Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2011, 17:40   #771
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 16 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути
Re: Стартовая цена Hyundai Solaris – 379 000 руб.

В обязательном порядке необходимо к прочтению ВСЕМ!

Надоела тёща — купите ей Солярис! Остальное он сделает сам

Ну, здравствуйте, дорогие наши!
Чтобы закончить обкатку, всем на радость, выехал из Москвы. В книжке написано, что обкатка — 1 000 км. Ну, 1 000 — значит 1 000.

Инструкция говорит, что специальный период обкатки не требуется
Поехал куда-нибудь в... Калужскую область. Проехал по многим любимым местам, но что-то в этом районе произошло, что даже фотать не возникло желания. А может — просто уставший был. А может — поздняя весна...
Проезд к «Чёртову городищу», сквозь дорогу для лесовозов, Солярис выдержал на твёрдую 4-ку! Лишь один раз, что на въезде, что на выезде, чирканув «доп» защитой. Далее — два раза чиркнулся той же защитой об центр колеи, но уже в другом месте. Короче, клиренс — стандартный для легковушек.
Купленный год назад «ГАРМИН» уехал во Владивосток, поэтому «пользовал привычные и удобные» для Москвы «Про-город» и «Ситигид». С удовольствием использовал бы «Навитель», но эти «красавцы» так и не сделали рабочую версию под «Андроид». Калужскаю область, да и саму Калугу, они, мягко сказать, не знают нифига. Благодаря «Про-городу» пришлось сделать круг в 50 км (завёл в какую-то глубь и попросил повернуть налево, но... там даже лесовозы не ходили, а была только тропа от гусеничных тракторов). А Ситигид завёл к зимнику, который, в мае месяце, почему-то растаял...

Навигатор предлагает проехать через реку
Итог: для пересечённой местности (если без фанатизма), типа «доехать до дачи», «Соплярис» подходит. Наличие защиты — не уверен, что добавляет самой защиты. Помню, как когда-то, купив новую Сузуку и получив от дилера бесплатную «защиту», постоянно цеплялся ей даже в городе. Спустя 2000 км пробега — сгнило одно ухо. Приварил. Через 1000 — сгнило второе... Продолжения ожидать не стал. Открутил её... А как открутил — так и цепляться нечем стало. Стало тихо и комфортно на любой дороге.

Защита днища Hyundai Solaris (опция дилера)
Расход 92-го бензина:

Расход в городских условиях: 10,4 л на 100 км

Расход на трассе: 6,9 л на 100 км
В машине установлен, как издевательство, 40-литровый бак. Бак — 40 (СОРОК) литров! Всего 40!
По городу, от полного до лампочки, можно проехать лишь 300 км! По трассе, при средней скорости согласно бортового компьютера в 60 км/ч — дотянуть до 500 км.
Но это всё мелочи!
Забрав машину из салона, чуть не улетел на Яузе. Почему?! Доехав до первого автомагазина, купил манометр. Кто бы удивился — колёса перекачаны! Дилеру всё равно на тех. состояние выпускного авто. Дилеру главное — нажевать бабосов! Прайсы видели? Взять ту же балалайку — в маркете она стоит 2400, а на опте — и того меньше. Т.е. на оборудование, «продаваемое» этими ребятами, кладётся чудные «100%»! Плюс услуги! Порадовали все пункты! ВСЕ нормочасы! Это нечто... Полтора часа, чтобы прикрутить защиту...

Сетка защитно декоративная: 700 р. + 4 500 р. за установку

Антигравийное покрытие капота: 11 600 р.
Кстати, мне уже 3 раза звонили с Хундая и вопрошали вопросы — понравилось ли мне? Всем смело отвечал: «Уволить ВСЕХ манагеров и директора, и ни самому, ни знакомым больше в этот салон ни ногой». Странно, к чему всё это?
Но, дорогие наши, вспомните, люди! Вспомните! С начала этого проекта, я имею в виду Блоги русских машин на Дроме, мы купили 4 машины. Я, лично, три из них купил. Ни разу ни одна из покупок не прошла легко! Перечитайте блоги! Дилеры изгаляются изо всех сил, чтобы покупка запомнилась надолго... В России нет рынка! В России есть и останется базар!
Истории приобретения предыдущих дромо-машин:Со стороны проекта мы постараемся цивилизировать этот «рынок», но...
Управление. Авто — неуправляемое! Как писал выше — чуть не «убрался» с каких-то 60 км/ч! Авто — для идеально ровных и прямых дорог. Погодные условия тоже должны быть идеальными. Машина просто козлит. Пытался вспомнить и сравнить, какое же из моих авто так же погано себя вело. Вспомнил! Лет 15 назад у меня была НИВА на родной резине! Такие же ощущения! Но, господа, я в шоке... Даже добавить нечего...
У меня в автопарке есть 2 курьерских грузовика. Даже грузовики управляются лучше и ведут себя предсказуемее! ДАЖЕ ГРУЗОВИКИ!
Если в повороте, не дай бог, попадётся ямка или люк, то руль моментально становится «воздушным, как пёрышко» и... Интересно было бы увидеть статистику аварий по Солярису. Лично я, сегодня, увидел 2 разбитых.
У меня даже слов нет! На любой машине приятно ввалить с «газом» в поворот, а здесь — надо быть уверенным, что покрытие в «повороте» будет идеальным, ну и на скорость внимательно смотреть... т.е. перед поворотом — сбрасываем скорость до самого минимума и аккуратненько жмём на газ. Брррр...
По городу — машина комфортна, при условии стояния в пробках. Злит только отсутствие подлокотника. Выше 120 км/ч, даже при отсутствии бокового ветра, машина начинает «лететь» над дорогой! А при малейшем боковом ветре больше 90 не разгонишься. Только и смотришь в бессильной злобе, когда тебя, как стоячего, обгоняет советский автохлам. Малейшая ямка заставляет ЭТО взлетать и ПОЛНОСТЬЮ терять управление! Какое-то «аэропланирование», блин! Что по городу, что за городом — постоянно приходится «ловить» авто! ОНО НЕУПРАВЛЯЕМО! По грунтовке — комфортно до 60 км/ч. При условии, что не будет поворотов и промоин. Странная настройка, или её полное отсутствие, подвески.
Не могу понять в чём дело. Или дебильная подвеска, или дебильная резина. Но однозначно: выпускать это «Г» в серию нельзя было.
Возможно — всему виной резина KUMHO 185/65 R15... Хотя — сомневаюсь.

