Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2011, 23:04   #771
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина и Рено Сандеро

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Сандеро ничего, а Солярис и Полуседан за теже деньги вообще красота
Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
Солярис я бы не купил. Сандеро лучше.
Неужели
Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
религия логановодов?
Уж очень аргументировано. Извините.
Чем настолько плох Солярис по сравнению с Сандеро, если за те же деньги получаем как минимум более гармоничный автомобиль? А если чего не хватает в базе, можно ведь и 100 тыс. добавить.)
А то становится не совсем ясно, чем же тогда Калина хуже Сандеро, кроме качества комплектующих.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 09.01.2011, 23:12   #772
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Чем настолько плох Солярис по сравнению с Сандеро
Однако, седан. А так больше ничем. Но недостаток лично для меня весомый. Даже можно позавидовать тем кому универсал/хэтч не нужен =)

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 09:43   #773
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
Однако, седан.
Очень существенный для меня недостаток.
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 09:52   #774
Забанен

Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Хочу отметить одну деталь. Странно, что отношение к автомобилю многие здесь измеряют его стоимостью: вот, Сандеро слишком дорогой, например. Цена автомобиля не предопределяет его потребительские качества, все как раз наоборот - автомобиль продается ровно за те деньги, за которые его покупает потребитель. Этот вопрос регулируется законом спроса и предложения. Да, очень заманчиво было бы: хорошие авто отдаются даром. Но так не бывает, и цена автомобиля очень хороший показатель его качества. Если бы Лада Калина была бы лучше, чем она есть сейчас, она бы стоила дороже, так как покупатели соглашались бы платить за нее бОльшие деньги. Например, если бы она была так же хороша, как Тойота Ярис, или как Ниссан Ноут, то стоила бы копейка в копейку как и они. Потому что на АвтоВАЗе тоже не дураки сидят, и никто вам не будет продавать автомобиль по цене меньшей, чем за него готов заплатить потребитель.

И еще 5 копеек моего мнения. Я раньше не мог понять, почему АвтоВАЗ не хочет пойти по пути улучшения качества автомобилей за счет перехода на более качественные и дорогие комплектующие. А теперь понимаю. К сожалению, основной покупатель Лады - человек бедный, который просто физически не может доплатить больше. Даже за увеличение качества и надежности. АвтоВАЗ погубили чубайсовские реформы, оставившие нас с вами с шишом в кармане. Жаль.
Старый 10.01.2011, 10:47   #775
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Цена автомобиля не предопределяет его потребительские качества, все как раз наоборот - автомобиль продается ровно за те деньги, за которые его покупает потребитель.
В целом верно, но к ситуации Калины и Логана мне кажется не применимо, тут вылазят 2 нюанса, влияющих на выбор покупателя:
1) Пошлины, которые затронули рынок бюджетных авто наиболее сильно. Население покупает тут Логаны дороже чем в Европе не из любви к ним, а потомучто вынуждают ибодругое стало еще дороже, и плакат "купи, сука, ладу" к Логану относится в неменьшей степени.
2) Фантастический Пиар. Журнал За рулем за последние 4 года в каждом выпуске имеет одну две статьи напрямую расхваливающие Логана, и еще 3-4 - косвенно. В меньшей степени этим занимается Авторевю, который пиарит Фольксвагены, и Логанами занимается в основном по остаточному принципу. И антипиар - ТАКОГО потока говн как испытала на себе Калина не получала еще ни одна из моделей ВАЗ. А веть, объективно, Калина - лучший ВАЗ, но гнобят именно ее, а не древние 15шки, и не 10ку после фейслифта... Думаете случайно?
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 10:58   #776
Забанен

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
И антипиар - ТАКОГО потока говн как испытала на себе Калина не получала еще ни одна из моделей ВАЗ. А веть, объективно, Калина - лучший ВАЗ, но гнобят именно ее, а не древние 15шки, и не 10ку после фейслифта... Думаете случайно?
Уверен, что специально. Но таков закон рынка - не вложишься в пиар, не будут покупать.
Старый 10.01.2011, 11:01   #777
Забанен

Кстати, о пиаре. Реклама на тв, которую заказывает ВАЗ, ничего, кроме слез не вызывает. Спрашивает: какого фига? Почему нельзя сделать нормальную кампанию? Кто за руки держит?
Старый 10.01.2011, 11:52   #778
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И еще 5 копеек моего мнения. Я раньше не мог понять, почему АвтоВАЗ не хочет пойти по пути улучшения качества автомобилей за счет перехода на более качественные и дорогие комплектующие. А теперь понимаю. К сожалению, основной покупатель Лады - человек бедный, который просто физически не может доплатить больше. Даже за увеличение качества и надежности. АвтоВАЗ погубили чубайсовские реформы, оставившие нас с вами с шишом в кармане. Жаль.
А теперь поставьте вместо Лады, слово Логан или Сандеро, будет тоже самое...
При этом любая попытка на форуме Логана от владельцев Калины указать на недостатки их авто ведет к незамедлительному бану. А тут можно годами рассуждать на тему недостатков Калины, не будучи владельцем оной, и не быть забаненым вообще. Похожая тема на форуме Логановодов модерируется, и закрыта вообще для обсуждения не владельцами Логана. Ну и кто агрессивнее?
oleg_go вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 11:53   #779
Московская ячейка

Автомобиль: 11176 036 33
Вес репутации: 15 Романов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном пути

[QUOTE=Lawyer George;1820949]Хочу отметить одну деталь. Странно, что отношение к автомобилю многие здесь измеряют его стоимостью: вот, Сандеро слишком дорогой, например. Цена автомобиля не предопределяет его потребительские качества, все как раз наоборот - автомобиль продается ровно за те деньги, за которые его покупает потребитель. .

