Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2009, 16:45   #771
Самарская ячейка

Автомобиль: Kalina 1118
Вес репутации: 0 Planeta не успел проявить себя
Ответ: ТО и гарантийное обслуживание в г.Самара

Вчера прошла ТО-1 на Алматинке (подробнее в ссылке),
http://lkforum.ru/showthread.php?t=283&page=85
не довольна что не разрешили свое масло, не внял моим просьбам менеждер по приемке, отмахнулся, были бы знания, я бы авто сопровождала ежеминутно во время ТО, после ТО мастер со мной около 40 мин общался, но это исключительно моя заслуга)))потому что изначально у него явно желания не было. И в итоге я так и не поняла, прокатили меня или нет. Стойки я уже явно чувствую что стучат, или не стойки..но машина гремит ощутимо..мастер уверил что все хорошо...собиралась делать у них защиту и антикор, вот сейчас очень задумалась об обратном, но как тут сказали выше, надо ехать к знакомому мастеру не важно в какой центр, а у меня ни знакомых ни центров нет((((

Planeta вне форума   Вверх
Старый 22.03.2009, 16:57   #772
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Planeta, Привет! ну ей Богу, не лучший сервис... Спросила бы пораньше - посоветовали бы замечательные СТО в Тольятти, тем более для самого первого ТО-1, когда за машиной нужен глаз-да-глаз... И по цене дорого вышло - дороже ино И я так понял, ниче не сделали и не ответили на вопросы - совсем не дело...

П.С. Вступай к нам с Самарскую ячейку, загляни в тему http://lkforum.ru/showthread.php?t=18830 Всегда рады новым человекам!
Старый 22.03.2009, 17:31   #773
Самарская ячейка

nekitos, вступлю конечно))) я после вчерашнего, совсем беспомощной себя почувствовала...у меня на сегодняшний день больной вопрос, защита картера и антикор, насколько это обязательно..потому что у подруги тоже калина, и она меня первым делом спрашивает, а защиту я поставила, я ей
Старый 22.03.2009, 17:36   #774
Самарская ячейка

сорвалось))
она мне про защиту, я в испуге, какую защиту..она мне как ты без защиты ездишь???картер он же голенький... ему же нужна защита, я почувствовала себя словно без белья)))))) вот и вчера спршиваю у мастера, могу ли я сама купить защиту, и в любом сервисе поставить, как народ говорит подешевше...он зовет друга. тот компетентно мне приводит примеры, что 1 приехал сам поставил, теперь двигатель царапает, а другой купил сам защиту на рынке. а она не ставится...и 1400 за защиту, это как - дорого?? и антикор чего надо делать, мастер сказал днище и арки, около 3500 выйдет...это как по ценам??
Старый 22.03.2009, 17:45   #775
Почетный член Клуба

Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Planeta, отвечу со своей колокольни. Калина высокая машина. В базе с завода идет с пыльником (подобие защиты, только потоньше и не весь двигатель защищает). Если по пенькам и горам лазить не собираешься - может ну её - эту защиту? Купить можно где угодно, поставить в любом сервисе(даже неофициальном!) за копейки. С гарантии не снимут!

Про антикор тоже можно долго спорить... Я не делал, т.к. с завода уже идет с каким то антикором. Мне машина не до старости, а за 4-5 лет точно не сгниет! Есть еще мнение, что плохо (а может и всегда) нанесенный антикор может отстать вместе с заводским.

В любом случае, не ведись на менеджера Самара-Лада, это их хлеб. С проси у нас, тут плохого не посоветуют!

П.С. Что я сказал - это мои мысли, в споры прошу не вступать...
Старый 22.03.2009, 17:59   #776
Гость

Planeta, Уважаемая девушка....Защиту картера конечно поставьте,мало ли че...вдруг на шашлыки поедите,при всем просвете калины,можно и че-нибудь ципануть...Зимой тоже,когда колея-помогает....

А вот насчет антикорозийки-пустая трата денег...Машина и так хорошая(кузов) на ВАЗе делают легкую антикорозию-хватает....Машину все равно купила не на 20 лет..
  Вверх
Старый 22.03.2009, 18:09   #777
Самарская ячейка

nekitos и Витька, спасиб за консультацию..пожалуй с антикором повременю, а защиту поставлю..наши дороги как по сердцу нож..тем более предстоят траты на тонировку и синалку..
Старый 22.03.2009, 18:10   #778
Гость

Цитата:
Сообщение от Planeta Посмотреть сообщение
тем более предстоят траты на тонировку и синалку
во во...потом музыка и многое другое...Будь осторожна!!!!!
  Вверх
Старый 22.03.2009, 18:22   #779
Почетный член Клуба

Planeta, да незачто! Обращайся еще, всегда рады помочь... Особенно новичкам! Ждем тебя в этой теме - http://lkforum.ru/showthread.php?t=18830&page=11
Старый 24.03.2009, 16:20   #780
Продвинутый новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 17 morfiy не успел проявить себя

Завтра поеду по гарантии в КомсСТО. Пробег 200км шумит ремень или ролик генератора, при нагрузке(включение ближнего света, отпителя стекла) сильнее шумит. когда машина разогреется вроде пропадает. вот незнаю приеду на разогретой, а шуметь не будет, как поступить?