Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2013, 20:22   #771
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228220 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™
Re: ЭБУ, прошивки и т.д. - 1

Цитата:
Сообщение от genadich58rus Посмотреть сообщение
У вас наверно и друзей нет с такой позицией, что каждый сам за себя.
друзей точно нет, которые свои знания направо и налево раздавали, но т.к. они мне друзья, то информацией делимся друг с другом
Цитата:
Это относится только к вам.
ты это ещё на чиптюнере скажи или на окте
Цитата:
Тем более не понятно почему вы так беспокоитесь за чип-тюнеров, а на простых автолюбителей вам наплевать, которые хотят сохранить денег при том что есть такая возможность.
будем так говорить: корпоративная солидарность...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 20:39   #772
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Помню в 2008 году, когда я купил 1-ю калину, на этом форуме был топик "чип-тюнинг своими силами" или чтото типа этого. Так вот в той теме сидело много калиноводов, которые в последствии стали зарабатывать на этом. Их можно найти на профильных форумах, типа ОКТИ и т.д. А в 2010 г. я помню как эту ветку, которая кстати была очень популярной, закрыли. А объяснили это тем, что эта ветка разводит много шарлатанов. На самом деле это было сделано с целью повышения своего заработка и устранения конкурентов. Если человек завалит себе ЭБУ, то вред он причинит только себе и это его проблема.
Мне вообще чип-тюнинг напоминает какой-то жидо-массонский заговор. Т.е занималься этим должны избранные.
Меня самого, как обывателя, интересует возможность прошить свой М74 последней заводской прошивкой, а не покупать для этого кучу платного софта, так как зарабатывать этим я не собираюсь.
Старый 20.02.2013, 20:44   #773
Новичок

Автомобиль: Калина-11193
Вес репутации: 13 lmmf не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от genadich58rus Посмотреть сообщение
angtar, мне всего лишь нужно самостоятельно прошить мозги м74 на своей машине, по вашему я теперь должен пройти весь путь чип-тюнера? Мне и не нужно знать столько сколько и вы. Неужели с вами за всю жизнь ни кто опытом не делился? У вас наверно и друзей нет с такой позицией, что каждый сам за себя.
genadich58rus, да забей ты на него, пусть умничает сколько хочет, сами дойдём до всего своим мозгом и помощью других добрых людей. Мне тоже нужно самому прошить М74 на своей, если что нарою, или как-нибудь поближе стану к цели, обязательно тебе и коллегам скажу.
lmmf вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 20:55   #774
Гуру

Вес репутации: 228220 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
Помню в 2008 году, когда я купил 1-ю калину, на этом форуме был топик "чип-тюнинг своими силами" или чтото типа этого. Так вот в той теме сидело много калиноводов, которые в последствии стали зарабатывать на этом. Их можно найти на профильных форумах, типа ОКТИ и т.д. А в 2010 г. я помню как эту ветку, которая кстати была очень популярной, закрыли. А объяснили это тем, что эта ветка разводит много шарлатанов. На самом деле это было сделано с целью повышения своего заработка и устранения конкурентов.
нет, развелось очень много шиночиповщиков, которые сбивали цены и лили в ЭБУ откровенную ерунду, накачанную с файло-помоек...
Цитата:
Если человек завалит себе ЭБУ, то вред он причинит только себе и это его проблема.
считай, что экономим ему деньги и нервы
Цитата:
Мне вообще чип-тюнинг напоминает какой-то жидо-массонский заговор. Т.е занималься этим должны избранные.
1. в 2008 году ЭБУ были другими, например завалить Январь 7.2 практически нереально, но я встречал клоунов, которые умудрялись и это сделать...
2. сейчас стоят абсолютно другие ЭБУ и схемотехнике и по возможностям, например, завалить М73 как два пальца об асфальт, я не говорю уже про М74 и МЕ17.9.7
Цитата:
Меня самого, как обывателя, интересует возможность прошить свой М74 последней заводской прошивкой, а не покупать для этого кучу платного софта, так как зарабатывать этим я не собираюсь.
бесплатным софтом, если ты им не умеешь пользоваться, ты ничего не сделаешь в лучшем случае, в худшем - попадешь на блок...
прошить М74 можно следующими программами: ChipLoader, Combiloader, Мотор-мастер, OpenBox, но отломов этих программ я не встречал!!!

Старый 20.02.2013, 21:18   #775
Постоялец

Автомобиль: 11173-40-044 (был)
Вес репутации: 734 GreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
прошить М74 можно следующими программами: ChipLoader, Combiloader, Мотор-мастер, OpenBox, но отломов этих программ я не встречал!!!
А так же, можно бесплатными winflashecu http://www.nppnts.ru/dwl/soft/pb/winfe.zip и MemTool V4 http://media.infineon.com/Software/M..._v_4_05_05.zip
Первую нужно проверить. Вторая сто процентов работает. Человек с этого форума уже прошивался.
GreenRobin вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 21:21   #776
Гуру

а теперь приведу расклад по стоимости:
стоковая прошивка - бесплатно
тюнинговая - думаю около 1000
кабель для подключения программатора к ЭБУ - см. здесь
K-Line адаптер - 1000 +/-100 рублей
Стоимость прошивки М74 - 2500
вот и считайте сами...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GreenRobin Посмотреть сообщение
А так же, можно бесплатными winflashecu http://www.nppnts.ru/dwl/soft/pb/winfe.zip и MemTool V4 http://media.infineon.com/Software/M..._v_4_05_05.zip
Первую нужно проверить. Вторая сто процентов работает. Человек с этого форума уже прошивался.
ну а что же ты до сих пор не прошился???
я вообще-то стараюсь избегать бесплатного ПО, нет никакой гарантии, что процесс пройдет без последствий...

Старый 20.02.2013, 21:36   #777
Постоялец

Автомобиль: 11173-40-044 (был)
Вес репутации: 734 GreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну а что же ты до сих пор не прошился???
Ошибаешся, прошился.
Цитата:
я вообще-то стараюсь избегать бесплатного ПО, нет никакой гарантии, что процесс пройдет без последствий...
Это офф ПО. Оно не чем не отличается от того что ты предлагаешь.
GreenRobin вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 21:45   #778
Гуру

Цитата:
Сообщение от GreenRobin Посмотреть сообщение
Это офф ПО. Оно не чем не отличается от того что ты предлагаешь.
ST10Flasher тоже вроде как офф ПО, а не все блоки шьет...

Старый 20.02.2013, 23:08   #779
Интересующийся

Автомобиль: ваз-11193
Вес репутации: 14 игрек не успел проявить себя

Калина е-газ 8клапанов был прошит-отключили второй датчик кислорода.теперь вылезла проблема-на холодную при запуске обороты поднимаются до 2500тыщ и опускаются до прогревочных тут же.что за Прошивка незнаю.может ли быть дело в прошивке ибо на других машинах такого нет
игрек вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 23:55   #780
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от игрек Посмотреть сообщение
что за Прошивка незнаю.может ли быть дело в прошивке ибо на других машинах такого нет
Да ,может !Отключение второго ДК никоем образом не влияет на запуск !Возможно в твоей новоиспеченной ПО не только Дк отключен ,но и до кучи еще где-то наковыряно!
Долби мозг тому ,кто делал тебе Авто ,тут точно твою проблему не решить,мы же не телепаты и не экстрасенсы
!
Попробуй Сделать иницилизацию ЭБУ с последующим обочением Эл.заслонки!

Последний раз редактировалось Андрей710; 21.02.2013 в 01:19..
Андрей710 вне форума   Вверх
Закрытая тема