...Позвольте не согласится ! На счет стоимости.Во первых тема какая ? Что мне приобрести .Калину или Сандеро ? Изначально уже ясно ,что здесь, разговор идет о машинах класса " эконом". То есть на форуме участники у которых определенный бюджет ,который он готов потратить (где то от400 до 500 тыс). Вот и сравнивая авто люди пытаются выяснить для себя ,лучше ли Сандеро чем Калина на 100тысяч ...короче решается вопрос ЧТО МНЕ ВЫГОДНЕЙ ? а не как бы мне сэкономить . Хотя наверное для многих это вопрос не последний..

Второе. Цена авто это не только показатель его потребительского качества как уверяете вы. Цена любого продукта включает в себе ВСЕ затраты фирмы изготовителя иначе проект убыточен. И в это входит и реконструкция и развитие производства ,реклама ,таможня ,зараб плата сотрудников и содержание тех же дилеров.. и тд. Зайдите к любому дилеру РЕНО и к дилеру ВАЗ и почувствуйте разницу. Убогость ВАЗ-овских дилеров даже в Москве впечатляет...А зайдите в РЕНО !!! Посмотрите их автосалон ,автосервис И здесь все ..от дорогой аренды салона до визитки менеджера на дорогом картоне входит в цену вашего авто...и это оплачивает потребитель.
( PS одна и та же "водовка" из одной "бочки" имеет разную цену...Разница на затраты по рекламе ,стоимости бутылки и транспортировки...это я вам как человек профессионально работающем в данной области)

".....И еще 5 копеек моего мнения. Я раньше не мог понять, почему АвтоВАЗ не хочет пойти по пути улучшения качества автомобилей за счет перехода на более качественные и дорогие комплектующие. А теперь понимаю. К сожалению, основной покупатель Лады - человек бедный, который просто физически не может доплатить больше....""

И здесь я с вами не согласен. Это не политика завода (ставить дешевые и не качественные комплекты) а ее беда. При этом более дорогие ..не обозначают более качественные так как это делают в России . При этом если почитать раздел "Детские болезни" ,то можно выяснить ,что по качеству машины 2005-2007года и то что продается сегодня..две большие разницы..хотя кто это не хочет видеть..не увидит.

Про бедного человека... Россия не богатая страна. Не в плане нефти,золота,газа,алмазов и тд. В плане дохода на душу населения. Но замете..даже в этой теме...Люди сравнивают цену Калины и Сандеро в полном "фарше". Не "голые" машинки ,где разница не более 100 тыс. ..наша "беднота" как вы говорите..хочет , усилитель руля ,АБС,кондиционер ,две подушки безопасности ,автом. стеклоподьемники ,хороший музон..который хочет слушать зимой с подогревом заднего места.
PS/ У моего шефа две машины. Шкода Октавия(ей 3 года точно) и Форд фьюжн (недавно купил заменив тот же фьюжн на котором проездил 4 года)... При этом на работу приезжает только на Форде. Я зная ,что с его зарплатой можно было бы менять каждый год "Мерс" на БМВ а БМВ на какой то "Джип широкий" я спросил...А что ты опять фьюжн купил ?. И вот ответ .А мне выпендреж не нужен ..за выпендреж деньги платить надо. А ты знаешь ,я не ворую и свои кровно заработанные на ветер ..просто жалко выбрасывать.. Да и бензин дорожает....
Романов59 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 12:01   #780
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И еще 5 копеек моего мнения. Я раньше не мог понять, почему АвтоВАЗ не хочет пойти по пути улучшения качества автомобилей за счет перехода на более качественные и дорогие комплектующие. А теперь понимаю. К сожалению, основной покупатель Лады - человек бедный, который просто физически не может доплатить больше. Даже за увеличение качества и надежности.
Мое мнение прямо противоположно. Калину покупает человек которому наплевать на понты, и исходя из необходимых присущих данному авто характеристик. Которые более чем достаточны для этого авто, который к тому же стоит дешевле чем все остальные аналогичные. А вот за логанми-сандерами бегут те, кто уже НАКОНЕЦ ТО собрал заветные 319-329 тыс.(наслушавшись зомбоящика о надежности и реношности), чтобы наконецто стать владельцем Эномарки (как правило пересаживаясь с Шахидмобилей и Космичей)... Но в итоге после облома в автосалоне приходиться занимать(или ждать и собирать) ещё бабла, т.к. в минималке к сожалению машин нет... А она то вот уже!!! Почти что в руках!!! Только чуть чуть дособирать, вот потом и брызжет пена до истерики и эйфории. Все проходит после первых поломок.
Цитата:
Странно, что отношение к автомобилю многие здесь измеряют его стоимостью: вот, Сандеро слишком дорогой, например.
Что странного, что машину с большим набором опций, с более качественной покраской, с лучшей эргономикой,с дешевыми з/частями и расходниками, с более тяговитым двигателем можно взять на 100-140 тыс дешевле??
Вован1118 вне форума   Вверх
Закрытая тема