Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2007, 22:58   #1
Продвинутый новичок

Изображений: 7
Вес репутации: 19 Vlad7727 не успел проявить себя
Салонный фильтр

Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.

продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))

В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!

Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Vlad7727 вне форума   Вверх
Старый 15.11.2010, 21:46   #771
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Салонный фильтр ???

Автобус,угольный лучше, ибо менять его надо чаще (доказал лично.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 15.11.2010, 22:01   #772
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Автобус, Уголь очень хороший адсорбент, но и влагу тоже хорошо накапливает, а зачем нам влага в фильтре?
Воевода вне форума   Вверх
Старый 16.11.2010, 00:05   #773
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ

а научные испытания производились для сравнения ? субъективные впечатления это личное дело каждого, размер отверстий в самом фильтрующем элементе если рассуждать логично не влияет на примеси угля соответственно размер задерживаемых частиц одинаков.
Автобус вне форума   Вверх
Старый 16.11.2010, 06:57   #774
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Автобус,поскольку "исследования" спрятаны глубоко в дебрях интернета, то попробуем посчитать самостоятельно
Сорбционная емкость активированного угля составляет примерено 50% от его массы. Далее начинается процесс десорбции – выхода сорбированного вещества на «ту сторону»… Сколько угля заложено в автофильтре? Полагаю, не более 5-10 грамм. В самых идеальных условиях он задержит не более 5 грамм (суммарно, все равно каких) вредных веществ. Попробуем посчитать по ПДК угарного газа(СО). ПДК - 20 мг/м3. (В реальности в пробке – намного выше, поскольку концентрация СО в выхлопе бензинового двигателя составляет 1,5 – 3%.) Получается , что фильтр может очистить только 250 м3 воздуха :(. Приток вентиляции 10 л/мин. Значит срок службы фильтра 2500 мин или 40 часов. Очень немного…
Для сравнения – в промышленности для качественной очистки воздуха используются угольные фильтра. НО – они стоят после целого фильтрационного комплекса, сорбирующего последовательно – грязь и крупные примеси (сетки), пыль (фильтры грубой очистки), крупноразмерные аэрозоли (фильтры тканевые тонкой очистки). И уже потом стоят угольные фильтры весьма неслабой толщины и площади поверхности (то и другое вместе обеспечивает сравнительно низкое сопротивление воздуха при удовлетворительной сорбционной емкости). Эта система есть в автофильтре? Нету
:(. Значит, загаживатся он будет быстро.
ИМХО, угольный фильтр для а/м скорее «фича» для продажи, нежели реально действующая в течении длительного (!) времени вещь.

АГ2 вне форума   Вверх
Старый 16.11.2010, 11:44   #775
Знаток

Автомобиль: калина хетч
Вес репутации: 35 bartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хочется людям ездить на угольном,пусть ездиют.Что ты им мозг промываешь своими расщетами.Есть лишний палтос на фильтр на 10 000км,и хорошо.Мне тоже он нравиться и буду ставить
bartez вне форума   Вверх
Старый 16.11.2010, 11:45   #776
Бывалый

Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя

по большей части соглашусь.
с АГ2
Старый 16.11.2010, 14:14   #777
Легенда форума

bartez, и флах в руки... ))))))
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 16.11.2010, 15:58   #778
Знаток

Автомобиль: калина хетч
Вес репутации: 35 bartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутации

АГ2,неволнуйся.когда я буду старый я тоже буду так говорить)и покупать простые.и масло на разлив,и не крутить больше 3тыс.
bartez вне форума   Вверх
Старый 16.11.2010, 17:15   #779
Бывалый

Цитата:
Сообщение от bartez Посмотреть сообщение
АГ2,неволнуйся.когда я буду старый я тоже буду так говорить)и покупать простые.и масло на разлив,и не крутить больше 3тыс.
а я и щас не кручу больше 3 тыс, а куда крутить то ?
Старый 16.11.2010, 17:43   #780
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
и масло на разлив,и не крутить больше 3тыс.
без коментариев.
Цитата:
Мне тоже он нравиться и буду ставить
Согласен.Но с цифрой 10000 нет.Я меняю в 5000.(это моё мнение,и не надо мне доказывать обратное).

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
салонный фильтр, фильтр