djsse,да я за день кучу лит-ры просмотрел, если найду напишу.Завтра ехать договор заключать, а я стремаюсь пипец как.Что взять калину или приору. Думал может ЛОХАНА так мне насчитали в нормальной ком-ции 444000 руб за него.он даже если его сусальным золотом покрыть стока не стоит.
Виктор33.
Два года на 11173, с июля на 11176, доволен обеими машинками, так, что бери, не парься! Что касается Приоры, то как не крути это десятка, которую малость внешне подправили. Салон у калины удобнее и просторнее, по крайней мере я при своих не больших 183 см. в Приоре упираюсь головой в крышу. Двигатель, желательно, 1,6 16 кл. С ним проблем с кондеем нет. По сборке, действительно качество первой было получше, смори внимательно при покупке, особенно обрати внимание на пластмассовые детали, если их пытались воткнуть с применением силы а не умения, крепёжные элементы с трещинами, потом от вибрации отвалятся. У меня такое было, но на это есть гарантия, я поменял. Успехов!
Пробег 7000. В соотношении город/трасса 20/80 средний расход получается около 7,2.
Если только по городу, то немного меньше 10.
Я вот по форуму смотрю, похоже ни у кого 1.6 16 меньше 7 не употрбляет :( В том числе и по трассе.
У меня 1,6/16кл универсал. Когда делал обкатку, ну первые 500км то по трассе средний расход 6,1л, до этого была 1,6/8кл хэч. на тех же режимах 6,6. В городе не засекал все зависит от езды, обогревов, пробок и т.д и т.п.
Про подсос пыли. В инструкции написано, если конечно кто ее читал. В принципе конструкция такая, что все сделано дабы минимизировать подсос, но в инструкции все-таки написали привожу дословно "При движении автомобиля всегда должен быть включен вентилятор отопителя как минимум на первую скорость для создания в салоне избыточного давления (для исключения попадания пыли грязи через неплотности кузова), а также чтобы избежать запотевания стекол" стр.52 новой редакции 24.06.2010г.
С двигателем 1,6 8 кл. по трассе (маршрут Ржев-Вязьма-Смоленск и обратно) с использованием наката и скорости 95-105 км/час. рекордный расход 5,5 л., но превышение этой скорости повышало расход до 6,0-6,2 л. Сейчас 1,6 16 кл. по тому же маршруту min. расход 5,8 л. в основном 6,00-6,5 л. Правда и скоростной режим сейчас соблюдаю меньше, машина провоцирует на более быструю и динамичную езду. При работе кондиционера плюс 0,5-1,0 л. Естественно расход очень зависит от загрузки и рельефа местности. В Смоленске с его холмами расход всегда больше.
Виктор33.
по крайней мере я при своих не больших 183 см. в Приоре упираюсь головой в крышу.
Не могет этого быть, ибо не могет быть никогда. Я со своими метрвосемьдесятпять крышу ни в десятке, ни в приоре головой не царапал. Может тебе кто подушку под 5-ю точку в качестве бонуса подкладывал