По факту, каждый пуск (особенно зимой) подразумевает трение насухую. Чем жиже масло, тем этот отрезок меньше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от speed_garage
если скажем залито что-нибудь типа 10w40, а на улице -30?
Я пару раз заводился при -30 на 10-40: никаких отличий от -20-25 не заметил, кроме чуть более долгого вращения коленвала. Но зимой при -20 и ниже желательно уже хотя бы 5-40 заливать.
конечно.Первое что вы услышите что ваш стартер издаёт вжик пауза вжик и АБ умерает либо вам удалось с помощью допсредств запустить мотор но на приборке не погасла маслёнка либо с под машины полиось масло от выдавлиного сальника РВ в этих случаях вы экспрессно убиваете мотор задирами.
Спасибо, теперь понял. Нет, такого не было.
Цитата:
Сообщение от rol
такую вязкость исключите в зимней эксплуатации и для себя (бегать например с прикуривателем или канатом)и для мотора (дольше прослужит)
У меня 5w40, но полусинтетика, поэтому многие и пугали меня. Но Вальволин не подвел
speed_garage, вальволин не может подвести. Это офигенное масло!
жаль только хрен достанеш. ТНК с ними больше не работают кстати. они ищут нового представителя в Раше.
жаль только хрен достанеш. ТНК с ними больше не работают кстати. они ищут нового представителя в Раше.
Приветствую. Александр, о ТНК поподробнее будь любезен....хочешь в личку -можно в аську.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
У нас кстати на ТНК был урезанный ассортимент Вальволина, только самые попсовые виды, еще и дороже. А вот в другом магазине, наоборот, полный ассортимент и цены нормальные. Так что, может сейчас они кого-то посерьезнее подключат.