Ruslang, ты не прав, талон для новых авто выдают, а не можно ездить без проверки на 3 года, страховку тебе дали и ездил ты без ТО год потому что мораторий на ТО действует до конца этого года! Вот если ты в 13 году купишь авто и будешь кататься без ТО более месяца, тебя штрафанут и машину на штраф стоянку и страховку никто не даст
вот нифига ) до ноября ездил без тех осмотра, тормозили и ничего не говорили и не говорят, старый талон вожу с собой, а эту диагностическую карту новую дома оставляю (лист А4, порвется еще)
А вот и нет, ТО отменили на год, т.е. имея на руках талон с окончанием срока октябрь 11 я имел полное право с этим талоном катать до октября 12 года (так как мораторий подразумевал отсрочку на год с момента окончания, но не дальше 1 января 13 года) + с 1 января 12 года страховка была гарантом того что у тебя есть талон ТО, страховался в декабре 11 года (тогда талон не требовали), из всего этого вывод причем не мой а исходя из закона, не проходя ТО я могу кататься до декабря 12 года. Очередное ТО я прошел сразу по истечению моратория сроком год в конце октября 12, так что перед законом я чист и у меня все в порядке с документами
Вчера проезжал мимо поста. И тут меня останавливает гаишник. Ну думаю все Шас докопаться. Он не спеша в развалочку. Подошел ко мне и спрашивает: вы не торопитесь?? Я говорю нет. Он ваши документы. Я не понял к чему он спросил давая документы. А потом посмотрев документы говорит будьте свидетелем. Мы девушку остановили она без документов без ТО без страховой. И конфискуем ее автомобиль. Я расписался и поехал дальше