Serega 555, если не мутить с родными пружинами (резка, усадка), то проблема не решаема. У меня тоже конус и я давно уже озадачен этой проблемой. Есть вариант переварить нижнюю чашку пружины ниже, но эффект максимум -20 мм и возникнет проблема с рулевыми наконечниками при максимальном угле повороте руля.
десятая подвеска бюджетнее, чем калиновская бочкообразная, выводы делать самому, а так коническую пружину можно порезать снизу на 1,5 витка и будет как раз 5 см. Но на ресурс стоек рассчитывать не стоит, умереть могут в любое время, хоть через месяц.
имхо около 2 см. нижние витки и так друг об друга трутся. и потом еще нужно будет крепить нижний виток к стойке, чтобы не спрыгнул. и про былую мягкость придется забыть.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serega 555
Выходит что только придется менять стойки..(( Ладно.. Тогда какие стойки лучше ставить в таком случае (я имею ввиду модель, а не фирму)? 10 или 19?
я за 19-е. с 10-ми кастер пострадает. прощай спортивная рулёжка.
maksergey, Какую еще резинку? Блин... Чувствую себя профаном...А на самом деле через мои руки прошло много тысяч машин. А вот на калине не доводилось разбирать стойки. Поймите правильно, почему такие вопросы)))
Serega 555,на чашку опоры калины одеваются 2 вида резинок (куда верхний виток пружины ложится). Выглядят они примерно как верхние резинки на задних стойках. Одна круглая ровная - на 19-е стойки под бочку, а другая с выемкой (ручьем) под верхний виток - на 18-е. Желательно бы при переходе с 18-х на 19-е стойки эти резинки заменить, но не принципиально. ничего страшного не случится, имхо.