По неофициальным данным - продажи ВАЗ за февраль составили чуть более 20 тыщ. машин. Я в своем прогнозе ошибся всего на 1500 машин. Это для тех кто прикалывался над моими расчетами....
Последний раз редактировалось Viking116; 06.03.2010 в 23:03..
Причина: Серый волк,он же sergwolf
ish13,истина!!! Если бы все эти средства действительно шли в развитие завода, а не развитие "личной жизни его управленческого состава" или ещё куда-то, то всё было бы совершенно по другому.
У нас достаточно талантливых и "головастых" инженеров, и что бы они не справились с такими ерундовыми, хотя нет БРЕДОВЫМИ, проблемами типа плавающих оборотов ДВС при работе кондиционера, Я НЕ ВЕРЮ. Не, не могут, а просто либо нет указа сверху, либо так и задумано...
Но как всегда... Будем надеяться на лучшее...
Головастых инженеров у нас навалом, а вот грамотных управленцев и людей способных оргагизовать читай выстроить проиводство пракически нет. Поэтому на моем предприятии работают приглашенные консультанты из Италии и Германии. Люди получают сумасшедшие деньги за свои контракты, но как ни странно заставляют нас грамотно работать, эффективность повышают, хотя тех же нецев фиг догнал в культуре и эффективности производства.
Вставлю и свои 5 копеек. Многим людям в нашей стране обидно что аж 1 000 000 000 был инвестирован в ВАЗ,а ВАЗ и ныне там. Но давайте чуть-чуть подумаем кто инвестировал эти деньги? Верховное правительство РФ в том или ином виде, так? Теперь вопрос куда инвестировал, в компанию которая чуть более чем полностью контролируется людьми, которые живут через дорогу от Кремля, об этом совершенно открыто писали жители Тольятти, и это не выбор рядов рабочих на заводе ВАЗа.
Ок, на дворе 2012 год, мирового затопления не произошло, китайцы не построили свои "Ковчеги", а ВАЗ обанкротился по прогнозам камрада Серый Волк. Снимут ли пошлины? Сомнительно, хотя быть может и снязят... Но это как пойдёт ещё..
Собственно, свято место пусто не бывает придут Рено, Хёндэ, Шевролле, етк... но новых машин машин до 350 000 не будет, либо это будут картонные китайцы и то сомнительно, им надо своих граждан кормить, а не нас...
И вот она идиллия на дорогах старые ВАЗы на которые з/ч выпускаются джамшутами и православные иномарки... А правительство инвестирует следующий 1 000 000 000, теперь в роснано... На форумах снова волна возмущения, как же так.. Снова НАШИ деньги (которых правда никто в руках не держал) инвестируют непонятно куда, давайте его закроем, тем более все равно мы пользуемся процами, энергосберегающими лампами и матрицами китайского/филиппинского/малазийского производства именитых фирм... Давайте закроем и роснано? Чего наши деньги тратить... Допустим закрыли, как вы думаете куда пойдёт следующий 1 000 000 000 руб?
Правильно, всегда есть куда, например в РосДорСтрой, а то как же... Народ ездит на иномарках по советским дорогам... и т.д.
Я к чему? Не наш это 1 000 000 000 а их, а правительство всегда найдёт способ как отмыть бабки и виноват в этом не ВАЗ или роснано или дорстрой, а элита нашей страны, и закроете вы ВАЗ или не закроете ничего не изменится, а к состоянию банановой республики придти шансов будет все больше с каждым закрытием.
p.s. будет 700 000 куплю Мазду 3 (новую), но за 300 000 Калина мне нравится.
p.p.s. предвижу вопрос "что делать?" отвечу, пройти по административной лестнице до президента (да, мне самому смешно) и когда Вы сядете в кабинете из кожи и красного дерева, и к вам постучатся в дверь представительные дяди из элиты страны сказать "нет, не нужны мне ваши портфели с банкнотами, завтра с утречка ждите прокуратуру и обэп в гости..." (да, вот тут мне вдвойне смешно)
nsNet, полностью согласен с тобой,а есть ещё энергетические конторы,куда бабла свалили больше чем в весь автопром,только воплей неслышно ; -про мои деньги,мои налоги,а давайте нафик их обанкротим и закроем....
