Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: Какие свечи зажигания лучше всего подойдут для Калины 1,6.
Отечественные 168 39.81%
Импортные 254 60.19%
Голосовавшие: 422. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2011, 14:03   #771
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ
Re: Свечи зажигания для лады калина. Часть 2

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
...воздуха ей мало...как я поняла контролер собирает информацию со всех датчиков и решает сколько подать воздуха...открыть заслонку что ли...вот так...он дает меньше воздуха чем положено иногда днем и всегда на холодную после простоя ночного почему неясно...поэтому она так и запускается...в СТО утверждают что виноват не контролер а сама программа...прошивка...перепрошивать я не собираюсь,
Полный бред. Видимо на данном СТО "спецы" еще те. В режиме пуска, контроллер не управляет заслонкой.Он управляет только положением РХХ, опираясь на покозания ДТОЖ, ДТ в ДМРВ, показаниями расхода воздуха от ДМРВ,и оборотами прокрутки, устанавливая нужные УОЗ на пуске и переводя впрыск в рехим ассинхронного впрыска. Короче всем чем управляет контроллер, это РХХ, УОЗ и временем впрыска ( длительность открытия форсунки или ее производительностью). Все эти значения табличны и выбираются , но ни как не рассчитываются контроллером, из таблиц. Фраза :" контроллер дает мало воздуха" совершенно безграмотна. Количество воздуха задает положение РХХ, т.к. в этот момент ДЗ закрыта, и воздух поступает только по каналам перетечки. Ввиду того , что РХХ не имеет обратной связи с контроллером, и контроллер не знает правильно ли РХХ отработал его команды, а ДК управляющий качеством смеси еще не работает, и наступает ситуация когда РХХ ( ввиду брака, плохой работы, загрязнения ДУ) не выполнил команду контроллера, то двигатель получает неправильную, к примеру бедную или слишком богатую смесь, что и приводит к его незапуску. Т.е. программа контроллера и сам контроллер тут не причем, не может программа испотиться при пуске, и прекрасно работать в остальных режимах после пуска.Контроллер и программа либо работают либо нет во всех диапозонах работы двигателя. Езжайте к спецу, думаю спец укажит причину. Я думаю она лежит в работе РХХ,ДУ,ДМРВ,ДТОЖ.
AHT вне форума   Вверх
Старый 01.05.2011, 14:06   #772
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
воздуха ей мало...как я поняла контролер собирает информацию со всех датчиков
С ДМРВ он собирает информацию. Со стандартом сравнивают: расход воздуха(дмрв датчик) и шаги рхх (регулятор холостого хода), Принимается решение об отклонении от стандарта допустим.

Простой вариант - ставится новый(проверочный, или с другой свежей машины ваз) дмрв, и через 5 минут работы на холостых снова сравниваются шаги рхх и расход воздуха(с тем что было раньше и со стандартом).
Если бы увидеть ваши параметры диагностики, было бы легче угадывать))
Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
РХХ,ДУ,ДМРВ,ДТОЖ.
+1
Старый 01.05.2011, 14:40   #773
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
Полный бред. Видимо на данном СТО "спецы" еще те. В режиме пуска, контроллер не управляет заслонкой.Он управляет только положением РХХ, опираясь на покозания ДТОЖ, ДТ в ДМРВ, показаниями расхода воздуха от ДМРВ,и оборотами прокрутки, устанавливая нужные УОЗ на пуске и переводя впрыск в рехим ассинхронного впрыска. Короче всем чем управляет контроллер, это РХХ, УОЗ и временем впрыска ( длительность открытия форсунки или ее производительностью). Все эти значения табличны и выбираются , но ни как не рассчитываются контроллером, из таблиц. Фраза :" контроллер дает мало воздуха" совершенно безграмотна. Количество воздуха задает положение РХХ, т.к. в этот момент ДЗ закрыта, и воздух поступает только по каналам перетечки. Ввиду того , что РХХ не имеет обратной связи с контроллером, и контроллер не знает правильно ли РХХ отработал его команды, а ДК управляющий качеством смеси еще не работает, и наступает ситуация когда РХХ ( ввиду брака, плохой работы, загрязнения ДУ) не выполнил команду контроллера, то двигатель получает неправильную, к примеру бедную или слишком богатую смесь, что и приводит к его незапуску. Т.е. программа контроллера и сам контроллер тут не причем, не может программа испотиться при пуске, и прекрасно работать в остальных режимах после пуска.Контроллер и программа либо работают либо нет во всех диапозонах работы двигателя. Езжайте к спецу, думаю спец укажит причину. Я думаю она лежит в работе РХХ,ДУ,ДМРВ,ДТОЖ.
мастер сказал что уверен на 99,9 % что это контролер а именно прошивка...
а вы АНТ насколько уверенны что это не контролер и прошивка...?
я вот ну где то на все 100% что это не прошивка....
а если и другой специалист левый вообще скажет что это прошивка...что же тогда делать?
me261 вне форума   Вверх
Старый 01.05.2011, 15:13   #774
Старожил

Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим

Если контроллер не залит тосолом, то я уверен на 100%. И если мастер СТО уверен на 99,9% то СТО ОБЯЗАНО заменить контроллер без всяких условий его перепрошивки.

Добавлено через 30 минут
me261, Тут подтянулись спецы диагносты в частности d.dmitry, и думаю он согласен с тем, что СТО просто занимается пудреньем мозгов.
AHT вне форума   Вверх
Старый 01.05.2011, 15:23   #775
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
Если контроллер не залит тосолом, то я уверен на 100%. И если мастер СТО уверен на 99,9% то СТО ОБЯЗАНО заменить контроллер без всяких условий его перепрошивки.

Добавлено через 30 минут
me261, Тут подтянулись спецы диагносты в частности d.dmitry, и думаю он согласен с тем, что СТО просто занимается пудреньем мозгов.
он показывал мне цифры которые выдают датчики (на мониторе компа), тут же называя стандарт...надо было мне все цифры переписать наверное...что то я тупонула....поэтому он утверждает что все датчики впорядке...
значит все таки заехать еще к одному левому спецу...(его все хвалят сама ни разу у него не была), и если он подтвердит то писать в СТО претензию о замене контролера...а если нет, то там будет видно....кстати этот же спец и сказал мне что мозги перепрошиты...а потом т.е. вчера я ему говорю ну что мозги то перешиты или нет (а я то знаю что нет проверили) он мне такой да нет не прошиты а я ему дак вы же говорили что перепрошиты а он ну есть там чуть чуть...дальше я вопросов задавать не стала...потому как и так все понятно...видимо нечего было ответить как только такую чушь.
me261 вне форума   Вверх
Старый 01.05.2011, 18:30   #776
Свой человек

Автомобиль: Лада 11174 Люкс
Вес репутации: 2035 17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации

Frimen81, Спасибо вам! Просто сегодня выкрутил первые свечи, с салона стояли Бриск супер DR15YC-1 (Гермес лада), на замену приготовил бриск супер форте DOR 15YC-1, при сравнении заметил что вторые более длинные так миллиметра на 2-3! Менять не стал- засомнивался! Теперь куплю такие как стояли с новья!
17 Андрей вне форума   Вверх
Старый 01.05.2011, 18:50   #777
Завсегдатай

Автомобиль: Hyundai Tucson 4WD
Изображений: 6
Вес репутации: 32 acer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для acer1979 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Это как, извините?
Когда запускал двигатель или глушил, то в этот момент происходила встряска двигателя-после заменя свечей двигательзапускается и глушится не детонируя.
Старый 01.05.2011, 19:05   #778
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 17 Андрей Посмотреть сообщение
бриск супер форте DOR 15YC-1
ставил себе такие - нормально все, за поршня не чапляли
Миниатюры
IMG0012A.jpg  
StAlexV вне форума   Вверх
Старый 01.05.2011, 19:08   #779
Старожил

Цитата:
Сообщение от acer1979 Посмотреть сообщение
Когда запускал двигатель или глушил, то в этот момент происходила встряска двигателя-после заменя свечей двигательзапускается и глушится не детонируя.
Это не детонация ,а калильноле зажигание. да и то невозможно. Проверь нагар. Свечи тут не причем. Детонация на ХХ невозможна в принципе.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от StAlexV Посмотреть сообщение
за поршня не чапляли
это как понимать?
AHT вне форума   Вверх
Старый 01.05.2011, 19:17   #780
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ

AHT, acer1979 писал, что побоялся их ставить, мол они длиннее тех, что стояли прежде...
StAlexV вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
16v, катушка зажигания, свечи, снятие, установка