Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
К дилеру пока не могу предъявить никаких претензий. Пусть и с волокитой, но заявка была принята и зарегистрирована в базе данных завода. В производстве заявка была в конце ноября. Далее проследить не удается. Дилер заявил, что из-за отсутствия комплектующих исполнение перенесено на последнюю неделю декабря. Как бы дилер не виноват, это завод не выполнил заказ в ноябре и перенес на более поздний срок. Дилер как бы пошел мне навстречу, зарезервировав люксовую модель. Правда забыл меня спросить и забыл сообщить о переносе срока исполнения заказа. Пытался выяснить судьбу заказа на заводе. То ли действительно завод не собрал авто, то ли отдел продаж или дилер толкнули куда им нужно. Там вдруг все засекретили. Все засекречено. Телефоны, фамилии должностных лиц, как будто речь идет секретном оружии. Пытался через справочную завода, через горячую линию, выйти на засекреченный персонал, отвечающий за исполнение наших заказов. Речь идет об индивидуальном предзаказе. Заказчик имеет право знать когда и как будет исполнен заказ. Эти чинуши и их починенные привыкли к тому, "пипл" молча купит то, что завод посчитает нужным вытолкнуть с конвейера. На оф. сайте завода отвечает робот - стандартным набором отписочных фраз. По его ответу видно, что никто не вникает в суть написанного. При таком подходе к решению проблем нет гарантий приобретения автомобиля и нет гарантий, что кто-то будет будет отвечать за бюрократию и формализм. Неуважительное отношение к рядовым гражданам, пусть и к патриотам продукции АВТОВАЗа, стало визитной карточкой всей системы АВТОВАЗа. Удобно прятаться за мониторами компьютеров, да и сквозь телефонную трубку их не видно. Пиши и говори, что приказали, не утруждаясь о том, что кому-то доставили неприятности, нанесли моральный и материальный ущерб.
И все же! Как и где можно купить Калину -универсал нужной комплектации по реальной цене? Где обещанные "Борисом Иванычем" дополнительно собранные авто? Где обещанный им же предзаказ? И вообще, кто за его "базар" ответит?
NFOM, телефонов не знаю директоров...попытаюсь просчитать расклад по цене на весну..твоя комплектация стоит сейчас 392 тыр...если представить подорожание на даже 10% (считаю больше на не самые дешевые позиции-смерть) то получится 430...это весной. сейчас даже официалы лупят по 30 тыр сверху а серые продавцы и до 80 сверху. обычную гранту норму продают уже по 400 а с кандером простую по 420. смысла сейчас покупать дорого не вижу никакого..надо пробовать написать претензию и требовать исполнения договора от дилера.
Мне бы только телефоны службы вице-президента по маркетингу, обслуживанию и продажам. Были в списках предприятий на Тольяттинских сайтах. Сейчас что-то не нахожу там. Засекретили. Боятся гнева народа что ли. А народ-то если разозлить, то он кого угодно из-под земли достанет и на вилы поднимет. Забывают об этом заевшиеся чиновники. Подожду до Нового Года. А потом буду писать жалобу на хамское отношение АВТОВАЗа и его дилера к патриотам его продукции.
Цитата:
Сообщение от р444ву44
Брать ладу по предзаказу...
Шесть лет назад брал Калину-универсал тоже по предзаказу. Так же не принимали заявку, бери мол, что есть в автосалоне. Я, не долго думая, нашел оф.сайт АВТОВАЗа и написал письмо, а следующий день директор автосалона принес извинения и через 2 недели я получил персональное авто, присланное для меня. На передней панели был закреплен идентификационный бланк с крупно выведенной моей фамилией. До сих пор служит исправно и не было больших проблем. Мелочевка вылезала только на 4-й год. Тогда завод немного думал о создании положительного имиджа перед своими покупателями.А сейчас сидит на заводе не одна сотня дармоедов и тыльной частью даже не шевелит. Зарплату им платят . И зачем думать о покупателях? Кто-нибудь таки купит, пока идет утилизация. Можно похамить в наш адрес. Создали искусственно ажиотаж вокруг своей продукции. Вместе с дилерами половят рыбку в мутной воде, пока есть возможность, а когда склады опять затарятся, то опять утилизацию объявят.
Я еще официальную жалобу пока не накатал. Накатаю. Напомню им и о правах потребителей, и про нарушения в порядке работы с обращениями граждан и про умышленное сокрытие контактной информации руководством АВТОВАЗа.
Посмотрю, до конца декабря, как дилер обещает, придет для меня авто или нет.
Нужной комплектации сейчас вы вряд ли найдете. Сам искал, бросил. Буду ждать весны. Выбор побольше будет. А Вы все-таки смелый человек. Брать ладу по предзаказу... Даже в наличии авто выбираешь со списком на два листа. Ну и традиционная фишка автоваза может повториться - сначала накинут, а потом на ту же сумму скидку весь год делают.
А мой дилер стал себе "яму копать". Такое ощущение, что у них юриста нет. Прислали предложение расторгнуть преддоговор (который, по сути, уже является основным договором), по причине невозможности его исполнить. Невозможность объясняют отсутствием поставок с АвтоВАЗа. А это является грубейшим нарушением статей 309, 310 и п.3 ст.487 ГК РФ!
Последний раз редактировалось BlackGraf; 20.12.2014 в 07:54..
Тоже хочу купить Калину, универсал в 15 комплектации, но... заказана 2 декабря с обещанием, что будет в конце годе или в начале следующего. Теперь дилер где-то там в списках автоваза ее найти даже не может до января. Говорят, октябрьские заказы даже перенесли на февраль. И совсем неизвестно, по какой цене придет. А предоплата была - половина стоимости автомобиля. Вот не знаю теперь, что делать - ждать или заморачиваться с возвратом денег.