Вот прошла еще 1000 км. Результаты: в прошлый раз на 2500 км (писал 3000) сожрало 400 гр., а если точнее почти 500 гр., сейчас на 1000 км ровно, сожрало 50-100 гр (на щупе 1-2мм, 2 вмятинки).
Выводы:
1) вначале был расход больше потому что залили мне всего 2.5 л. чистого, не вернулся на Сервис т.к смену делал при пробеге 7500-8000 км. Получается все равно сожрало эти 500 гр которые не долили.
2) на холоде меньше жрет масло.
3) Возможно это из-за перехода с полусини на синь.
Если по теме, то, конечно, Лукойл Люкс 5в40 SM или SN синтетика. Если по рекомендации завода и соотношению цена-качество, то полусинтетика Люкс 5в40 или 10в40 SL.
Доброго вечера. Сегодня утром в -30 машина не завелась, стартер еле крутил масло 10W40 полусинтетика.. Думаю вот перейти на синтетику 5w обратил внимание на лукойл по тестам и по отзывам цена-качество. Вопрос такой как на это отреагирует двигатель, не потекут ли сальники и другие моменты? Подскажите пожалуйста.
sweetjoy, подсказываю. если у вас бывают такие холода, то забудьте про лукойл до тех пор,пока они не выпустят 0w30, 0w40.
Чтоб не заморачиваться с редкими маслами порекомендую BP Visco 7000 0w40 - гдето 1400-1500р. Температура застывания около -60
Сальники не потекут,если не текли летом на 10w40.
Сегодня утром в -30 машина не завелась, стартер еле крутил масло 10W40 полусинтетика.. Думаю вот перейти на синтетику 5w обратил внимание на лукойл по тестам и по отзывам цена-качество
Для тебя полусини Лукойл Люкс 5в40 будет достаточно+в КПП полусинь 75в90 (у меня до -24 с автозапуска заводится, а ключом вобще как в -10 на заводском). Если есть лишние 200-300 руб., то бери синтетику Люкс 5в40 и не парься. У нас примерно климат одинаковый.
В прошлом году я при -32 заводил на 5в40 полусини.Жалко было, но с первого раза завелась, долго я сцепление держал, боялся. Ну ничего отогрелись и все норм.! Так что лей синь 5в40 или 5 в30 (на СТО) Лукойл и не парься.
Чего вы советуете. Откройте мануал. 5w40 порог -30, лучше брать масло с запасом, 0w40. На лукойле свет клином не сошёлся. Если у человека подуставший АКБ, то провернуть 0w40 стартеру будет легче, советчики блин.
Если вы в -30 нормально стартуете на 5w40 это всеголиш означает что у вас хороший АКБ, масляное голодание в первые секунды никто не отменял, там где частенько бывает -30 и машина ночует на улице с маслом 5w40 зимовать по моему мнению глупо. А лукойловцам большой жирный минус за то что нулёвки пока нет у них, я уверен многие бы брали.
Да, как бюджетный вариант можно рекомендовать вот это масло http://www.autolub.info/tests/mannol_legend_ester.shtml
Очень много отзывов по нему изучал+официальный тест, всё сходится, масло хорошее. А цена вообще смешная.
Последний раз редактировалось Silence63; 05.02.2012 в 11:47..