Вчера прошла ТО-1 на Алматинке (подробнее в ссылке), http://lkforum.ru/showthread.php?t=283&page=85
не довольна что не разрешили свое масло, не внял моим просьбам менеждер по приемке, отмахнулся, были бы знания, я бы авто сопровождала ежеминутно во время ТО, после ТО мастер со мной около 40 мин общался, но это исключительно моя заслуга)))потому что изначально у него явно желания не было. И в итоге я так и не поняла, прокатили меня или нет. Стойки я уже явно чувствую что стучат, или не стойки..но машина гремит ощутимо..мастер уверил что все хорошо...собиралась делать у них защиту и антикор, вот сейчас очень задумалась об обратном, но как тут сказали выше, надо ехать к знакомому мастеру не важно в какой центр, а у меня ни знакомых ни центров нет((((
Planeta, Привет! ну ей Богу, не лучший сервис... Спросила бы пораньше - посоветовали бы замечательные СТО в Тольятти, тем более для самого первого ТО-1, когда за машиной нужен глаз-да-глаз... И по цене дорого вышло - дороже ино И я так понял, ниче не сделали и не ответили на вопросы - совсем не дело...
nekitos, вступлю конечно))) я после вчерашнего, совсем беспомощной себя почувствовала...у меня на сегодняшний день больной вопрос, защита картера и антикор, насколько это обязательно..потому что у подруги тоже калина, и она меня первым делом спрашивает, а защиту я поставила, я ей
сорвалось))
она мне про защиту, я в испуге, какую защиту..она мне как ты без защиты ездишь???картер он же голенький... ему же нужна защита, я почувствовала себя словно без белья)))))) вот и вчера спршиваю у мастера, могу ли я сама купить защиту, и в любом сервисе поставить, как народ говорит подешевше...он зовет друга. тот компетентно мне приводит примеры, что 1 приехал сам поставил, теперь двигатель царапает, а другой купил сам защиту на рынке. а она не ставится...и 1400 за защиту, это как - дорого?? и антикор чего надо делать, мастер сказал днище и арки, около 3500 выйдет...это как по ценам??
Planeta, отвечу со своей колокольни. Калина высокая машина. В базе с завода идет с пыльником (подобие защиты, только потоньше и не весь двигатель защищает). Если по пенькам и горам лазить не собираешься - может ну её - эту защиту? Купить можно где угодно, поставить в любом сервисе(даже неофициальном!) за копейки. С гарантии не снимут!
Про антикор тоже можно долго спорить... Я не делал, т.к. с завода уже идет с каким то антикором. Мне машина не до старости, а за 4-5 лет точно не сгниет! Есть еще мнение, что плохо (а может и всегда) нанесенный антикор может отстать вместе с заводским.
В любом случае, не ведись на менеджера Самара-Лада, это их хлеб. С проси у нас, тут плохого не посоветуют!
П.С. Что я сказал - это мои мысли, в споры прошу не вступать...
Planeta, Уважаемая девушка....Защиту картера конечно поставьте,мало ли че...вдруг на шашлыки поедите,при всем просвете калины,можно и че-нибудь ципануть...Зимой тоже,когда колея-помогает....
А вот насчет антикорозийки-пустая трата денег...Машина и так хорошая(кузов) на ВАЗе делают легкую антикорозию-хватает....Машину все равно купила не на 20 лет..
nekitos и Витька, спасиб за консультацию..пожалуй с антикором повременю, а защиту поставлю..наши дороги как по сердцу нож..тем более предстоят траты на тонировку и синалку..
Завтра поеду по гарантии в КомсСТО. Пробег 200км шумит ремень или ролик генератора, при нагрузке(включение ближнего света, отпителя стекла) сильнее шумит. когда машина разогреется вроде пропадает. вот незнаю приеду на разогретой, а шуметь не будет, как поступить?