Silence63, я тебя понял. Я это в том смысле, что 0в30 и 0в40 реально дорогущие масла, т.е. должны выручать в тяжёлых условиях. Остальные проще и, соответственно, дешевле. Но я тоже придерживаюсь мнения, что на наши авто масел категории SL должно хватить, даже минералки. В крайнем случае можно синь Лукойл заливать в смысле цена-качество (ну или иное по цене около 1000 руб.). Остальное, имхо, баловство и деньги на ветер. А если принять во внимание маленькие поршни и сомнительную прочность остальных деталей, то нам с 16-клоповыми только на 50-ках ездить надо: они хоть дополнительную защиту обеспечат. Ну а 8-клоповым полусинь Лукойл Люкс или аналоги за глаза (SJ-SL). Я уж задумался, зачем синь Лукойл накупил: надо было на полусини поездить, а потом на 50-ку спрыгнуть на 70-80 тык пробега. Нечего 100 тык ждать. Буду за угаром следить.
Три года езжу на Кастроле 5W40. И зимой (до -36) и летом (до+35). Условия эксплуатации - в основном город с короткими пробегами. Меняю где-то в апреле и в октябре. Без промывки, естественно. По движку пока замечаний нет. Прбег -26 тыс.км.
Интересная ссылка. Особенно "радует" информация о том что практически все умершие обслуживаются у официалов. Вот и покупай после этого иномарки под лям ценой. А мы еще ВАЗовский сервис хаем. Есть о чем подумать на досуге.
Zver, если не сложно, кинь немного инфы по Лукойл полусинь GL4 75w-90 (индекс вязкости, темпер-ру застывания и вспышки,вязкость) по любой партии (можно в личку если что). Очень любопытно с ТНК сравнить.
Последний раз редактировалось Dimmy; 13.02.2012 в 09:41..
Я под сомнение его качество и потребительские свойства не ставлю: просто любопытство гложет, а на оф.сайте (как ни странно) инфы нет! Может, понравится и его в cледующий раз залью.
Zver, если не сложно, кинь немного инфы по Лукойл полусинь GL4 75w-90 (индекс вязкости, темпер-ру застывания и вспышки,вязкость) по любой партии (можно в личку если что). Очень любопытно с ТНК сравнить.
Индекс вязкости 134, 141, 140,
Температура застывания -42, -42, -42,
Темп вспышки 198, 210, 208
Вязкость при 100 - 17,5, 16,6, 17,47
Нормативные показатели
Индекс вязкости не менее 130
Т застывания -42
Т вспышки не менее 165,
Вязкость не менее 15
Вот примерно так. Данные по трем разным партиям привел.
Индекс вязкости 134, 141, 140,
Температура застывания -42, -42, -42,
Темп вспышки 198, 210, 208
Вязкость при 100 - 17,5, 16,6, 17,47
Zver, спасибо! Неплохие показатели в принципе. От ТНК отстаёт несильно - можно было и его смело брать. Смущает только высокотемпературная вязкость (у ТНК чуть меньше 15): великовата. Логично предположить. что и при 60-70С в КПП у Лукойла поболе будет. Зато шума поменьше быть должно. Да и разброс показателей на лицо. В общем, нормальное масло за нормальные деньги: у нас за 765 р. есть.