Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
GAZmaster, дискретность на всех "бортпоказометрах" составляет 40 оборотов, поэтому и скачут так, на нормальном сканере тоже в основном такая шняга, но есть и точное показания, это "обороты холостого хода" с дискредитацией в 10 оборотов.
Всем привет! прочитал всю тему, симптомы похожие но не такие всё же.. а у меня вот что стало происходить последнее время, может время года повлияло.. утром завожу на холодную, заводится не сразу, сек 2 крутит стартер, завелась, но обороты держатся на 500 примерно еле хватает, иногда глохнет, потом что-то щелкает в блоке предохранителей, как будто релюшка и обороты поднимаются. Что может быть, подскажите?
Короче поставил ДПДЗ омеговский, как советовали здесь на форуме. Стало значительно лучше - чётче реагирует на газ, исчезли сильные провалы при разгоне. Однако при сбросе газа иногда бывают, что обороты не падают до нормального хх. БК показывает >0% открытия ДЗ. Грешил на застревающий (в утеплителе накладки двс например) тросик газа. Однако 1 раз наблюдал такую картину по бк: 0%-1%-2%-3%-2%-1%-0%. Могут ли с нуля проценты так скакать вверх при застревании тросика? Не знаю уж что и думать... Хочу поинтересоваться у знатоков, в случае плохого контакта с соотв массой или прошлой (вероятной) залитости ЭБУ тосолом, могут быть такие симптомы???