"Автоваз" спасут. Вам повезло - заправляют в России не те, кто только на обещания горазд, как это есть в некоторой соседней стране. Что-нибудь придумают. Ждите терпеливо.
От себя добавлю. Что ВВП выделяет деньги не на прямую заводу. А через РосТехнологии, что самое обидное и смешное. Эти деньги ВВП предоставляет безвозмездно РосТехнологиям, а те уже дают их ВАЗу, причем в виде ссуды, правда в каком количестве эти деньги доходят до завода не известно. Лично мое предположение, что небольшая часть.
А про Тройку Диалог тоже история была смешная, когда ВВП собирал комитет где были представители Рено, РосТехнологий и Тройки Диалог, и когда ВВП сказал, что нужно вливать деньги в завод, Тройка диалог сказала, что бабла у нас нету, в связи с чем, они уменьшат свою долю на заводе с 25% до 10-15%. Сейчас про это все затихло, но не за горами тот день, когда будет подписан договор между ВАЗом и Рено. В марте собирались подписывать, какого числа не помню, надо погуглить.
З.Ы.: никогда не получал ответа на вопрос. Вот смотрите, согласано меморандуму, рено должна будет вложить в завод 240млн евро в виде имущества, тут будут технологии, оборудование. Но недавно ВАЗ внес только последний платеж в 140млн евро за лицензию платформы В0 (общая сумма покупки составила около 250млн евро). Отсюда вопрос, что собирается вкладывать рено в завод? платформу В0? мы и так её купили. Или они поделятся с нами платформой мегановской? Тоже маловероятно. Поэтому вопрос остается открытым. Что будет вкладывать Рено в АвтоВАЗ?
В том и дело, что Тройка-диалог только бабло стрижет и нигде не участвует, платформу В0 в основной массе уже купили (в обмен на на продажу по завышенным ценам доли ВАЗа для Рено), а по поводу генерирующих компаний...
Тут не так давно кричали, что внутренний рынок (толи газ, толи э/энергия) был убыточный. Примерно до этого нового года этот рынок стал безубыточный. И что?
Как после нового года повышали расценки на 20-100%. так и повысили и никого не еб...т тот факт, что это газ и элетроэнергия и так принадлежит тем кто тут живет....
Извините за сумбур мыслей... 8 марта - выпил немного, но никого из властьпредержащих не колышит Ваше горе. Как стрегли на Вас, так и будят стричь:
- на расценказ газ, э/энергия, коммуналка (газ и э/энергия там основные составляющие),
- не ВАЗ, так саяно-Шущенская ГРЭС (где кучу денег профинансирование не пойми куда)
- не автопром и не энергетика, так есть роснано (весь мир только начал разрабатывать, а в РФ уже финансируют производства по нано - выпуск от которых видят только тет кто НУНО...)
Вот вступите в охотнике и как в фильме станьте "человеком с ружьем"... Вот тогда подумают:
- чиновники из Лукойла выплачивать пострадавшим компенсацию или из них сделать козлов отпущения;
- наезжать на трудящихся или доить их как дойные коровы до последнего.
- унижать и притеснять или все же делать что для народа на территорри которой они правят...
Нацпроекты - тоже классный отмыв. nsNet, добавил тебе коммент, молодец! Там ранее кто-то из прибегающих про рухлядь Ауди восторгался, я и на 100 и на 80 ездил, владел вернее. Машина была класс когда новая, но после 10 лет - это сыпец! Я работал на её ремонт, а не на себя. Пересел на гнилую 9ку после неё, деньги стали появляться.
Пост проплачен! Теперь про цифры, ну так, там спеиально обученные обезъянки работают над сборкой двух моделей авто, в отличие от автотаза, где с десяток моделей, плюс сопутствующее производство, плюс научно-исследовательские и конструкторские бюро.
Цитата:
Интересно, но простым приспособлениям, которые помогают выпускать Renault Logan, доверяешь больше, чем дорогущим роботам, которые делают Lada Kalina…
Этот бред продажных журнашлюг даже комментировать не хочется, да, моя калина собрана на коленке робота с точностью 0.003мкм, а логан - просто на коленке.