Во-первых качество комплектующих, которое принято так поливать грязью - вполне достойное. откровенной сыромятины нет. я езжу от ТО до ТО и (о позор) - даже ниразу не открыв капот.
К огрехам калины я бы отнес шум КПП, который по-моему, является косяком самого ВАЗа и... всё. на этом минусы заканчиваются.
Вот на этом месте откуда то появляется множество слухов. на ТО калины я разговаривал с владельцами. есть жалобы еще на треск салона, дребезжание дверей...но оно ездит без вмешательств.
Потом приходится разговаривать с владельцами Ино, Пр, и Эно. И они все выдают на гора какие-то неисправности калины, считая себя автоэкспертами. На вопрос, а ты видел? ответ - нет, но читал... Читают дром.ру, и КВН, из последнего подчерпывают про тесноту в салоне. Когда вледелец короллы сел в Калину - было видно ступор на лице... минута молчания: "а знаешь почему она просторной кажется? потому что панель далеко!". Вот я удивился. Так вот оказывается почему кажется просторной, а на самом деле сесть негде )
Ну а если менеджеры хамят - я бы тоже не связывался. и если нет салона в котором менеджеры не хамят - так же бы забыл про марку. ведь я тоже понимаю что машину мало купить - надо обслуживать
Вообщем то все адекватно и по делу, действительно, грязи много,а конструктивной и обоснованной критики нет совсем, да автомобиль не идеальный, есть нюансы и даже особенности, но у кого их нет?? Даже хваленый Мерседес и то подводит, телеканал АвтоПлюс 2 года назад в Тикси ездил на МЛ500, так вот, он на трех машинах заменили 11 подушек пневмоподвески, что скажете? мерседес говно, на всех подвеска херовая?? ломается?? нет, просто просчет конструкторов, кожух призванный защищать подушки, на самом деле мешал и рвал их)) Так что не надо говорить что либо, не зная темы)
P.S: а если говорить о просторе, то он реально есть и отнюдь не из-за того, что "панель далеко", у брата двоюродного королла, сравнил место, ну чуть больше, но ведь и класс выше и машина крупнее))
Как это показательно... Вот поэтому Сандеро и выбирают, если могут доплатить немного сверху. Платят, конечно же, не за мифические тех. показатели, а за человеческое отношение. Какое может обеспечить Рено, и не может - АвтоВАЗ.
Это не я в салон Лады не ездил, не надо путать. Да, в моем родном городе действительно в вазовском салоне обслуживание не асйс, а в Курске, где я брал свою Калину, все нормально.
Не будьте дитем малым. Выросло, вот, поколение патриотов на нашу голову
А чем патриоты то не угодтли? Не дают продвижению заграничного товара на наш рынок, при чем товар этот ни чем не лучше нашего, я имею ввиду Калину и Сандеро.
но факт импорта зерна Россией вы же не будете отрицать?
в 2009 и 2010 году БУДУ ОТРИЦАТЬ ибо пшеницей в эти года Россия по сути торговала, а не закупалась. Да и баланс по сути в сторону экспорта поменяться в этих годах. До этого с 70-х по сути всегда был ИМПОРТ. Точнее смотрите информацию на специализированном сайте Зерно.Он.Лайн....
Далее офтопить будем? Или будем только поверхностными знаниями оперировать. Вы лучше гноворите в той теме в которой РАЗБИРАЕТЕСЬ. Или же говорите БОЛЕЕ ЧЕТКО И формулируйте более грамотно.
Ничего страшного в импорте зерна нет, допустим в Казахстане в зерне больше клейковины - закупаем его, делаем хлеб, макароны. Своим кормим скот - больше молока, мяса на прилавках.
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Как это показательно... Вот поэтому Сандеро и выбирают, если могут доплатить немного сверху. Платят, конечно же, не за мифические тех. показатели, а за человеческое отношение. Какое может обеспечить Рено, и не может - АвтоВАЗ.
У нас единственный в радиусе 450 км официальный дилер Рено недавно закрылся на три месяца, всех уволили. Недавно открылся, набрали новый персонал, о каком качестве обслуживания речь - продадут да, качественно.
А с ремонтом Калины таких проблем нет, ТО-0 не проходил, в своем сервисе все сделали, если что сломается тоже там можно починить, правда иномарками там не занимаются, так что в случае чего кроме офицалов им бежать некуда.
любители инодерьма нам палки в колеса не вставляли
Так Сандеро это все-таки "инодерьмо" или "нашедерьмо"? Собирают его в Москве, есть план увеличения доли локальных комплектующих... Калина, допустим, тоже ведь не полностью отечественная, в ней очень много всего импортного. Автофрамос в казну налоги платит, какая, в сущности, разница?
У нас единственный в радиусе 450 км официальный дилер Рено недавно закрылся на три месяца, всех уволили. Недавно открылся, набрали новый персонал, о каком качестве обслуживания речь - продадут да, качественно.
Вот продать, в смысле навязать, свою продукцию реношники точно сумеют и при чем очень даже хорошо.
Lawyer George, Давно уже нет ЧИСТО отечественной продукции. Уже ОЧЕНЬ много смешанного. Вот ВАЗ по сути считаем отечественным. А вот сколько в нем доли (акций) РЕНО? Сколько инодеталей в Калине?...
Суть направленности понятна? ))) С зерном Вы "пролетели" в сравнении. Что еще приведете? ))))