Если оставить пропустить, то он виноват так как справа пешеходы были уже на его проезжей части. А если уступить что сейчас уже в судах принимается, то он ни чего не нарушил.
стою на измайловском путепроводе сегодня, загорается стрелка налево, на кирова - поехали. стрелка погасла, загорается зелёный основной. передо мной иномарка останавливается. сигналю ему. стоит...на основной зелёный можно поворачивать и налево и направо, если нет направления движения,т.е. стрелки нарисованной на зелёном плафоне...а там нет...
Добавлено через 1 минуту kovalgi, найди мне в ПДД толкование понятия "пропустить", мне очень интересно
...kovalgi, найди мне в ПДД толкование понятия "пропустить", мне очень интересно
Ты же сам написал:
Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS
...и вообще, эта тема уже обсуждалась неоднократно...
Как раз я там и говорил: что сейчас вместо пропустить трактуется уступить, так в правилах не должно быть пробелов и не договоренности. А должно быть все четко и понятно.
И,если мне память не изменяет, мы с тобой же на эту тему(пропустить, уступить) и спорили.
И мои сообщения читай внимательно. Я же написал:
Цитата:
Сообщение от kovalgi
...А если уступить что сейчас уже в судах принимается, то он ни чего не нарушил.
.на основной зелёный можно поворачивать и налево и направо, если нет направления движения,т.е. стрелки нарисованной на зелёном плафоне...а там нет...
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
* Сноска исключена. - Постановление Правительства РФ от 10.05.2010 N 316.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
вот оно и главное!!!
Цитата:
Сообщение от kovalgi
Че не понял то
дык- как ехать. если стрелки нет? я сам попался на перекрёстке Володарского/Пушкина. у ктМосква в 2010 году. я и не знал и не видел доп секцию...((((((((((((
Добавлено через 7 минут
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.Если контурной стрелки нет, то у водителя нет оснований, предусмотренных ПДД для уверенности в том, что дополнительная секция работает как стрелка для поворота.
толяныч58RUS, а куда должны быть стрелки на основном светофоре? в ту-же сторону или в другие?
интересно. правда.
кстати про ситуацию на Чехова/Долгова...