Штатная резина Kumho Solus KH17
Конструкция дверей пошла в угоду дизайну, ни разу не заботясь об эргономике. Я кондиционер не люблю и пользую только в реальную жару либо в пробках, а здесь... Приоткрываешь окно — начинает дуть прямо в ухо и в шею. Пришлось купить корейские дефлекторы за 1 600 рэ.

Было/стало

Solaris с установленными ветровиками
Тормоза дисковые всех колёс. Их работа очень комфортна и эффективна. Но при условии идеальной дороги.
ABS в машине есть. При неважной дороге (типа серии заплаток) при нажатии на тормоз начинает жужжать ABS. И жужжит, и жужжит, и жужжит. А тормозить?! А зачем?!.. Машина же летит над дорогой! Ей, блин, закрылки нужны. Ну и парашют для экстренного торможения.
Автомат загадочный, задумчивый. Хотим обогнать — жмём «газ» в пол, не спеша считаем: «раз, два...» Поехали! Ураааааа! Очень плавный, очень медленный, очень странный... Сев впервые за руль, был уверен, что в машине вариатор, но нет — обычный старый 4-ступеначтый «автомат». Но если несколько раз вдавить «газ» в пол, работа автомата становится вообще какой-то дебильной. Начинает переключаться с сильными рывками. Итог: таких «автоматов» я ещё не встречал.
Мотор приятен. Легко крутится, расход — в пределах разумного. Хотя, в городе хотелось бы поменьше. Даже при пользовании 92-го бензина, который я всё время и лил. У мотора прекрасный потенциал, но! НЕ НА ЭТОЙ ПОДВЕСКЕ И НЕ С ЭТИМ АВТОМАТОМ! Возможно, и не в этой машине... Да, современная мода не обошла стороной и этот мотор: впускной коллектор — пластмассовый. Чую — скоро и выхлоп из пластика делать начнут... А вот когда «головки» пластмассовыми станут — ...

Двигатель Хендай Солярис: 1,6 литра
Интересно было бы попробовать на идеальной прямой этот мотор на коробке.
Руль комфортный и по размеру, и по толщине, но... он скользкий! Сильно скользкий и... пластмассовый. Я понимаю только кожаные рули, а здесь же... Надо было заказывать другую комплектацию. Но на безрыбье и такое пойдёт...

Рулевое колесо в нашей комплектации без кожаной оплетки
В машине отсутствуют часы и забортная температура! АААААААААААА!!! Чтобы узнать время, мне надо отвлекаться от и не без того сложной дороги (благодаря заботе авто) и разглядывать свои часы! АЦТОЙ!
Если всё ещё хотите «ЭТО» — авто исключительно для города, то идеал — 1.4 на автомате. Такой вариант, конечно, не для трассы (да и не для города, но самоубийцам — понравится). Быстро — не поедет, а цену/налоги/страховки экономит. Ну и не будет авантюризма пополнить статистику 112.
Вопрос дилеру: Зачем запустили в серию такое Г...?
Ответ: Схавают!
Текущий пробег составляет уже около 1 500 км.

Источник: http://solaris.drom.ru/16580/
2112 вне форума   Вверх
Старый 18.05.2011, 17:48   #772
Московская ячейка

Вес репутации: 20 kondrat находится на правильном путиkondrat находится на правильном пути

Ну слишком уж жестко.Да,подвеска не айс,но не до такой же степени!

