подскажите почему перегорают лампы стоп сигналов? поменял уже 6 штук. пробовал и дорогие и дешевые максимум хватает на месяц.
Первой причиной может быть повышенное напряжение от генератора, регулятор напряжения такой или генератор. Если машина 2007 года - такая фишка была у многих, кто то даже менял генератор по гарантии. Ну и плохой контакт где-нибудь в посадочном месте для лампочек. У меня тоже перегорают, правда не так часто, и габариты передние, ближний свет. Напруга на работающем двигателе 14,8 в.
FEDOR_195, послушай raerr и померь в первую очередь напряжение зарядки. Для Калины 14,4-15,1 В. Если больше - меняй регулятор. А вообще автолампы расчитаны на напряжение 13,2 В. Сам видишь, что у нас напруга больше, ресурс ламп поэтому ниже.
вопрос с печкой и избыточным уровнем ОЖ решился на гарантии, в системе был воздух, теперь доливать надо ОЖ, на прогретом двиге уровень на минимуме, много воздуха похоже было!
tatarin_848, да, походу воздуха было очень много, раз даже нижний патрубок не прогревался (как в батарее отопления ). А причина появления пробки?
хз, чето не спросил, я думаю воздух из салонного обогревателя как то попал, потому что я на ночь температуру на самый холод вывернул и соответственно весь ОЖ из салонного обогревателя выкачался, видать хомуты где то пропускают или что то еще.
tatarin_848, как это выкачался? Он всегда там. У нас ведь даже кранчика на печке нет. Все на заслонках.
Другое дело то, что видимо где-то есть подсос воздуха в систему, причем видимо из-под какого-то хомута. И на всякий случай прощупай контроллер на предмет течи тосола. И вообще перенеси его от греха подальше.
tatarin_848, как это выкачался? Он всегда там. У нас ведь даже кранчика на печке нет. Все на заслонках.
а что тогда за звуки журчания слышны когда регулировку температуры коутишь, как будто что закачивается или высасывается соответсвенно. Никогда не слышал что ли? )