Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2011, 10:52   #771
Постоялец

Вес репутации: 15 JVN находится на правильном путиJVN находится на правильном пути
Отправить сообщение для JVN с помощью ICQ
Re: 11176 люкс 1,6/16V универсал-1

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
Абалдеть... там на 30-то громко, а на 50 уже рев нереальнейший стоит...
у нас может быть слух разный?
У меня довольно тихо на 4-5 т. об, а может я не замечаю просто уже
рев после 3000 об. на первой уже такой, что совсем не комфортно становится; 30, 50 км/ч на первой на 4-5 - зачем такой изврат спрашивается?

вопрос изначально был поднят, для того чтобы понять можно ли (получается ли у кого) уйти со светофора побыстрее на первой, а потом уже переключаться дальше

Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
Ну и стоковая прошива тоже свой вклад вносит
Вы перепрошивались уже? предлагают Ледоколом прошиться. Какая у Вас и какие положительные результаты?
JVN вне форума   Вверх
Старый 06.05.2011, 11:15   #772
Участники КаПри-73

Изображений: 6
Вес репутации: 16 gretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для gretis с помощью ICQ Отправить сообщение для gretis с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от lesch Посмотреть сообщение
в московских пробках свое среднее ниже 11
я думаю, ключевое слово "московских" - в немосковских понятие пробки - это ваше "затрудненное движение" ))) не знаю, при старте на светофоре мгновенный и по 19 бывает, но это только старт. А в пробках порой стартую вообще без газульки
Старый 06.05.2011, 11:44   #773
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от JVN Посмотреть сообщение
рев после 3000 об. на первой уже такой, что совсем не комфортно становится; 30, 50 км/ч на первой на 4-5 - зачем такой изврат спрашивается?

вопрос изначально был поднят, для того чтобы понять можно ли (получается ли у кого) уйти со светофора побыстрее на первой, а потом уже переключаться дальше
я привык к оборотам еще на ВАЗ2108 (что была где то в 2005) после неё все машины кручу.
На калине легко уйти со светофора - газ в пол, до 50 резко вторую - до 70 - я так один раз вольво напряг с мотором 2.4 - до самых 70 - у него нос даже подостал сантиметров на 30, больше 70 я по городу не езжу. да и гоняться не особо люблю, всего два раза получилось за 10 т.км

Добавлено через 1 минуту
Кстати, расход по Новосибирскому "затрудненному движению" по Димитровскому мосту от 7.9 на 100 при спокойном движении до 11.2 - когд дергаешься (иногда люблю машину подергать - нервы успокаивает) прошита заводская проивка на евро2. на евро 3 - жутко жрала бензин.

P.S. по Димитриовскому мосту - означает что на тот берег по Димитровскому мосту езжу, а не то что по мосту засекаю расход средний по БК, сбрасываю раз в неделю примерно
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 06.05.2011, 11:51   #774
Участники КаПри-73

Вес репутации: 16 gretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для gretis с помощью ICQ Отправить сообщение для gretis с помощью Skype™

RCSiberia, там же, засекал без сброса, но следил за мгновенным. Мгновенный больше 9 не поднимался. По времени - где-то 7.30 утра. =) Прошивка "родная", машина 11го года (газулька ЕлеХтронная), залит 95й (хотя рекомендуют лучше уж 98й лить, мол, 95й у нас в сибе только "присадошный", из 92го за счет присадок делается)
Старый 06.05.2011, 12:26   #775
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

я там довольно часто езжу красная калина универсал с 42ыми номерами :-) сложно не заметить! 10 т. км за 4 месяца всё таки ))
Старый 06.05.2011, 12:34   #776
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

RCSiberia, гммм... а где перешивал машинку?

Цитата:
я привык к оборотам еще на ВАЗ2108 (что была где то в 2005) после неё все машины кручу.
я вот наоборот, после Мегана разучился крутить))) Меган, зараза, со своими 1.6 бензин жрет ведрами, если крутить больше 2.5 тысяч... потому на нем приучился пенсионерить бесшумно. Правда теперь, как выяснилось, по сравнению с Калиной не так уж и много он жрал :( :(
Старый 06.05.2011, 12:39   #777
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
RCSiberia, гммм... а где перешивал машинку?

я вот наоборот, после Мегана разучился крутить))) Меган, зараза, со своими 1.6 бензин жрет ведрами, если крутить больше 2.5 тысяч... потому на нем приучился пенсионерить бесшумно. Правда теперь, как выяснилось, по сравнению с Калиной не так уж и много он жрал :( :(
на Механизаторов 72, ходил гундел что расход высокий. они перешили на евро2, чтоб отвязался расход действительно снизился сильно. видимо прошивка под евро3 глюканутая была.
P.S. после этого исчезли и другие баги, как то практически невозможный пуск горячего двигателя, провалы при трогании (сложно было трогаться с евро3), и заводится быстрее стала зимой
Старый 06.05.2011, 12:44   #778
Участники КаПри-73

Цитата:
красная
А я "мускари" (блин, как я долго учил, как он называется!) синий, короче. Зад тонирован, спойлер жду ))

Цитата:
10 т. км за 4 месяца
ну, 10/4=2,5 а это если поделить на 30, всего-то 83 км в день. У меня за 4 дня как-то "случайно" 555 вышло )) так что не удивляюсь особо. Но по-моему, это уже скорее в нашу Сибовскую ветку с такой болтовней, пока в оффтопе не уличили
Старый 06.05.2011, 13:25   #779
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ранее писал, что могут скрипеть салазки кресел в местах притягивания болтами к кузову (или сами болты об салазки) в общем, затягивания, переворачивание шайб и пр. помогает не на долго. Последний раз облил болты и закладные в кузове ВДшкой. Поглядим...

Да, нашёл "сверчка в торпеде" - звенел потрохами датчик удара убогой Гермесовской сигналки
Старый 07.05.2011, 22:14   #780
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от JVN Посмотреть сообщение
Вы перепрошивались уже? Какая у Вас и какие положительные результаты?
Я прошился Паулюсом на первом ТО. Поначалу показалось что расход возрос. Но потом оказалось что всё же ниже. Ледоколом не шился, но отзывы неплохие.