Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
а причем тут киа соренто? разговор не о нем. А о конкретном ДВС и ключевым деталям с не прогнозируемым ресурсом.
Вот таже помпа вроде рассчитана на весь ресурс авто, но проходит ли? И как определять что пора менять? Слушать каждый день после 50тык?
В курсе сколько Соренто стоит? И,прикинь,ломается нихрена не прогнозируемо.
Многие знакомые калиноводы, в силу различных причин, ни сном, ни духом не знают о форуме(ах) и просто едут и едут...))). Мне кстати тоже не стрёмно, авто едет, всё в штатном режиме...Но начитавшись некоторые разделы форума ооочень хочется приложить свои "золотые" ручки в качестве профилактики... Разум берёт верх-не надо машине мешать работать...
25 декобря был на ТО 120 тыс.,у официалов, меняют.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
Даже если и так. Одно дело поменял планово и забыл до следующего планового, другое дело - ездишь-ездишь и не знаешь когда будет бац со второй сменой. Потом колхозим поршневую от громозеки, тойотовские ролики, в поисках качества перебираем помпы одну за другой. Фигзнает, где тут хорошая сказка. По мне, так планово - лучше чем сказка. Сказка - это хорошо в качестве второго авто, так сказать, для души.
Да даже если каждые 60 тыщ. км будет втык это один фиг гораздо дешевле чем плановое ТО на рено,а сыпятся они не хуже наших вазиков, знаю по себе.
Последний раз редактировалось vovk; 11.01.2013 в 20:58..
Но начитавшись некоторые разделы форума ооочень хочется приложить свои "золотые" ручки в качестве профилактики... Разум берёт верх-не надо машине мешать работать...
да я бы с радостью, но подозрительные шумы из под капота после утреннего старта не дают расслабиться.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
сочувствую, но у меня нет таких (даже не знаю каких денег) поэтому не интересовался даже и не интересно.
Добавлено через 2 минуты
речь вроде шла про ТО60, про ТО120 я не в курсе. Меняют и кер с ней. Мне ОД все время начиная с ТО4 предлагают ГРМ/помпу поменять.
И на ТО 60 тоже меняли,а на калинке в октябре произашел втык, я чтоб не париться купил Б/у двигло 1.5 16 кл. день возьни и вечером она на ходу,а между делом сейчас перебираю1.4 под громозековские поршня. так что вывод- если инотаз то новый,пробег до 50тыс догнал и в путь,добрым людям.
Добавлено через 2 минуты
старый инотазик рено меган 2 фаза 2 07 г.р
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
вот потому и помпу меняешь. В новых не меняют и цена уже адекватней.
в 3 мегане все тоже самое,если двигло 1.6 .французы рекомендуют менять в 100 тыс.км а наши дилеры в 60 . я желею ,что вовремя не продал,а теперь полтос засодил, и уже жалко. вот и придется еще тыс 40-50 км. водить данный авто.
делал сам и замена:
не занаю как у вас в питере, а у нас в пензе так. можно сказать ,добравольно-принудительно или ответственности не несем. и меняют только оффы.ни один другой сервис не хочет заморачиваться.
наступать на одни и теже грабли[/s] покупать через каждые 50тык новые калины. Зачем? Если и старая ездит ...
Darkon, речь идет о том, что отъездил 3-4 года, продал и вновь ездишь на новой. Все же времена не те, чтобы всю жизнь ездить на одной и той же а/м. Новые иномарки и те, как правило, через 3-4 года сливают. Вот как бы так ))
Цитата:
Сообщение от djsse
правильно выбранная и обслуженная б/у вектра даст 100 очков вперёд любому новому ВАЗу.
Это ты как верно про «100 очков», представь, какая у моего соседа теперь невыносимая боль ниже спины …