Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
Цитата:
Сообщение от Имхотеп
Кама ИРБИС, НИ ОДНОГО ШИПА НЕ ПОТЕРЯНО, специально смотрел!!!
Аккуратно ездите)). У меня на классике ирбис половину шипов потерял на второй сезон.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
но... при резком старте на скользком покрытии склонна к заносу вправо, при прохождении поворов "внатяг" склонна к срыву
При резком старте на пустой машине правое колесо сильнее разгружается, При прохождении поворотов внатяг... Ну, натяг он разный бывает.
NF5 мне в морозы понравилась. И асфальт держит лучше и по мороженым сугробам позволяет полазить.
Всем привет!езжу на Hankook Winter i*Pike W409 второй сезон откатыаю все шипы на месте брал 2200 за балон р 14 175/65 нареканий нет ,еще на два сезона смело хватит!
[QUOTE=shmel94;2724778]ПРИВЕТ КАЛИНОВОДАМ!!! Езжу на ICE CRUSER 5000,третий сезон, в общем за эту цену нормальная резина.Задумался о замене (через сезон). По своим возможностям куплю, скорее всего,либо ICE CRUSER 7000, либо GISLAVED NF5(дороже)
PS: Меня удивляет когда люди спорят о резине разных ценовых категорий. Были бы деньги конечно взял 7 хакапелиту.[/
БЕРИ 7000 но не Гиславед 5 т.к. он боится ударов, у меня на Лачи стоит все хорошо но залет в яму оборачивается шишарой. А на 21053 стоит бридж 7000 офигенно просто, держит супер и на ямы паралельно, не шумный. На калине был 5000 хорошая резина, но шумит зараза.
Добавлено через 2 минуты
Екохама IG 35 сейчас на Калине, пока что не испытал ее в деле, месяц уже как номера жду
Езжу на Nokian WR D3. Отличная резина. Отличительная особенность-мягкий ход и безшумность. Весной переобуюсь на Nokian Hakka Green. Возможно есть и лучше, но привык к Nokian.
Цитата:
Сообщение от СУХАРИК
Всем привет!езжу на Hankook Winter i*Pike W409 второй сезон откатыаю все шипы на месте брал 2200 за балон р 14 175/65 нареканий нет ,еще на два сезона смело хватит!
Как по шуму?
В прошлую зиму откатался на летнем Кумхо Экста SPT,резина отличная в теплое время года и в зиму достойно держалась.В эту зиму разъездов больше так что прикупил на перед 2 колеса Samurai Satoya3 эт вроде как Амтел делает.Размер взял 175/65/14 по 2200 за колесо,резина свои функции выполняет хорошо,на следующую зиму поставлю ее назад,а на перед хочу поставить все же что-то получше Бридж,Данлоп или Йокохаму,там поглядим.
Сообщение от Titsen
Так вопрос к форумчанам: кто ездит на Michelin X-Ice North 2 - отпишите свои мнения и ощущения.
Я езжу. Шины куплены в прошлом году, производитель: Россия, пробег не больше 8 тыс. км.
Ничего плохого в данной резине не замечал. Удивляет мягкость протектора и бортов покрышки (у меня на горном велосипеде и то жёстче). В сильные снегопады (город у нас провинциальный, дороги чистят плохо!!!) не зарывался, выезжал через снежные заносы без разгона (только за счёт резины). При съезде с колеи и наоборот машина ведет себя предсказуемо, без "бросаний". На обледенелой дороге движение стабильное, заносов не наблюдал. Советом это назовешь вряд ли, но следите за давлением. Я как-то решил "съэкономить" - называется подкачал шины перед поездкой для трассы. Думал расход будет поменьше, но получил какое-то ужасно странное и неустойчивое поведение машины. Еле доехал до дома, просто ужас.
Лично я качаю след. образом:
2.0-2.15 Атм - городской режим, грунтовка
"+" мягкость и чёткое управление "-" уменьшение тяговитости.
2.15-2.35 Атм - груженная машина и трасса с хорошим асфальтом
"+" хорошая тяговитость, меньший расход "-" управление похуже, "бросает" от жесткости, как следствие меньше комфорта.
За всё время на нормальном покрытии (лёд, асфальт, укатанка) срабатываний АБС не было. (Исключение: рыхлый снег+резкое торможение )
Шум шипов равномерный. После летней резины конечно казались шумными, но теперь на гул не обращаю внимания, не напрягает.
Цитата:
Сообщение от Игорь Быстров
За всё время на нормальном покрытии (лёд, асфальт, укатанка) срабатываний АБС не было. (Исключение: рыхлый снег+резкое торможение )
Осталось только позавидовать спокойствию вашего стиля передвижения.
Я как-то себя гонщиком не считаю. Стиль вождения, скорее, пенсионерский, но АБСка срабатывает довольно часто даже на замороженном асфальте.