Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Добрый день. двигатель 1.4 16кл. Подскажите что это может быть?
У меня после ночной стоянки или в течении длительного времени, когда пускаю двигатель, в течение от 1 до 3-4 секунд сильный стук, как быдто клапана стучат. Что это? Клапана или гидрокомпенсаторы? уровень масла в норме.
это цокот гидрокомпенсаторов.
у меня такая проблемма, в жару во время движения в горку, звенит двигатель.
перегрева нет, бенз 95, звенеть начинат после того, как заканчивается разгон, к примеру, давлю на газ машина ускоряется звона практически нет, когда начинается ровное движение в горку, начинает детонировать, чуть сильнее надавить на газ и звон исчезает на момент ускорения, и потом снова. От передачи не зависит, если не менять положение педали газа, то чуть приглушается через минуту.
Мне кажется смесь слишком бедна, вот и звенит в горку...
Двиг 1,4
Неужели другого сценария развития событий не существует? Например масло поганое, клапан фильтра кривой ...
Весьма верно. Замена, это последний вариант, но он не сработает если не устранить то о чем сказано выше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от xxl...
добрый день.
перегрева нет, бенз 95, звенеть начинат после того, как заканчивается разгон, к примеру, давлю на газ машина ускоряется звона практически нет, когда начинается ровное движение в горку, начинает детонировать, чуть сильнее надавить на газ и звон исчезает на момент ускорения, и потом снова. От передачи не зависит, если не менять положение педали газа, то чуть приглушается через минуту.
Двиг 1,4
Да ладно, чуть что сразу в морг)))))
Масло с фильтром сменит, а там видно будет.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от xxl...
добрый день.
Двиг 1,4
Двигатель масло жрал?
У меня была такая же фигня до последнего вскрытия двигателя и замены поршневой. Детонировало ужасно на любом бензине. После вскрытия всё исчезло как не бывало. Датчиков никаких не меняли. Мастеровые сказали, что было много нагара в одном из цилиндров.
На форуме встречался один подобный случай. Дело решилось чисткой камер сгорания какой-то жижей.