в субботу победили течь масляную. после визуального осмотра на работающем ДВС пришли к постановке диагноза: датчик давления масла. как выяснилось далее: бывают 2 видов: короткий и длинный. 1 - 200 рэ; 2 - 180. различия только в "маме" датчика, сами они одинаковые.
cardinaluz, одним реле Р1 можно обойтись без проблем, на ближний свет, в калине за 10 минут ставится со снятием крышки блока предохранителей, у меня с одним реле на обоих калинах и еще на многих авто знакомых, имхо самая оптимальная схема, лампа генератора гаснет - ближний зажигается, без габаритов, только ближний
cardinaluz, одним реле Р1 можно обойтись без проблем, на ближний свет, в калине за 10 минут ставится со снятием крышки блока предохранителей, у меня с одним реле на обоих калинах и еще на многих авто знакомых, имхо самая оптимальная схема, лампа генератора гаснет - ближний зажигается, без габаритов, только ближний
ну так то да, Р2 стоит для того что б при включении штатными средствами габаритов/БС/ПТФ эта схема выключала свет. можешь примерно набросать схемку подключения одного реле?
Да рано еще, он только один раз глюкнул. Они скажут, что все исправно.
Я думаю, что если они увидят сточенную дорожку (а ее стачивают острые края бегунка) - им сложно будет назвать датчик топлива исправным.
Добавлено через 8 минут
У моего друга сестра жены вчера лично убедилась, что с неисправным датчиком топлива - это не жизнь! Когда она приехала на своей Калине в Красноярск (а заправилась она на выезде из Абакана), у нее указатель топлива показывал полбака. Она еще поездила по городу, но уровень топлива не уменьшился (видимо бегунок за задир крепко зацепился) и счачтливая, что машина бензин почти не потребляет, поехала обратно. Результат: возле Новоселова она в полном недоумении оказалась с сухим баком.