Привет. Периодически вылетают на холодную 300 и 301 ошибки. Вы провода заменил. Был плавающий контакт на 1 проводе. Не помогло. 1 и 4 провода местами менял.
Была мысль о том, что зажат клапан.
Произвел замер компрессии 12-11.5-13-12
Замер проводил прижимным компрессометром но показания считаю достоверными.
Имеет ли смысл при такой компрессии проверять клапана вручную?
Привет. Как мне кажется вопрос решен. До проверки зазоров клапанов руки не дошли.
Последнее, что сделал это почистил контакты датчика детонации. Просто скинул разъем, продул, счистил грязь с датчика и одел назад.
Теперь пока уже недели три не проявляется.
Обычно проявлялось во влажную погоду. Теперь и в дождь и в холод не воспроизводится. При этом как мне кажется на холодную мотор работает тише.
Странно ,но это уже парадокс начинается .
У одного троит на холодную из-за РХХ ,у тебя из-за ДД ,у третьего из-за Дк
как говорится:no comment....
Советую ,скачать любой мануал ,Описание системы управления ДВС 21114 или 21124 (тут не важно уже какой наш ДВС будет ),И почитать, как и когда работает ДД в системе ,и для чего он нужен !
тут всё просто .Пока ты крутился -вертелся вокруг ДД и его разъёма ,наверняка 100500 об плевался на мешающиеся там КЗ и ВВ провода, выходящие из неё !.Вот если ты их в процессе немного пошевелил ,то и контакт там возможно появился должный !
зы: я писал уже ,правда в другой теме (не услышали ,а жаль !),что колпачки ,когда вы их вставляете в КЗ ,должны туда входить со специфическим счелчком ,если его нет ,контакт не сел на штырёк внутри КЗ как следует !(иногда это на установленной на ДВС КЗ сделать не получается ,приходится снимать КЗ и с силой додавливать уже их !!!)
Ну а по работе ДД,так он как и ДК ,начинает свою работу только при определенных условиях ,которые заложены в ПО Эбу и условий работы ДВС .Задача его ,когда нет условий для основного его занятия ,выслушивать детоционные звуки в ДВС,то он переодически начинает работать как микрофон ,и слушает уровень шума ДВС на ХХ .Вот вся его работа ! Нет не одной зависимости его работы в ПО ,которые бы могли повлиять на появление пропусков ,да еще в момент прогрева ДВС !
А что может значить если переодический выпадает только Р0300(других ошибок нет).
подключался через программу(пропусков воспламенения по цилиндрам компьютер не записал). при этом машина как будто захлебывается. остановишься зажигание выключишь включишь и снова нормально едет. ошибка не постоянная, за неделю раза 3 выскочила.
А что может значить если переодический выпадает только Р0300(других ошибок нет).
А это значит ,если авто не из первых рук у вас ,то в ПО отключены ошибки анализа пропусков по цилиндрам ,но вот общую ошибку не убрали видать .Пропуски есть ,система их видит и считает ,после должна выдать номера ошибок по конкретным цилиндрам ,где были пропуски и эту ,общую -Р0300.
Ну или ваша программма диагностики ,которой смотрели ,не способна адекватно работать с вашим ЭБУ !!!
От типа ДВС это не зависит ,а вот рукоблудов(есть такой гопно-чип-тюнер Челяба ,пол страны патсанчеГов стонут от его супер-шедовров .я открыл как-то его творения ,-тихий ужас там ) ,которые дорвались до редакторов ,но толком не понимают что там и для чего .Вот так они делают свои супер-пупер-гипер прошивочки .Типа ща,я там наколдую и авта полетит аки ракета (Ох как я задолбался такие ПО выправлять ,после таких деятелей )особенно когда приезжает машина и в ответ фраза :Движок работает черти ка к,но не на одной диагностике ничего увидеть не смогли ,типа нет не каких ошибок !