...воздуха ей мало...как я поняла контролер собирает информацию со всех датчиков и решает сколько подать воздуха...открыть заслонку что ли...вот так...он дает меньше воздуха чем положено иногда днем и всегда на холодную после простоя ночного почему неясно...поэтому она так и запускается...в СТО утверждают что виноват не контролер а сама программа...прошивка...перепрошивать я не собираюсь,
Полный бред. Видимо на данном СТО "спецы" еще те. В режиме пуска, контроллер не управляет заслонкой.Он управляет только положением РХХ, опираясь на покозания ДТОЖ, ДТ в ДМРВ, показаниями расхода воздуха от ДМРВ,и оборотами прокрутки, устанавливая нужные УОЗ на пуске и переводя впрыск в рехим ассинхронного впрыска. Короче всем чем управляет контроллер, это РХХ, УОЗ и временем впрыска ( длительность открытия форсунки или ее производительностью). Все эти значения табличны и выбираются , но ни как не рассчитываются контроллером, из таблиц. Фраза :" контроллер дает мало воздуха" совершенно безграмотна. Количество воздуха задает положение РХХ, т.к. в этот момент ДЗ закрыта, и воздух поступает только по каналам перетечки. Ввиду того , что РХХ не имеет обратной связи с контроллером, и контроллер не знает правильно ли РХХ отработал его команды, а ДК управляющий качеством смеси еще не работает, и наступает ситуация когда РХХ ( ввиду брака, плохой работы, загрязнения ДУ) не выполнил команду контроллера, то двигатель получает неправильную, к примеру бедную или слишком богатую смесь, что и приводит к его незапуску. Т.е. программа контроллера и сам контроллер тут не причем, не может программа испотиться при пуске, и прекрасно работать в остальных режимах после пуска.Контроллер и программа либо работают либо нет во всех диапозонах работы двигателя. Езжайте к спецу, думаю спец укажит причину. Я думаю она лежит в работе РХХ,ДУ,ДМРВ,ДТОЖ.
воздуха ей мало...как я поняла контролер собирает информацию со всех датчиков
С ДМРВ он собирает информацию. Со стандартом сравнивают: расход воздуха(дмрв датчик) и шаги рхх (регулятор холостого хода), Принимается решение об отклонении от стандарта допустим.
Простой вариант - ставится новый(проверочный, или с другой свежей машины ваз) дмрв, и через 5 минут работы на холостых снова сравниваются шаги рхх и расход воздуха(с тем что было раньше и со стандартом).
Если бы увидеть ваши параметры диагностики, было бы легче угадывать))
Полный бред. Видимо на данном СТО "спецы" еще те. В режиме пуска, контроллер не управляет заслонкой.Он управляет только положением РХХ, опираясь на покозания ДТОЖ, ДТ в ДМРВ, показаниями расхода воздуха от ДМРВ,и оборотами прокрутки, устанавливая нужные УОЗ на пуске и переводя впрыск в рехим ассинхронного впрыска. Короче всем чем управляет контроллер, это РХХ, УОЗ и временем впрыска ( длительность открытия форсунки или ее производительностью). Все эти значения табличны и выбираются , но ни как не рассчитываются контроллером, из таблиц. Фраза :" контроллер дает мало воздуха" совершенно безграмотна. Количество воздуха задает положение РХХ, т.к. в этот момент ДЗ закрыта, и воздух поступает только по каналам перетечки. Ввиду того , что РХХ не имеет обратной связи с контроллером, и контроллер не знает правильно ли РХХ отработал его команды, а ДК управляющий качеством смеси еще не работает, и наступает ситуация когда РХХ ( ввиду брака, плохой работы, загрязнения ДУ) не выполнил команду контроллера, то двигатель получает неправильную, к примеру бедную или слишком богатую смесь, что и приводит к его незапуску. Т.е. программа контроллера и сам контроллер тут не причем, не может программа испотиться при пуске, и прекрасно работать в остальных режимах после пуска.Контроллер и программа либо работают либо нет во всех диапозонах работы двигателя. Езжайте к спецу, думаю спец укажит причину. Я думаю она лежит в работе РХХ,ДУ,ДМРВ,ДТОЖ.
мастер сказал что уверен на 99,9 % что это контролер а именно прошивка...
а вы АНТ насколько уверенны что это не контролер и прошивка...?
я вот ну где то на все 100% что это не прошивка....
а если и другой специалист левый вообще скажет что это прошивка...что же тогда делать?
Если контроллер не залит тосолом, то я уверен на 100%. И если мастер СТО уверен на 99,9% то СТО ОБЯЗАНО заменить контроллер без всяких условий его перепрошивки.
Добавлено через 30 минут me261, Тут подтянулись спецы диагносты в частности d.dmitry, и думаю он согласен с тем, что СТО просто занимается пудреньем мозгов.
Если контроллер не залит тосолом, то я уверен на 100%. И если мастер СТО уверен на 99,9% то СТО ОБЯЗАНО заменить контроллер без всяких условий его перепрошивки.
Добавлено через 30 минут me261, Тут подтянулись спецы диагносты в частности d.dmitry, и думаю он согласен с тем, что СТО просто занимается пудреньем мозгов.
он показывал мне цифры которые выдают датчики (на мониторе компа), тут же называя стандарт...надо было мне все цифры переписать наверное...что то я тупонула....поэтому он утверждает что все датчики впорядке...
значит все таки заехать еще к одному левому спецу...(его все хвалят сама ни разу у него не была), и если он подтвердит то писать в СТО претензию о замене контролера...а если нет, то там будет видно....кстати этот же спец и сказал мне что мозги перепрошиты...а потом т.е. вчера я ему говорю ну что мозги то перешиты или нет (а я то знаю что нет проверили) он мне такой да нет не прошиты а я ему дак вы же говорили что перепрошиты а он ну есть там чуть чуть...дальше я вопросов задавать не стала...потому как и так все понятно...видимо нечего было ответить как только такую чушь.
Frimen81, Спасибо вам! Просто сегодня выкрутил первые свечи, с салона стояли Бриск супер DR15YC-1 (Гермес лада), на замену приготовил бриск супер форте DOR 15YC-1, при сравнении заметил что вторые более длинные так миллиметра на 2-3! Менять не стал- засомнивался! Теперь куплю такие как стояли с новья!
Когда запускал двигатель или глушил, то в этот момент происходила встряска двигателя-после заменя свечей двигательзапускается и глушится не детонируя.