Andrew29, Менял у себя и у дена. У него вообще страшные были. Резинки в трещинах. Даже сами стабилизаторы стояли криво. В техновстречах есть отчет по замене. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33521 пост №6
x85, и GonzoMan29ru, читайте внимательно что написал Андрей. Он не говорит о стуках а просто о замене. И почему я не могу ему рассказать о своем опыте их замены на желтые?
стуки есть, справа если стойку рукой пошатать, у неё ход относительно растяжки миллиметров 5 )) Ромашек практически нету, яйца тоже мёртвые, сзади втулки аморизаторов монтажкой прожимаются очень хорошо )) В общем все резинки в подвеске под замену нафиг. Посоветовали тут ещё опоры задних амортизаторов асоми поставить, только дорогие они шота, но говорят, поставил - и забыл навсегда.
А стойки передние на отбой стучат, да, ну да и фиг с ними, главное чтобы функции свои выполняли ))
У меня тоже большой опыт по замене стоек на СС20,но смысла их брать по этой цене нет никакого,так же и полиуретановые сайлентблоки.
у меня тоже резина в трещинах и что? они же не гремят при этом.
У меня стук был справа спереди в подвеске. После замены он исчез, но пока ездил мало и не могу более точно сказать
еще внимательнее ? =)
А Андрею надо подвеской заняться вплотную, я думаю и стойки тоже поменять - будет удивлен первое время тем как машина умеет ездить =)
я поменял стойки - у меня все гремело в подвеске на мелких ямках. сейчас тишина. Резинки тоже все в трещинах но все равно все ок и все работает. не в этом проблема от стуков. стучать рычаги начнут когда появятся люфты в сайлентах и то звуки будут оч слабыми - скорее почувствуешь на плохой управляемости и не более. стуки идут от стойки, рейки, опорников - где есть соприкасающиеся ЖЕЛЕЗНЫЕ части.
Если мы говорим о сайлетах вообще - я лично по своему имхо считаю что перед ставить резинки сток, а вот бублик на заднюю подвеску только ассоми или сс20 или любое от стороннего производителя - стандартный бублик вообще как то не справляется. Народ конечно запихивал их туда по 2 на сторону но это уже извращение...
ну и для кучи - почему это вдруг не можешь ? просто гонзо говорит что стучит там не это, я на своем опыте это подтвердил и что такого? причина стука вообще на каждой машине разные! На калине в первую очередь это СААЗ гребаный, рейка, карданчик...
зы. почему сааз гребаный? ну в техвстречах описан результат замены + мы тут пытались выковырнуть шток обратно в верхнее положение с Даничем - идет обратно с таким диким усилием на обоих стойках что как будто они на камаз расчитаны... когда то проскакивала мысль на форуме что стойки эти одностороннего действия - когда колесо падает в яму - пружина утыкается в это дикое усилие при обратном ходе штока - шток долбит со всей силой пружины по опорнику, а тот по кузову со всеми вытекающими.
Последний раз редактировалось x85; 08.03.2011 в 09:34..
Скоро дойдет до того что писать тут не охото будет. Смысл если тебе пытаются доказать что то что тебе не надо.
На Новой калине тоже ни чего не гремело. Так что поставленные АССОМИ на первых 20 км ни чего не дают. Вот будет пробег тысяч 5 тогда и видно будет.
И почему вы не верите что замена стоек стабилизатора не поможет? Я проходил диагностику в другом месте и мне приговарили эти стойку под замену. А авторитет нахваленый гонзо, сказал все хорошо у меня. Идеально даже.
palych628, я же не против тебя что то имею =)) не в этом дело. Просто пока нет ощутимых люфтов рычагов во всех этих резинках - смысл их трогать - объясните мне =)
кстати диагностика диагностике рознь, многие сторонние сервисы иногда даже сами специально что ни будь сломают дабы с клиента побольше денюжек взять. Читал как то историю что человеку в москве в двс чего то насыпали после чего он даже выехать с сервиса не смог...
кстати вопрос о хорошем сход развале все еще актуален! Я так и не нашел нормального который возьмется за угол наклона стойки. раньше делал в Астро авто - но сейчас там рус авто не обслуживают...
Последний раз редактировалось x85; 08.03.2011 в 20:02..
У меня кстати Белмаговские рулевые наконечники умерли при пробеге 15 000.и опять что то не нравится в подвеске,на ямах ведет себя как то расхлябанно,хотя на ней те же 15 000км.Но снова перебирать не буду ни при каком раскладе.