоляция сгорит и КЗ случится.
Откуда инфа, что на форсунки 9 вольт приходит?
Старый 10.03.2013, 07:04   #777
Свой человек

maksergey, на форсунки приходит 12 вольт но импульсно, а электромагниты форсунок срабатывают и от 9вольт, как бывает при просадке аккумулятора стартером, то что сделал Frostt,описано на всех форумах, надо ли ему это, ну раз зделал значит надо, поделился с нами , это тоже хорошо, всем ли теперь надо мыть форсунки на 47 т км? это вопрос открытый,
Вот расскажу был у меня случай в прошлом году, человек подехал на машине которая под плевывала в глушитель, и честно так мне все объяснил что все он поменял и все помыл, и в последнюю очередь вчера помыл форсунки, почти так же как описано выше, а машина не работает толком.Я просмотрел все, на диагностике посмотрел, компрессию метки, одним словом комплес весь, и зделал вывод что это форсунки, человек аж разозлился, я говорю вот если машина не заработает без пропусков в глушитель, скажишь всем что я дурак, если заработает то извини и не обижайся.
Далее форсунки на стенд, магистарь прокачал, сеточки в форсунках поменял, (в сименсах сеточек нет),собрал машина заработала.
Да кчему я все это, то что человек занимается со своей машиной это хорошо, он повышает свой уровень знаний, разбирается в устройстве, для других польза можно посмотреть со стороны и самому уже этого не делать, поэтому каждый прежде чем мыть форсунки на 47 т км , должен определиться нужно ему это или нет. Всем удачи на дорогах. И как говорил еще мой дед Да храни вас бог от извозчика лихого и от изверга городового!
Старый 10.03.2013, 09:14   #778
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

за основу брал http://forum.dv-com.net/lofiversion/...hp/t52731.html и др статьи и видео
Про 9 вольт высмотрел на ютубе у кого-то. Лампочка на 20В на схеме неспроста же?!)
Тем более 9В это не 12В от пониженного напряжения не сгорит, можете и от 12В пробовать тем более, что в АКБ оно под 13В
на 40 тыс вытаскивал бензонасос там сеточка была ппц вся в иле уже! распилил фильтр грубой очистки еще он тоже весь убитый был. Так что мыть стоит тем более расход вырос и тяга слабая. Тут конечно еще может компрессия виной и далвение топлива -это тоже поэтапно проверю.
Резинки колечки кстати были сухие очень я их еле выкорчевал с движка и общей трубки.
Про смазку масло написано в книжке по ремонту моей.
Народ чистил и при 10-15тыс их! Если такой бензин у нас, вернее недобензин.
Про фольгу:
ничего там не сгорит! Лучше оставить голый провод торчащий из под рассыпавшейся гофры?
ТАМ не большой температуры, двойная гофра и фольга защитит.
А мыть или нет на 47?)) вот народ на 1000 моет уже http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=702 я второй наездник, у меня пробег за 3.5 года владения 8-9 тыщ всего, и по городу 99% все поездками по 20 км в день в таком режиме износ быстрее идет и засирается все по чаще ибо негде разогнаться дать проср..ься машинке. У людей с такими движками есть случаю что в капиталку надо делать уже независимо от пробега ....и на 2 тыс и на 10 и 25. Посмотрите как движки 1.6 стучат на ютубе, а у тех у кого пока не стучат могут застучать поршни в любой момент. Поэтому в эру экономии на всем производителей про пробеги судить не надо)

Фильтр грубой очистки на фото от классики стоит у меня на отводящих газах неспроста же) меняю его часто т.к набивается в него смолы какой-то если это не далать все пойдет на ДУ заслонку и РХХ

Последний раз редактировалось Frostt; 10.03.2013 в 09:26..
Frostt вне форума   Вверх
Старый 10.03.2013, 09:30   #779
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Frostt Посмотреть сообщение
Гофра, что на форсунки идет в труху пришла
Цитата:
ничего там не сгорит!
от чего тогда гофра пришла в труху?
А помыть конечно лишним не будет. хуже не станет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от blackforge Посмотреть сообщение
на форсунки приходит 12 вольт
вот и я о том же

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Тем более 9В это не 12В от пониженного напряжения не сгорит,
а когда зимой в морозы повышается напруга в сети до 15 вольт тоже ничего не сгорает
Старый 10.03.2013, 09:30   #780
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
На форсунки надо напряжение 9В можно и с АКБ но через преобразователь напряжения или лапму мощную
Я подавал , как есть 12V, импульсами, касаясь клеммы концом провода.
Не забудьте, после всех чисток самопальных, проверить баланс форсов.

Иначе, вся работа будет напрасной.

Прямо из собранной рампы, импульсами заполняете Откалиброванные сосуды.
Чем больше топлива нальёте, тем результат точнее.

В моём случае заметна Недостаточная производительность Первой форсунки, при нормальном, на вид, распыле.
Заменил её и пропали проблемы троения и пропусков воспламенения.

Сосуды берите Узкие и Высокие = так точнее результат.
Миниатюры
DSC00407-01.jpg  
Закрытая тема

Метки
форсунки