Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Новые свечи NGK, пробег 1300 км. от Москвы, до Ростова и Ейска, 1я,2я,4я - красный изолятор, 3я-белый. Работа двигателя не изменилась, расход 6,3 на сотню. В чем причина?
У меня на семёре было так... Первая свеча-рассыпалась после 10000 т.к. остальные в норме, понял, когда распред менял, по причине стука рычага клапана.(он его подъел порядком) Клапан был зажат, не полностью открывался, свеча перегревалась!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sitro87
Новые свечи NGK
вроде их АВТОВАЗ не рекомендует, лучше старые поставьте и посмотрите, что будет, если что - в гарантию!!!
Добавлено через 3 минуты
Простите не понял, думал у машины пробег 1300 км... Причин миллиард!!! Основная-бензин, NGK свечи хорошие, но их много подделывают. Посмотрите, может и 3-я покраснеет через пару тыс.!
Хотел слить немного бензина. Шланг в бак, дую, сосу,-воздух, пусто. По датчику 2/3 есть. Почему? Может устройство бензобака такое, что конец шланга заворачивает внутри бака?
Цитата:
Сообщение от ММГ
Хотел слить немного бензина. Шланг в бак, дую, сосу,-воздух, пусто. По датчику 2/3 есть. Почему? Может устройство бензобака такое, что конец шланга заворачивает внутри бака?
Цитата:
Сообщение от Коллега
Там вроде сетка стоит в горловине
Нет наверное. почти полметра шланга вошло в горловину. Хотя в Книжке посмотрел, у Калины бак горизонтально, под дном, и входная труба длинная. Но дальше шланг начинает во что-то упираться, и силой толкать боюсь. Там где-то бензонасос, датчик уровня,боюсь испортить что. Заволновался, что датчик уровня топлива врет.
ММГ,Если сливаете бензин со своей машины, то немного можно слить с топливной рамки открутив пластмассовую крышечку руками и под ней золотник(ниппель) колпачком от колесных ниппелей. На 8кл там чудесно умещается 1,5 литровая баклажка и вы включая и выключая зажигание минуты за 3 нальете грамм 200. А если с чужой то тут советов не дам. zizu,замок там не электронный, а с электрическим сигнализатором закрытия замка. Есть отдельная тема про электрический привод замка багажника. смотреть здесьhttp://www.lkforum.ru/showthread.php?t=1101