Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
Его нечем заменить. Помимо иной аппаратной части, он имеет свои специфические разъмы, которые не совместимы со всеми предыдущими ЭБУ и ЭБУ М17.9.7 применяемых в Приорах с е-газом.
Чем отличается 11183-1411020-22 от 11183-1411020-21
22-й у меня вчера сгорел, но дали поюзать 21-й (есть запасной у друга)))), пока ездит, но как-то ватно...,
не будет ли конфликтом с бортовиком Штат 11183?
Чем отличается 11183-1411020-22 от 11183-1411020-21
22-й у меня вчера сгорел, но дали поюзать 21-й (есть запасной у друга)))), пока ездит, но как-то ватно...,
не будет ли конфликтом с бортовиком Штат 11183?
Чем ,да собственно ни чем .Первый и второй оба Январь7.2_Калина !разница может быть лишь в прошивках которые туда записаны!"22"-производства "Ителма,"а "21"-"Автел".
На данный момент такие же иденты имеют блоки Я7.2+,это немного другие блоки и отличаются от обычного Я7.2 в основном ПО !
В Я7.2 ПО идут для калин обычно с идентами "CO",А 7.2+ с "CP"!!!
Вяло едит не из-за блока ,а из-за прошивки ,которая стоит на данный момент в подменном блоке (ты же иденты не огласил)
Со Штат_ом конфликтов не будет!
Иденты блока насколько я понимаю такие: ЭБУ А201С058
К сожалению он не умеет в отличие от старого регулировать температуру включения вентилятора, включается она где-то после 105 градусов. А я раньше устанавливал от 90 включение. Какие там еще неработки могут быть?
Иденты блока насколько я понимаю такие: ЭБУ А201С058
К сожалению он не умеет в отличие от старого регулировать температуру включения вентилятора, включается она где-то после 105 градусов. А я раньше устанавливал от 90 включение. Какие там еще неработки могут быть?
У данного По (СО58)два режима включения вентилятора .Он может управляться от стороннего Бк в плане измения температуры .Просто у тебя сейчас задействован канал так называемой максимальной скорости вентилятора ,поэтому и включается на 105 гр.Первая скорость там вроде (не помню уже)толи 101,толи103 гр.Но она висит на другом пину в разъёме эбу (на 68 ),у тебя сейчас 29 пин управляет реле включения вентилятора!
А какая до этого была программа в предыдущем блоке?Хотя ,если ты не первый хозяин авто ,то могла там и тюненая прошивка быть ,вот и ехала веселее чем сейчас заводская.
У данного По (СО58)два режима включения вентилятора .Он может управляться от стороннего Бк в плане измения температуры .Просто у тебя сейчас задействован канал так называемой максимальной скорости вентилятора ,поэтому и включается на 105 гр.Первая скорость там вроде (не помню уже)толи 101,толи103 гр.Но она висит на другом пину в разъёме эбу (на 68 ),у тебя сейчас 29 пин управляет реле включения вентилятора!
А какие это режимы? Если 105 и 103 градуса... то глупо как-то.
И как включить 68-й пин? Просто переброской контакта со Штата с 29 на 68?
А если перепрошить другой прошивкой то можно будет регулировать как раньше (с 90 до 110 градусов)???
А какие это режимы? Если 105 и 103 градуса... то глупо как-то.
И как включить 68-й пин? Просто переброской контакта со Штата с 29 на 68?
А если перепрошить другой прошивкой то можно будет регулировать как раньше (с 90 до 110 градусов)???
Да на данной прошивке порог совсем не заметен .
Для того чтобы управление было с 68 пина ,нужно в разъёме который подключается к эбу переставить проводок с 29 на 68 .
Можно перепрошить ,например поставить предыдущую версию СО57 ,там будет управляться со штата (хотя на ней включение 99 !)
Товарищи, может будут оч добрые люди в Лефортово(Москва), которые дадут примерить свой ЭБУ, чтобы точно убедиться в его неисправности. Он внешне отличается от ужасов, которые тут выкладывают-то есть с виду-рабочий,только под заклепкой масло какой то было. Просто покупать ради проверки вообще не вариант( Будем помогать друг другу). если будут такие -напишите на xepo6oez@mail.ru пожалуйста!