Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А почему воздуховоды от логана ? Эти дефлекторы воздуховодов я впервые увидел на Альфа-Ромео или Фиатах еще в 80х годах. На Логан они попали ввиду дешивизны и практичности конструкции.
Да что там Логан, такие воздуховоды даже на Ferrari ставили:
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alf2004
ну вибрации давно победили даже на самых бюджетных иномарках, неговоря уж о шуме КПП
+1, каждый день в этом убеждаюсь на примере Матиза.
Куча бы претензий к Калине снялись сами - собой, будь она без вибраций. Ведь вибрации, это не только дискомфорт и шум, это еще и постоянное ослабление крепежа салона.
проблемы в гавеных подушках..убрать всю эту вибропроблему можно лишь сменить их на хорошие.
Видать у меня так и было сделано, т.к я в своей калине вибраций и шумов не наблюдал, в том числе от коробаса. И акустический комфорт был на уровне хороших ино благодаря прошумке, спокойно при 120-130 разговариваешь с пассажиром в полголоса.
Подраминики нужны, на ино двиг и подвеска часто стоят на подрамниках.
А шумка у них часто еще хуже ( на бюджете) просто агрегаты тише, то шины и дорогу слышно так же.
Но все равно Калина лучше любого Китайца за аналогичные деньги. Тестил, знаю.
У половины чукчей с вибрацией на ХХ грязные ВВ провода свечи NGK(вот повезло-то и самые дешевые в лавке оказались) и маргинально отрегулированные клапана.
На карбюраторных эти факторы конечно заметнее влияют чем на впрыске но тем не менее.
А если речь о передаче вибраций на корпус то кроме говенных подушек есть фактор их неправильной установки .
Точнее затяжки.Надо их все слегка ослабить чтоб двигательзанял естественное положение и только потом затянуть.Иначе в одна из подушек будет перекручена и будет работать не в нужном диапазоне.
Ну икто из сервисменов так делает , да никто!
Большинство даже не подозревают.