Последний раз редактировалось kondrat; 18.05.2011 в 18:01..
kondrat вне форума   Вверх
Старый 18.05.2011, 18:30   #773
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

так вроде этого автора на дроме просветили на какой машине ему надо ездить ))
Там же на дроме есть и другие отзывы но почему то диаметрально противоположные из минусов только мягкая подвеска которая раскачивается очень сильно на волнах.
Старый 18.05.2011, 18:34   #774
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 16 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от kondrat Посмотреть сообщение
Ну слишком уж жестко.Да,подвеска не айс,но не до такой же степени!
нормально... раз уж машина собирается в россии, значит по мнению дромовцев должна отвечать по всей строгости подхода к российским автомобилям.
Была б лада солярис... подход был бы ещё жёстче... на ладе они сразу поехали во владик из москвы.... а солярис ещё обкаааатывать будут...
2112 вне форума   Вверх
Старый 18.05.2011, 20:05   #775
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитатас сайта Авторевю:
Цитата:
Что с подвеской? Напомним, что во время нашего сравнительного теста седана Solaris с одноклассниками (АР№8, 2011) мы столкнулись с неприятной раскачкой его кормы на волнах, а на интернет-форуме владельцев Солярисов «амортизаторная» тема стала одной из самых горячих. Однако ходовая часть хэтчбека точь-в-точь такая же, как у седана. Люди из Hyundai говорят, что знают о проблеме, работают над ее решением, но конкретных сроков внесения изменений пока не называют.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 05:03   #776
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 2112 Посмотреть сообщение
Была б лада солярис... подход был бы ещё жёстче... на ладе они сразу поехали во владик из москвы.... а солярис ещё обкаааатывать будут...
Вот как раз по Ладе у них подход был не такой жесткий. На трассе они Калину и обкатали, мотор не крутили, ТО проходили и т.д. Какая разница, где обкатку-то проводить?
Представьте, если бы под такими кричащими заголовками (Надоела теща? Купите ей Калину!) они предыдущий тест начали - здесь народ гудел, как потревоженый улей от того, что кто-то запах бензина в салоне разок унюхал, что мануал не читали, что с ПТФ ехали вместо ближнего... Причем не особо успокаивались даже после неоднократных объяснений и комментариев тестеров.
При личной беседе Миша и Артем мне сказали, что машиной они довольны, а вот реакция на ЛКК (особенно от некоторых "охотников на ведьм") им по-человечески была неприятна.
Старый 19.05.2011, 07:50   #777
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от 2112 Посмотреть сообщение
В обязательном порядке необходимо к прочтению ВСЕМ!
да читали уже - ничего нового

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Вот как раз по Ладе у них подход был не такой жесткий. На трассе они Калину и обкатали, мотор не крутили, ТО проходили и т.д. Какая разница, где обкатку-то проводить?
вобще не жёсткий, ага, подумаешь кованые диски поломали
rop1 вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 09:34   #778
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
вобще не жёсткий, ага, подумаешь кованые диски поломали
Да? Мне почему-то думалось, что диски там не кованые, а литые стояли. И их не поломали, а погнули.
Миша (aka Pifus) мне еще в Хабаровске жаловался на "пластилиновые" колеса. От ям и выбоин на наших дорогах никто не застрахован, но это не значит, что диски должны мяться хуже штамповки. В итоге колеса на дромовской Калине заменили, и сейчас на ней стоят другие диски, на которые нареканий тестеров пока я не увидел.

Кстати, неоднократные жалобы на очень мягкие штатные диски Лад я наблюдал на ЛКК - зачем оспаривать очевидное?
Старый 19.05.2011, 11:31   #779
Уфимская ячейка

Автомобиль: KIA CERATO
Вес репутации: 18 Ufemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Ufemez с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
В итоге колеса на дромовской Калине заменили
ага, и кованные ВСМПО тоже погнули)))) http://kalina.drom.ru/16434/
Старый 19.05.2011, 11:49   #780
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ufemez Посмотреть сообщение
ага, и кованные ВСМПО тоже погнули)))) http://kalina.drom.ru/16434/
О, я не знал, что уже новые колеса изувечили. Пропустил. Спасибо за информацию.
Но я по-прежнему не вижу злого умысла и недоброжелательства к Калине. А как вы думаете, подержаные "японки" во Владике по каким-то другим дорогам ездят? Не мнут диски, не рвут резину, не пробивают поддоны, не калечат подвеску?
Полностью согласен с выводом тест-пилота:
Цитата:
Вывод

Диски ВСМПО хорошие. Прочные, легкие, дизайн интересный. Но с таким низким профилем шин (195/50) и с такими плохими дорогами их использование крайне непрактично. Ездить медленно и аккуратно, конечно, можно, но лично мне — сложно. Сейчас я был бы рад стандартным Калиновским дискам/шинам 175/65 R14, хотя ранее был другого мнения.
P.S.: Сам на ковке ВСМПО езжу. 205/55/R16. Пока "потерь" за полтора года не было. Но в Хабаровске дороги намного лучше, чем во Владивостоке, профиль резины у меня другой и стиль вождения спокойный (зато пробеги довольно большие).
Закрытая тема