Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2011, 20:01   #771
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ
Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Я спокойнее, как и Лесничанин, себя чувствую, когда знаю, что творится с машиной при движении.
Я наоборот спокойней когда мало всякоразных прибабасов, а в машине надо быть уверенным всегда и везде.
Кот 01 вне форума   Вверх
Старый 16.11.2011, 22:23   #772
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
еще две функции, которыми пользуюсь постоянно - температура двигателя с точностью до градуса и напряжение в бортовой сети с точностью до 0,1 вольт.
зимой смотрю, до какой темп. прогрелся и можно ли ехать - обычно стартую без фанатизма при +10 или выше, когда стрелка показометра еще лежит без движения. Ну а летом - для контроля за перегревом, вентилятор радиатора штука капризная.
А напряжение борт.сети меня жизнь заставила периодически контролировать, дважды выходил из строя РН
Ну как Вам сказать... я к примеру не парюсь с точностью до градуса контролировать температуру двигателя! Я вообще после 08 когда пересел на калину, особо не парюсь по этому поводу! Согласен, вентилятор штука капризная, но! он меня еще за 3 года эксплуатации калин не подвел ни разу! всегда и везде включается когда надо! париться какая при этом температура двигателя, мне совсем не надо! МНЕ если честно - - По барабану! Перегрева нет, включение вентилятора в нормальном режиме, это заложено заводом и конструктором - зачем мне знать какая при этом температура? а еще и в точности до градуса!
для таких случаев перегрева, в калиновском АПС-6 есть зуммер как на нехватку топлива - он начнет тут же сигналить, если вдруг выйдет из стороя что-то и не включится вентилятор, как следствие двиг начнет перегреваться!
По поводу напряжения, тоже как бы не надо его смотреть ! ЗАЧЕМ? у меня вся электрика в норме, все работает, все включается, машина в -30 заводится каждый день! Аккумулятор - это да! Его я проверил, с завода забывают долить дист. воды! Долил, в каждую банку по чуть чуть , довел до нормы и не собираюсь его снимать и что либо с ним делать ближайщие 2-3 года! вот если загориться лампа аккума в приборке вот тут и буду бить тревогу, а пока... мне совсем не интересно сколько там вотль! насмотрелся я уже на эти приборы в 08! хватит! Калинка довольно надежный агрегат! и в пробках в +28 и мороз в -30, .. все всегда на уровне и температура движки и напряжение! ___))))

так что соглашусь с мнением, что лучше чем диагностический "штад" - ничего нет! остальное как говориться приблуда!...

p/s/ вот еще бы может быть согласился на покупку как увас БК. пусть и бесполезные в принцыпе вещи показывает но ладно так сказать пусть будут не мешают, но не могу я его ставить с то место где у меня всегда различные вещи, телефон и прочее лежит. Очень полезнавя в калине эта полочка посредине консоли и так бардачков мало!... а тут еще и этот "штат" будет стоять! место не лучшее! поэтому однозначно - против!
GUTA вне форума   Вверх
Старый 17.11.2011, 00:38   #773
Технический специалист

Автомобиль: .
Вес репутации: 7886 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GUTA Посмотреть сообщение
Очень полезнавя в калине эта полочка посредине консоли и так бардачков мало!... а тут еще и этот "штат" будет стоять! место не лучшее!
Вот и я так же думаю!!!

Относительно вентилятора - проблема не в том, включится он на гадус раньше или на градус позже, проблема появится, если он вообще не включится. Однако, в этом случае опять-таки уже, увы, не имеет значения по какому индикатору мы наблюдаем неконтролируемый рост температуры - по стрелке или по цифре Штата. То же касается и напряжения бортовой сети.

