да шум напрягает, но 14-я также выла и туго входили передачи... привык... думаю и на калине привыкну... когда включаешь музыку, так вообще отличная машина становится, сверчков не слышно, подвеска уже не так гремит, слышу движок только и вроде все ок
Доброго всем времени суток.
Прочитав все темы и эту так и не понял как боротся с шумом в коробке, если предположительно (очевидно?) шумят валы. Помогает ли в данном случае замена масла, и если да то на какое менять, и сколько его нужно заливать, выше МАХ?
Не судите строго товарищи, просто хочу разобраться с этим вопросом, т.к. вновь сел за механику вновь после 5-ти летнего перерыва на АКПП, и эта первая НОВАЯ машина (кузов-универсал, комплектация-люкс, двигатель-1.4).
привет всем!подскажите может у кого было,короче гудят подшипники диференциала,по началу думал ступичные подш. поменял гул остался,у кого нибудь была такая хрень?
Да, есть одна машина в работе (гарантийная) правда 2115, но начинка таже. Изначально троллейбусный вой при разгоне и потом накатом. Поменяли все подшипники валов, редуктора потом сами валы в сборе, главную пару, новую кпп прислали. Проблема не ушла. Вой слышен со стороны редуктора. Коробка нового образца, то ли там соосности нет, то ли обработка шестерен такая...
привет всем!подскажите может у кого было,короче гудят подшипники диференциала,по началу думал ступичные подш. поменял гул остался,у кого нибудь была такая хрень?
ребят , подскажите , на 5-ой передачи ни с того ни с сего вылез звук , как будь-то рокот, происходит тогда когда нажимаю педаль газа , это происходит и на 80 и на последующих скоростях , уровень масла впорядке
Всем известно что в калинах сильно ощущается шум от кпп из за жесткого крепления к кузову. А если поставить заднюю опору двигателя и тяги от гранты, может поможет? Вроде никто не жалуется на шум кпп и вой 2ой передачи на грантах.
Да, есть одна машина в работе (гарантийная) правда 2115, но начинка таже. Изначально троллейбусный вой при разгоне и потом накатом. Поменяли все подшипники валов, редуктора потом сами валы в сборе, главную пару, новую кпп прислали. Проблема не ушла. Вой слышен со стороны редуктора. Коробка нового образца, то ли там соосности нет, то ли обработка шестерен такая...
Отвечу сам себе, думаю инфа будет полезна многим. Вой появлялся не сразу, а после пробега 1,5-2 км и в основном на 2000- 2500 об. На подъемнике гул был слышен со стороны подшипников редуктора. Ремонт зашел в тупик, а машина гарантийная и надо делать. Так как уже все не раз поменено, то решили просто сменить резину на передних колесах. Вопрос с кпп был решен, троллейбусный вой ушел, в салоне наступила тишина. С толку сбивал вой редуктора на подъемнике. Вот так.
mig-13, ???...
у меня коробас шептал до где то 12000 км...Потом послышался "хрясь",и с этих пор на скорости от 90 до 110 на пятой гудело редукторно.До тех пор,пока на около 80000 км не стало совсем стрёмно.Разобрали коробочку,сменили подшипнички-хорошо...До 120000 км.Заурчало.Разобрали.Заменили ВСЕ подшипники.Результат-от 100 км/ч до 105 км/ч-редукторное завывание.Привык.А хойлиделать?Или-привыкать,или-изменять тазу...Других нет вариантов.