данные на прайсе с комплектациями.
когда проводился тест версии с подушками и натяжителями небыло и в помине.
авторевюшники сетовали, на то что эти опции так и не появятся. Других отличий кроме абс( который тоже сейчас ставится) между этими машинами в плане безопасности нет и в статье это черным по белому написано.
В прошлом году, когда я только взял свою Калинку, случайно попал в салон Дэу. Походил посмотрел, ну и решил как бы примерить на себя Нексю да подороже. Смотрю ценник 290 (моя 1119 стоила 255). Вся такая в пластиковом обвесе (без него кстати гораздо лучше бы смотрелась). За что такие деньги? спрашиваю манагера. Ну вот она вся в обвесе для людей любящих проявить индивидуальность... И все? Ну да все.
Ладно сел. Салон по дизайну старенький, так вроде все на месте. Вылезаю. Дверью хлоп. Не закрылась. Еще раз. Не закрылась. А почему? спрашиваю. Вы знаете у нас очень быстро разбирают машины и мы не успели смазать замки на этой именно машине. Занавес.
Вот интересно, что будет, если темы "Сравнение Калины и Нексии" с этого форума и с форума нексоводов объединить?
Боюсь без жертв не обойтись
Ни одна сторона не согласится на вариант примерно равнозначных машин, не только по цене, но и по качеству.
Было бы правильно, если в этих темах участвовали только владельцы обеих машин, а таких не много. Поэтому и темы прекращается в ругань.
Было бы правильно, если в этих темах участвовали только владельцы обеих машин, а таких не много. Поэтому и темы прекращается в ругань.
Неправильно было бы. Ну нет у меня нексии, что мне думаете нечего про неё сказать? У меня у лучшего друга нексия. Уже третий год. Сначала я купил пятнаху, потом он - нексию. Потом я пятнаху продал, хотел опять пятнаху, но купил калину.. Ну не впечатлила меня нексия. Хотя половину его пробега наверное мы накатали вместе. Ездием на машине и на его и на моей... Скорее он больше склоняется что калина лучше по многим характеристикам. Единственное на что все время делают упор на нексия-клубе это то что узлы у нексии долговечнее и скорее всего это так. Но зато все остальное.... Кузов -фольга, безопасности ноль, покраска плохая (с калиновской даже рядом не сравнить), салон тесный, свесы огромные, клиренс - если без защиты то ещё так себе, а с защитой вообще кошмар...
И вот этого "остального" к сожалению там не замечают...
А тем у кого есть и та и другая машина часто недоверяют, и возникают подозрения в предвзятости к конкретной марке... Я, если помните, сначала тоже был в числе таковых
Помню)) Я не злопамятная, но память у меня хорошая))
Своё сравнение решила вести в дневнике, надоела ругань в темах))
Цитата:
Неправильно было бы. Ну нет у меня нексии, что мне думаете нечего про неё сказать? У меня у лучшего друга нексия. ***** Скорее он больше склоняется что калина лучше по многим характеристикам.
Вы же заметили, что совершенно аналогично все друзья нексоводов на Калинах склоняются к Нексии?
Особенно радуют ребята, которые пишут "у меня за полтора года нет проблем", а в соседних темах постоянно ездят в сервис, то с одним,то с другим. Но зато двигатель и коробка, как вы правильно заметили, надёжнее
Так у них не друзья, а так типа знакомые. Никто не написал подробно о калине, так как если бы наблюдал её каждый день. А машина лучшего друга - это почти как своя. Чиним вместе, на природу вместе... Тунинх тоже вместе... А там в основном: "вот у соседа в подъезде...., вот у того, у третьего... и т.д. и т.п."
Цитата:
Сообщение от Elenge
Особенно радуют ребята, которые пишут "у меня за полтора года нет проблем", а в соседних темах постоянно ездят в сервис, то с одним,то с другим. Но зато двигатель и коробка, как вы правильно заметили, надёжнее
Вот именно. Нечто очевидное признать не хотят. Говорю же даже спорят о реальных плюсах. Я ведь не вру даже на их форуме. Про все проблемы пишу. Был косяк со ШРУСом - был... Косяк производителя я не спорю. Ходовка побрякивала... Подложил шайбы... Так с этих шайб раздули целое представление. Типа "кАлхоз"... Блин ИМХО колхоз это когда стекла перекосит или сопли навешанные под капотом, чтобы провода вдруг не загорелись. Колхоз когда аналогичные по классу авто жрут на несколько литров меньше топлива... Зато какой достойный ответ я получил по теме расхода - "Ну и пусть жрет, мне для неё ничего не жалко"
Да покупка любого автомобиля за 300тр - лотырея , а ваза лотырея в квадрате , вазовский сервис лотырея в кубе , но если зайти на фан сайт Нексии там тоже полно "мучиников" , которые попадали.
Но зато двигатель и коробка, как вы правильно заметили, надёжнее
Мне сложно сказать у кого двигатель или коробка надежнее. На обоих машинах ни с коробкой ни с движком проблем не было. (Имею в пользовании обе машины Калина своя, а Нексия служебная) Но к примеру с Калиной вообще проблем не было, никаких за 54 тыс.км. На днях проходил техосмотр на Калине. Прошла с первого раза без единого нарекания. Ну куда еще надежнее? Новые запчасти на ней должны были вырасти?
А вот Нексия огорчала по мелочи. Заклинивал водительский стеклоподъемник (ручной). В багажнике скапливалась вода. На обоих Нексиях (у нас в конторе их две) с рождения горит «чек» официалы разводят руками. Кушает 10 л. На сотню по трассе. Туповатый разгон.