Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 2
Цитата:
Сообщение от akm
Не знаю как вам удалось на первое ТО стока оставить денег, но я делал у одного из самых крупных официалов "Тольятти-ВАЗ-центр" вышло 2.4т.р. это (работа+материалы+мойка), про второе узнавал там же 3т.р. скоро поеду. а вот ТО 60000 у логана, тут официал минимум возьмёт 13т.р. и большинство логановодов либо продают перед этим ТО машину, либо обслуживаются в гараже у дяди васи
В разных городах ТО на Калину стоит по разному, у нас ТО-1 2700, ТО-2 2800, а на Логан То-1 5600, вот и получается, что даже два калиновских ТО хоть на стольник но дешевле одного логановского, а дальше эта разница будет только увеличиваться.
БорисbIч, peter, в данном случае вы неправы. никакой ругни не вижу, вполне нормальное информационное сообщение. А кто что говорит на других форумах, это их личное дело, можете там хоть трёхэтажным всех поливать :-)). Последнее предупреждение, завязывайте с выяснением отношений, наказуемо!
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
В разных городах ТО на Калину стоит по разному, у нас ТО-1 2700, ТО-2 2800, а на Логан То-1 5600, вот и получается, что даже два калиновских ТО хоть на стольник но дешевле одного логановского, а дальше эта разница будет только увеличиваться.
На калину даже в одних и тех же городах у разных диллеров цены очень сильно различаются причём бывает даже на 2-3тыс(материал+работа).
А вот на логан должно быть чётко разделено на 2 тарифные зоны http://www.renault.ru/aftersale-serv...-service/cost/
Но даже в нём нет ни одного ТО дешевле 6т.р., а самое дорогое (6 599+12 799) =19 398т.р
И сомневаюсь, что какой-нибудь официал будет делать дешевле, чем указано на www.renault.ru причём там указана не "цена", а "цена от"
Цитата:
Сообщение от akm
Но даже в нём нет ни одного ТО дешевле 6т.р., а самое дорогое (6 599+12 799) И сомневаюсь, что какой-нибудь официал будет делать дешевле, чем указано на www.renault.ru
Я привел цены на ТО весны этого года возможно сейчас дороже, хотя погоди сейчас позвоню узнаю, да ты прав ровно 6 тыр! Вот так совсем не дорого!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 21.09.2011 в 09:32..
Цитата:
Сообщение от akm
Не знаю как вам удалось на первое ТО стока оставить денег, но я делал у одного из самых крупных официалов "Тольятти-ВАЗ-центр" вышло 2.4т.р. это (работа+материалы+мойка), про второе узнавал там же 3т.р. скоро поеду.
а вот ТО 60000 у логана, тут официал минимум возьмёт 13т.р. и большинство логановодов либо продают перед этим ТО машину, либо обслуживаются в гараже у дяди васи
ТО1 Калина -
Работы: ТО1 - 3 000 руб, Экологическое обеспечение ТО и Р - 150 руб
Материалы : масло шелл геликс плюс 10ви40 4 л по 250 рублей - 1 000 руб.
фильтр масляный 200 руб, Масло промывочное 300 рублей Итого на сумму - 4 650 руб И это без мойки, а с мойкой ещё + 200 руб.
А ТО на 60 т.км. у Логана - там кроме замены масла много чего входит, знаю что замена ГРМ точно. А на 30 т км, ещё и кондер чистят. Думаю что и на Калине при 60 ткм будет дороже чем обычное ТО...
А что Калиноводы в гараже у дяди Васи не обслуживаются? Исключительно всё делают у ОД? И никто Калины не продает до 60 ткм пробега? Тут многие довольно часто хвалятся что Калину покупают уже 3тью, 4тую, а кого то уже пятая.... Не считаю это вообще предметом для сравнения. Если есть возможность добавить и купить машину поновей, так чего ж на старой то ездить. Любой автомобиль после большОго пробега требует бОльшего обслуживания, что Калина, что Логан,...
И потом имеет ли смысл делать ТО у ОД если уже гарантия закончилась или кто то готов от неё отказаться? кому где удобно там и делают. Я вот уже ТО2 не стала делать у ОД, в гарантии я не нуждалась...
Тутаринова,
Цитата:
ТО1 Калина -
фильтр масляный 200 руб, Масло промывочное 300 рублей
Завод не одобряет промывочное масло и в перечень работ ЭТО входить точно не может. продолжайте. это весело.
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
ТО1 Калина -
фильтр масляный 200 руб, Масло промывочное 300 рублей Итого на сумму - 4 650 руб
Вы бы еще "чудо присадок" на пару тысяч купили и написали, что ТО на калине дорогое, пятиминутная промывка для нового двигателя - процедура крайне нежелательная даже бесплатно, маслу вашему 800 р. красная цена у оф. дилера и фильтр 100, не удивлюсь если в вашем городе можно было найти ТО подешевле, т.к я за 1-е ТО в апреле платил 2350
Все веселее и веселее)))
Тутаринова выкладывайте цены на ТО своего Логана. Я так понял что первое то ТО все таки ваш логан прошел??
Цена озвученая вами для калины вполне реальна, учитывая что это цена вместе с расходниками...
Так то цены на ТО ВАЗа одни из самых дешевых, если не самые дешевые...
Это фото сделано в декабре 2010 г.
После этого цена поднялась ровно на 500 рублей...
Даже без гарантии поменять масло, фильтр стоит порядка тысячи рублей, а учитывая что вам впарили различные промывки так и получается. Так передергивать не нужно, на логан ТО, как и з/части у офф.дилера космические, именно поэтому многие отказываются от ТО, а не потому что Логан такой весь надежный... А потом здесь байки рассказывают о каких то вежливых сервисменах рено....
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Даже без гарантии поменять масло, фильтр стоит порядка тысячи рублей, а учитывая что вам впарили различные промывки так и получается. Так передергивать не нужно, на логан ТО, как и з/части у офф.дилера космические, именно поэтому многие отказываются от ТО, а не потому что Логан такой весь надежный... А потом здесь байки рассказывают о каких то вежливых сервисменах рено...
Совершенно верно За первое То с материалами с меня взляли 2700, а за второе тоже с материалами 2800, так что Логан здесь в полном ауте!