ДСТ с обыкновенным китайским мультиметром лежат в сумке с минимальным набором инструментов в багажнике. В пути предпочитаю смотреть на дорогу, в зеркала и мельком на приборную доску, нежели вниз за правый локоть...
Nadya вне форума   Вверх
Старый 17.11.2011, 07:20   #774
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Аккумулятор - это да! Его я проверил, с завода забывают долить дист. воды! Долил, в каждую банку по чуть чуть , довел до нормы и не собираюсь его снимать и что либо с ним делать ближайщие 2-3 года!
У меня обслуживание аккумулятора следующее:
- обязательно весной и осенью измерение плотности электролита ареометром
- летом ежемесячно проверка уровня и долив дистиллированной воды, сильное испарение, особенно в жару.
- зимой практически ничего с ним не делаю, ну может за всю зиму 1-2 раза уровень посмотрю для успокоения, но зимой электролит почти не убывает. Езжу круглый год, летом ежедневно, зимой чуть реже - может 3-4 дня в неделю беру машину из гаража.
Все операции без снятия аккума с машины, даже клеммы не снимаю, только приходится планку крепления снимать, а то у меня такой аккум (Саратов), что иначе к горловинам банок не добраться.

Считаю такое обслуживание минимально необходимым для многолетней работы аккума. А вот долить воды и забыть про него на 2-3 года, это значит через эти 2-3 года его и менять придется.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
но не могу я его ставить с то место где у меня всегда различные вещи, телефон и прочее лежит. Очень полезнавя в калине эта полочка посредине консоли и так бардачков мало!... а тут еще и этот "штат" будет стоять! место не лучшее!
Полностью согласен. Поэтому у меня не ШТАТ, а мультитроникс, совмещен с магнитолой, называется URAL CDD/MP3-174SA, все показания выводятся на дисплей магнитолы, а собственно БК это небольшая коробочка, все продается (продавалось 3,5 года назад) одним комплектом, еще собирались парктроник туда добавить.
Старый 17.11.2011, 18:41   #775
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Что за сыр-бор? Кому что нравится, тот то и ставит в свою машину! Хоть телевизор. Сам поставил себе Штат Х5. Доволен. Утром здоровается)))
Алексей-К вне форума   Вверх
Старый 17.11.2011, 19:28   #776
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 dragon_va не успел проявить себя

Подскажите, пожалуйста, товарищ ехал, машина внезапно заглохла и все... При включении зажигания чек на панели приборов не горит вообще, стартер не крутит,даже реле не щелкает, с буксира не завелась. Тосол на уровне, ЭБУ осматривал-везде сухо. Хрень какая-то.....

Добавлено через 2 минуты
11183 8кл
dragon_va вне форума   Вверх
Старый 17.11.2011, 23:08   #777
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Считаю такое обслуживание минимально необходимым для многолетней работы аккума. А вот долить воды и забыть про него на 2-3 года, это значит через эти 2-3 года его и менять придется.
Соглашусь! Такой принцып обслуживания АКБ очень продуктивен и продлит его срок до максимально возможного!
GUTA вне форума   Вверх
Старый 17.11.2011, 23:27   #778
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ

dragon_va, предохранитель или проводок....
Кот 01 вне форума   Вверх
Старый 18.11.2011, 07:28   #779
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 dragon_va не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Кот 01 Посмотреть сообщение
dragon_va, предохранитель или проводок....
В первую очередь смотрели, а вот проводок может.
dragon_va вне форума   Вверх
Старый 18.11.2011, 12:27   #780
Бывалый

Автомобиль: 11173 1,6 8v
Вес репутации: 140 окавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Здравствуйте! Я тут на днях писал, что у меня загорелся чек "ДВИГАТЕЛь". Только что вернулся с СТО. Сказали, что проблема в некачественном топливе. Всегда заправляюсь только 95-м на ЛУКОЙЛЕ ! Ошибку стерли. Сказали, если загорится еще раз - будем менять катализатор по гарантии. Отношение на СТО вежливое. Мойку машины не навязывали. Денег не взяли. Вообщем мне понравилось обслуживание.
окавод вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
011