Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от sanekas 85
Разобрали мне сегодня мотор. В 1 цилиндре группа С, во 2 -В, в 3-А, в 4-В. Вобщем всё подряд захреначили. На юбке 3 поршня само собой задиры, и болтается в цилиндре. Цилиндры сказали нормальные. Менять будут 3 поршень. Остальные вроде нормально. Недели 2 ждать теперь.
Может так и надо? Какие цилиндры - такие и поршни под них. Или ты хотел одинаковые поршни в разные цилиндры?
После хонингования поверхностей цилиндров, осуществляется контроль диаметра. По результатам замера, присваивается класс цилиндра.
К блокам, 11194 и 21126, предъявляются более высокие требования к точности изготовления. Для цилиндров этих блоков определены только три класса:A, B, C. Буквенное обозначение класса цилиндра наносится на нижнюю плоскость блока, напротив каждого цилиндра.Для каждого номинального диаметра цилиндра, приняты свои размерные классы.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Вот я тоже склонен не заниматься поисками сферического коня в вакууме, раз его не смогли найти те, кому это по профессии должно быть дано. Придет время, как и onix попрощаюсь я (при финансовой возможности) и со стуками-хрюками, и с ВАЗ-ом. Ну, что ж, ошибся в выборе, и на старуху бывает порнуха..
Субару не бери, там со стуком 4-го цилиндра уже лет десять борются. Замена поршневой, капиталка, замена двигателя. Только им ещё обидней, они же имеют дело с гордостью японского автостроения - СУБАРУ.
Гагаринец,Всё верно. Такой принцип применяется с самого начала поточной сборки везде.
Один рабочий делает отверстие от и до. Разбивают этот допуск (в данном случае) на 3 группы, и далее втыкают соответствующий группе поршень, который тоже соответственно обрабатывался от и до, и в какую группу попал , такой и маркируют.
Всё для упрощения изготовления. Очень умно и просто. Иначе было бы очень много брака, и рабочие бы померли все.
ПС При изготовлении прецизионных (особо точных) пар, количество групп может достигать более 10.
Пример: гидравлические золотниковые распределители.
Последний раз редактировалось tandreo; 21.02.2012 в 13:48..
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Может так и надо? Какие цилиндры - такие и поршни под них. Или ты хотел одинаковые поршни в разные цилиндры?
После хонингования поверхностей цилиндров, осуществляется контроль диаметра. По результатам замера, присваивается класс цилиндра.
К блокам, 11194 и 21126, предъявляются более высокие требования к точности изготовления. Для цилиндров этих блоков определены только три класса:A, B, C. Буквенное обозначение класса цилиндра наносится на нижнюю плоскость блока, напротив каждого цилиндра.Для каждого номинального диаметра цилиндра, приняты свои размерные классы.
Цитата:
Сообщение от sanekas 85
В 1 цилиндре группа С, во 2 -В, в 3-А, в 4-В
Ну, в этом-то, как раз, ничего страшного нет, главное, развесовка должна быть хорошая. Разные классы - это, как раз, говорит о селективности сборки (худо-бедно). Должны были нутромером промерить цилиндры в 4 поясах и 2 плоскостях, микрометром юбки поршней и высчитать зазоры ШПГ по цилиндрам. Делали это?
Сообщение от sanekas 85
Разобрали мне сегодня мотор. В 1 цилиндре группа С, во 2 -В, в 3-А, в 4-В. Вобщем всё подряд захреначили. На юбке 3 поршня само собой задиры, и болтается в цилиндре. Цилиндры сказали нормальные. Менять будут 3 поршень. Остальные вроде нормально. Недели 2 ждать теперь.
Значит всё-таки поршень износился и это при пробеге в 4000км., м да мне хоть 12 000км. тишины двигла автоваз подарил.... Опять же вопрос, на какую группу менять будут, на номинал или на класс побольше? Да и в опросе о стучащем дрыгателе мало кому помогла замена шпг. Самое эффективное средство от этого стука, судя по опросу http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=46847, -замена дрыгателя... Хотя может и повезёт..
Стучало, менял ШПГ и больше не стучит 0 0% опрошенных.
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Ну, в этом-то, как раз, ничего страшного нет, главное, развесовка должна быть хорошая. Разные классы - это, как раз, говорит о селективности сборки (худо-бедно). Должны были нутромером промерить цилиндры в 4 поясах и 2 плоскостях, микрометром юбки поршней и высчитать зазоры ШПГ по цилиндрам. Делали это?
Замеряли.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nalon
Значит всё-таки поршень износился и это при пробеге в 4000км., м да мне хоть 12 000км. тишины двигла автоваз подарил.... Опять же вопрос, на какую группу менять будут, на номинал или на класс побольше? Да и в опросе о стучащем дрыгателе мало кому помогла замена шпг. Самое эффективное средство от этого стука, судя по опросу http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=46847, -замена дрыгателя... Хотя может и повезёт..
Стучало, менял ШПГ и больше не стучит 0 0% опрошенных.
Сказали группу С поставят. А там посмотрим, может пронесёт.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Вот я тоже склонен не заниматься поисками сферического коня в вакууме, раз его не смогли найти те, кому это по профессии должно быть дано. Придет время, как и onix попрощаюсь я (при финансовой возможности) и со стуками-хрюками, и с ВАЗ-ом. Ну, что ж, ошибся в выборе, и на старуху бывает порнуха..
Не, по нашим дорогам, да с нашими дураками брать импортную пузотёрку- низачто. Если ино, то 4х4 от паркетника и выше (по проходимости), ежли нет на такую денег, лучше калины нет ничего ИМХО.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от nalon
Сказали группу С поставят. А там посмотрим, может пронесёт.
Вот интересно, как так: перейти с группы А на группу С после 4000км пробега и цилиндр в порядке, если замеры делали... А если 3-ий поршень был группы С изначально, то как бы гарантийщики действовали?
Последний раз редактировалось nalon; 21.02.2012 в 15:57..
Цитата:
Сообщение от nalon
Не, по нашим дорогам, да с нашими дураками брать импортную пузотёрку- низачто. Если ино, то 4х4 от паркетника и выше (по проходимости), ежли нет на такую денег, лучше калины нет ничего ИМХО.
Добавлено через 4 минуты
Вот интересно, как так: перейти с группы А на группу С после 4000км пробега и цилиндр в порядке, если замеры делали...
Цитата:
Сообщение от sanekas 85
Не кажется странным, что изнашивается 3-ий поршень, что это селективная сборка с установкой бракованного поршня в 3-ий цилиндр? )) Мне кажется поршневая не причём, а причём - блок со своей кривой, плавающей геометрией, и победишь его поршнями с длинной юбкой, которые менее чувствительные к плавающему блоку. А может и не нужно никого побеждать. ))