balakin, как вариант мож с бензином чо то не то, хотя в баке было 20л и до замены катался на нем и после
Сам же на бензин не думаешь, тут надо копать глубже(а именно-по цепочке,масло и фильтр отпадают,что остаётся,,, свечи,датчик,,, процесс начинается со свечей-они показатель работы двигателя,а если они в нормальном состоянии,то может это просто субъективное мнение,такое тоже быват)
Средний расход он и есть средний в инструкции на 1,6 8кл 7,8л на 100 км ориентируйтесь на него. При подсчетах чем больше цифры тем точнее результат записываете показания спидометра аккуратно собираете все чеки и через какое то время например месяц вооружившись калькулятором считаете, цифра будет очень близка к официальной, у меня 7,5 летом зимой будет чуть больше, а бк более оптимистичен, хотя в прбке может показать и 19л.
voy@ger, может быть вот что: моторное масло примерно к 5000 теряет вязкость, из-за этого кажется что и кушает меньше, и движок шепчет приятней.
Заливаеш свежее масло, темболее синтетику, которая очень устойчива к процессам старения- и оп, масло вязче, и двс пошумнее работает какбы, и расход каплю побольше. Докатаеш до 5000 - всё придёт в норму.
После 5000 начинается медленное и постепенное увеличение вязкости масла.
Re: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
По городу примерно 8,3 хавает. Я думал многовато, но почитав этот форум понял что ошибаюсь... Здесь есть показатели побольше... Двигло 1,6-8кл. Без кандея. Стиль езды не "спокойный" , скорее "спортивный". Но вот что меня беспокоет. Выкрутил свечи посмотреть. Они вообще белые. Ни капли нагара или налета на изоляторах. Почему так? Может топлива не хватает? Подскажите кто в теме.