У вас наверно и друзей нет с такой позицией, что каждый сам за себя.
друзей точно нет, которые свои знания направо и налево раздавали, но т.к. они мне друзья, то информацией делимся друг с другом
Цитата:
Это относится только к вам.
ты это ещё на чиптюнере скажи или на окте
Цитата:
Тем более не понятно почему вы так беспокоитесь за чип-тюнеров, а на простых автолюбителей вам наплевать, которые хотят сохранить денег при том что есть такая возможность.
Помню в 2008 году, когда я купил 1-ю калину, на этом форуме был топик "чип-тюнинг своими силами" или чтото типа этого. Так вот в той теме сидело много калиноводов, которые в последствии стали зарабатывать на этом. Их можно найти на профильных форумах, типа ОКТИ и т.д. А в 2010 г. я помню как эту ветку, которая кстати была очень популярной, закрыли. А объяснили это тем, что эта ветка разводит много шарлатанов. На самом деле это было сделано с целью повышения своего заработка и устранения конкурентов. Если человек завалит себе ЭБУ, то вред он причинит только себе и это его проблема.
Мне вообще чип-тюнинг напоминает какой-то жидо-массонский заговор. Т.е занималься этим должны избранные.
Меня самого, как обывателя, интересует возможность прошить свой М74 последней заводской прошивкой, а не покупать для этого кучу платного софта, так как зарабатывать этим я не собираюсь.
angtar, мне всего лишь нужно самостоятельно прошить мозги м74 на своей машине, по вашему я теперь должен пройти весь путь чип-тюнера? Мне и не нужно знать столько сколько и вы. Неужели с вами за всю жизнь ни кто опытом не делился? У вас наверно и друзей нет с такой позицией, что каждый сам за себя.
genadich58rus, да забей ты на него, пусть умничает сколько хочет, сами дойдём до всего своим мозгом и помощью других добрых людей. Мне тоже нужно самому прошить М74 на своей, если что нарою, или как-нибудь поближе стану к цели, обязательно тебе и коллегам скажу.
Помню в 2008 году, когда я купил 1-ю калину, на этом форуме был топик "чип-тюнинг своими силами" или чтото типа этого. Так вот в той теме сидело много калиноводов, которые в последствии стали зарабатывать на этом. Их можно найти на профильных форумах, типа ОКТИ и т.д. А в 2010 г. я помню как эту ветку, которая кстати была очень популярной, закрыли. А объяснили это тем, что эта ветка разводит много шарлатанов. На самом деле это было сделано с целью повышения своего заработка и устранения конкурентов.
нет, развелось очень много шиночиповщиков, которые сбивали цены и лили в ЭБУ откровенную ерунду, накачанную с файло-помоек...
Цитата:
Если человек завалит себе ЭБУ, то вред он причинит только себе и это его проблема.
считай, что экономим ему деньги и нервы
Цитата:
Мне вообще чип-тюнинг напоминает какой-то жидо-массонский заговор. Т.е занималься этим должны избранные.
1. в 2008 году ЭБУ были другими, например завалить Январь 7.2 практически нереально, но я встречал клоунов, которые умудрялись и это сделать...
2. сейчас стоят абсолютно другие ЭБУ и схемотехнике и по возможностям, например, завалить М73 как два пальца об асфальт, я не говорю уже про М74 и МЕ17.9.7
Цитата:
Меня самого, как обывателя, интересует возможность прошить свой М74 последней заводской прошивкой, а не покупать для этого кучу платного софта, так как зарабатывать этим я не собираюсь.
бесплатным софтом, если ты им не умеешь пользоваться, ты ничего не сделаешь в лучшем случае, в худшем - попадешь на блок...
прошить М74 можно следующими программами: ChipLoader, Combiloader, Мотор-мастер, OpenBox, но отломов этих программ я не встречал!!!
а теперь приведу расклад по стоимости:
стоковая прошивка - бесплатно
тюнинговая - думаю около 1000
кабель для подключения программатора к ЭБУ - см. здесь
K-Line адаптер - 1000 +/-100 рублей
Стоимость прошивки М74 - 2500
вот и считайте сами...
Калина е-газ 8клапанов был прошит-отключили второй датчик кислорода.теперь вылезла проблема-на холодную при запуске обороты поднимаются до 2500тыщ и опускаются до прогревочных тут же.что за Прошивка незнаю.может ли быть дело в прошивке ибо на других машинах такого нет
что за Прошивка незнаю.может ли быть дело в прошивке ибо на других машинах такого нет
Да ,может !Отключение второго ДК никоем образом не влияет на запуск !Возможно в твоей новоиспеченной ПО не только Дк отключен ,но и до кучи еще где-то наковыряно!
Долби мозг тому ,кто делал тебе Авто ,тут точно твою проблему не решить,мы же не телепаты и не экстрасенсы
!
Попробуй Сделать иницилизацию ЭБУ с последующим обочением Эл.заслонки!