Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
седня у нас -27 запустился со второго раза, аккум никуда не уносил вчера весь день машина стояла, масло еще никак не сменил, нет времени, на новогодние праздники буду менять. То же полусинь шелл 10W-40
Вплоть до сегодняшнего дня тоже проблем с запуском не было (если не считать считать морозы начале этого года, тогда отказалась заводиться при -34). Вчера при -27 по приборной доске, хотя и с натугой, завелась с первого раза, АКБ не снимал. По ходу дела, думаю, что для при таких температурах лучше масло лить 5W40.
я пересиливаю себя поверь, забираю, в сумме неплохие деньги можно поднять с них.
плюсом можно еще внести высаженное стекло, а вот будет оно лобовое или боковое это уже как решат
Тонировочная полоска на верху и все хозяйство за нее - поверте не мешает съемки регистратора качество не теряется а вот антирадар да - дальность чуть снизится но не критично все равно за ранее отработает, а вообще с 1 января 2013 года установка предметов на лобовом стекле будет вне закона ч.3.2 ст.12.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ
Сегодня с утра температура с разных градусников от -27 до -31. В среднем -29. АКБ с вечера был снят и поставлен на зарядку. Не завелась, несмотря на то, что стартер крутился шустро.
А так не пробовал http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=566. Правда я 8 клоп так завожу, который на улице стоит при -30, аккумулятор не снимаю, ему уже 5 год, и если сразу лопухнусь, то можно и пешком уйти, вот и перешел на этот метод заводки. А в гараже при такой же температуре с полпинка заводится.