внезапно (и что самое обидное - в дождь) перестали работать передние дворники. кое как дополз домой, начал разбираться. работает задний дворник, работает писялка на лобовое. в положениях работы переднего дворника рычаг подрулевого стал болтаться. я так понимаю, подрулевой под замену? и не потянет ли это за собой еще что-то, типа замены реле?
UPD
только что снял подрулевой. отскочила задняя крышка. собрал, прозвонил - все контакты звонятся согласно схеме.
проблемы в реле?
Последний раз редактировалось HarleyDavidson; 24.03.2013 в 15:13..
HarleyDavidson, питание на передний дворник идет с 4 преда
щас дождь угомонится, пойду проверю
я тоже думал о преде, меня смутило, что по этому источнику 4 пред защищает еще и омыватель, а он работает
нашел свою мурзилку, там только стеклоочиститель на преде. пойду проверять
да, все так, Вы были совершенно правы. заменил пред, крышку подрулевого пришлось запаять, потому что половины зацепов на ней уже не было. все заработало.
поломка случилась после птички камикадзе http://www.youtube.com/watch?v=hJckFWsfiUU
слетела с пластмасски с водительской стороны при попытке поставить на место слетает что можно предпринять?
Pirat31,была аналогичная ситуация. проблема решилась механическим закреплением с помощью болта и шайб по размеру. другие способы оказались неэффективны. надо снимать трапецию, стачивать плассмаску и соединять.
Добавлено через 5 минут
доброго всем времени суток! перестал опускаться на свое место водительский дворник. останавливается на середине хода. при включении в непрерывном режиме -ход - в полном объеме, но при останове - вновь на середине хода. замена реле не помогла. что может быть? по форуму ответа не нашел