Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Dim4iK
А кто о панике говорит? да может быть и так, но на то оно и может быть, может кочка, а может и не кочка, может бензин, а может и не бензин...именно поэтому и придумали эту лампочку, раз горит, значит что то не в порядке, а значит нужно узнать наверняка что это, а не тыкать пальцем в небо) В этом и заключается смысл ухаживания за автомобилем, над любить свой авто, а не гадать, страшно, не страшно, заехать на диагностику не трудно и времени ет не займет много, зато можно будет быть уверенным, что с авто все в порядке, что это просто кочка или бензин, либо же наоборот, предотвратить необратимые повреждения и дорогостоящий ремонт
Имею огромный опыт эксплуатации и ремонта , в том числе капремонта моторов зубильного семейства.Поэтому считаю возможным давать советы.Так вот если хотите избежать серьезных проблем с агрегатами (двигатель,коробка) то в первую очередь обращайте внимание на звуки и поведение этих агрегатов.Запоминайте , прямо целенаправленно запоминайте звук работающих в разных режимах агрегатов и следите за
изменениями.
Все крики и писки электроники как правило связаны с работой датчиков , сигнал с ДМРВ стал слабее или лямбда-зонд
доживает последние дни.Ну совсем доживет , тогда контроллер включит обходной режим и будет жрать бензин но ехать.На рессурс двигателя как правило влияет слабо.А вот скажем ослаб болт крепления шатуна и появился стук тут все по другому.Пару дней/минут постучит потом оборвет шатун пробъет стенку блока цилиндров....короче полный армагедон.
Это самое главное , электроника может ничего не заметить а вы заметите и избежите капремонта .Любые лишние шумы в двигателе это криминал.
Ну и попасть на СТО. "...ведь у них-же обед тогда-же когда у нас(с)..."
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 11.11.2010 в 13:58..
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Имею огромный опыт эксплуатации и ремонта , в том числе капремонта зубильного семейства.Поэтому считаю возможным давать советы.Так вот если хотите избежать серьезных проблем с агрегатами (двигатель,коробка) то в первую очередь обращайте внимание на звуки и поведение этих агрегатов.Запоминайте , прямо целенаправленно запоминайте звук работающих в разных режимах агрегатов и следите за
изменениями.
Это самое главное , электроника может ничего не заметить а вы заметите и избежите капремонта .Любые лишние шумы в двигателе это криминал.
Полностью согласен и поддерживаю) Но это не освобождает от подсказок электроники, а лишь дополняет их Неопытным, начинающим водилам и девушкам, лучше все же первое время электронике верить)
Сообщение от Luna
Срочный хелп! Сегодня загорелся значок двигателя, но пока я искала место для остановки, он мигать перестал, поехала дальше, и кажется на светофорах машина начала вибрировать, рыгач переключения передач как-то трясётся...или мне просто показалось...
сними клему с аккумулятора и подожди немножко если это не серьезно ошибка пропадет а если снова появится то диагностика в помощь.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK
Luna, А выходные?
У инженера по гарантии..."такой же рабочий день как и у нас с вами!"...
А на звуки тоже обращаю внимание, хотя и ошибаться могу...
Я полтора года назад встала в пробке...ливень прошёл, солнце печёт, машины идут сплошным потоком и я стою с перегретым двигателем, объясняя всем, что у меня масло дескать кипит)))), а стаж вождения всего полмесяца ...не знаю, что с машиной, на обочину отъехать не могу...потому как в средней полосе стою, перестраиваться в таких условиях вообще не могла, а элементарно попросить чтоб пустили...так как всё равно ехали все как черепахи...не сразу догадалась...Короче страху натерпелась...теперь вот чтоб так не встать где-нить и слежу за всеми шорохами и мигающими значками...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Dim4iK
Антизапотевателем не пользуюсь, считаю лишним, т.к. при правильной вентиляции салона, стекла итак не потеют, ибо в Калине достаточно хорошая отопительно-вентиляционная установка
позволю себе не совсем написанным согласится.система вентиляции на уровне,но всеравно при сильном дожде и нахождении в машине 2 и более человек (в моей машине) потеют все стекла.летом и осенью для осушения салона можно кондер включить,а зимой?вот тут должна (надеюсь)"химия" помочь.
PS.кстати, о потеющих стеклах есть соответствующие ветки,так что я не одинока в своей проблеме.
Цитата:
Сообщение от lyja
позволю себе не совсем написанным согласится.система вентиляции на уровне,но всеравно при сильном дожде и нахождении в машине 2 и более человек (в моей машине) потеют все стекла.летом и осенью для осушения салона можно кондер включить,а зимой?вот тут должна (надеюсь)"химия" помочь.
PS.кстати, о потеющих стеклах есть соответствующие ветки,так что я не одинока в своей проблеме.
Снаружи авто химия, в бачке омывателя химия, на уплотнителях химия.......
Этого мало?
Зачем ещё и внутри салона химией то обрабатывать?
Здоровье...не купишь)))
P.S. Если потеют стёкла, - проверьте салонный фильтр и клапана вентиляции в багажнике.