rz6ari У меня 610 рислинг - серебристо-бледно-серый .В гарантийном талоне написано серебристый 610,в ПТС серебристо-серый.А на самом деле серебристо-серый-650 совиньон . А 620 мускат-серебристо-серо-золотистый.Так что вполне могли принять за серо- бежевый.В серо-бежевый -236 неметаллик Калины не красили .
Я ударил машину пригнал мастеру он долго разберался что за цвет! через 3 дня я забрал машине, мастер сказал это талая вода. я купил замаску сколов а она неподходит! я подумал фуфловая краска. Поже я поехал на базар купить реснички и прошу у продавца цвет талая вода смотру на них а они цветом не такие! тогда он дал рислинг вроде подходят! но тогда почему у меня покрашена в цвет и не отличается???
Господа, по-моему, проблема надумана, т.е проблемы нет совсем! Цвет указан в ПТС, в гарантийном талоне тоже указан цвет и номер краски. Думаю, при поиске краски для мелкого кузовного ремонта (т.т.т.) или подкраски сколов нужно плясать именно от номера - ошибка будет исключена. Удачи!
Господа, по-моему, проблема надумана, т.е проблемы нет совсем! Цвет указан в ПТС, в гарантийном талоне тоже указан цвет и номер краски. Думаю, при поиске краски для мелкого кузовного ремонта (т.т.т.) или подкраски сколов нужно плясать именно от номера - ошибка будет исключена. Удачи!
В ПТС пишут не всегда то,что написано в гарантийном талоне,а на "глаз".И если человек купил автомобиль б/у,без гар.талона,то для него номер цвета узнать-проблема.Правда есть ещё АВТОВАЗ ,я думаю по VIN,или по номеру для з/ч можно узнать номер краски и производителя через раздел Вопросы- ответы сайта АВТОВАЗ.
Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 07.09.2009 в 14:59..
на сайте: http://www.lada-kalina.ru/body.html
надо внизу слева открыть вкладку "Цветовая гамма"
там будут цвета и номера.
серебристый - рислинг;
серый металлик - совиньон.
У меня тоже в гарантийном талоне стоит 610 серебристая, но по коду ВАЗа 610 рислинг, а серебристая - 640. Купил на пробу балончик и той и другой, так на глаз вроде 640 более подходит к цвету кузова. Пока не подкрашивал, но придется. Ломаю голову.
Подскажите, где в машине может находиться пресловутая бумажка с номером краски, и производителем? С номером-то всё понятно, 482 по сервисной книжке. Но маляр сказал, что желательно ещё и производителя узнать. А как это сделать?
Узнавал недавно для себя.Делюсь инфой:Калины на заводе красят краской Гелиос (482).А приоры не помню точно на букву м называется както.У меня черника поэтому и спросил именно про свою.И тебе повезло с инфой.Красил себе спойлер на багажник,такой краской.Один в один.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Вот какой мне с ВАЗа пришел ответ.
Здравствуйте,Александр!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
08.09.09
"Здравствуйте. Скажите пожалуйста,какой краской(производитель) красил ВАЗ автомобили калина-хетчбек в 2007 году,VIN XTA11193070039759,цвет совиньон 650. Покрасили мобихеллом,а оттенок не подходит,спасибо."
15.09.09
"Добрый день,Александр! Все калины красятся краской PPG Helios"
Отдел по работе с претензиями потребителей. Ведущий инженер-технолог. Константин Владимирович