брать машину в старом кузове - это бред. лучше переплатить но взять в новом. и самому приятнее, да и продать потом старый кузов будет проблемнее. кому будет нужна бу калина если есть бу калина2
Shrus, не факт. К-1 оцинкованы многие детали, а на к-2 их количество будет уменьшено, по словам Ю.К. Целикова
Ещё не известно что за машина лк2 вообще будет. Может статься так, что обладатели лк1 будут смотреть на лк2 и радоваться. Примерно как с грантой. У знакомого таксиста, с ничего лопнуло заднее стекло. При -20 все стёкла скрипели как на брычке какой-то. А потеплело до -10, заднее взяло и лопнуло. По гарантии правда заменили без проблем. Как и генератор. Значит знают косяки свои вот и меняют без шума. Так может получиться и с лк2. Не кто не знает какие там недоработки будут по крайней мере в начале.
Может статься так, что обладатели лк1 будут смотреть на лк2 и радоваться. Примерно как с грантой. Не кто не знает какие там недоработки будут по крайней мере в начале.
По крайней мере в Гранте исправили многие калиновские недоделки, которые Автоваз не мог исправить уже 9 лет!!! Та же подвеска чего стоит. Теперь не нужно сразу после покупки ставить проставки в чашки, менять шумные и отвратительно настроенные амортизаторы . Не нужно глушить шум печки музыкой, т.к. теперь вполне тихо даже на 2-й скорости и дует куда надо.
И если бы у меня не было денег на Солярис, то без сомнения взял бы Гранту люксовую, но ни разу не подумал бы о К1, потому что когда ей владел ,радоваться в общем-то было нечему.
Eвгeн, у меня была возможность выбора между калиной и грантой. После изучения форумов однозначно калина. Была у меня возможность и солярис купить, но дело в том, что друзья имеющие иномарки, ждут запчасти по две недели, и ближайший магазин где их продают в 80-ти км. И не говори что иномарки не ломаются, ломаются и это факт. Так что всё относительно. В каких о случаях лучше иномарка, а в каких то не лучше. А на счёт переделак ходовой и тп. это индивидуально. Одним эти простаки и даром не нужны, а у других вырывает всё с мясом. Лично у меня там всё в порядке. Про шум печки, тоже кому как. После москвича, на калине печка безшумеая, да и к томуже я на машине езжу а не сплю в ней, так что при езде меня печк не напрягает.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
шумная печка необходимая вещь для калины, иначе слышно, как стучит поршнями (швейка) ДВС.
Мой коллега решил продавать свою Альмеру 07 г/в с пр. 85т.км, он 2-ой хоз., купил в 10году. Говорит сыпаться начала и это менее 2-ух лет его бережной эксплуатации и обслуги в фирменном сц... Я это к чему, не поверишь)) Говорю ему - а мне придется еще 2-3 года на своей отъездить, пока "сливки все не сниму" ... Почти за год эксплуатации ни копейки не потратил на ремонт а/м, ты бы видел его физиономию, человека отягощенного "немыслимым иномарочным комфортом" ...
Shrus, не факт. К-1 оцинкованы многие детали, а на к-2 их количество будет уменьшено, по словам Ю.К. Целикова
плюс втыковый мотор...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
По крайней мере в Гранте исправили многие калиновские недоделки, которые Автоваз не мог исправить уже 9 лет!!! Та же подвеска чего стоит. Теперь не нужно сразу после покупки ставить проставки в чашки, менять шумные и отвратительно настроенные амортизаторы . Не нужно глушить шум печки музыкой, т.к. теперь вполне тихо даже на 2-й скорости и дует куда надо.
И если бы у меня не было денег на Солярис, то без сомнения взял бы Гранту люксовую, но ни разу не подумал бы о К1, потому что когда ей владел ,радоваться в общем-то было нечему.
Не хочу ни солярис ни гранту.Деньги есть на любого из них.
Все в мире относительно.