Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 2
Цитата:
Как только +30 и выше, так опять поперли пропуски зажигания.
Начинается интенсивное испарение бензина.
Проверяй А5 крышку бензобака и абсорбер с клапаном и остальными элементами.
Адсорбер можно сразу отбросить, т.к. там шланги от КПА откинуты. Думаю, крышку бензобака тоже можно исключить.
Заменил все катушки на новые, поставил новые свечи (3-х электродные Бош). Провалов нет, но пропуски остались в 3-м цилиндре. Хотя перед этим я уболтал продавца и он мне катушку одну заменил. Как раз из 3-го цилиндра.
Если смотреть в логах,то там кратковременно идут по 3-му цилиндру пропуски и стоит в логах единица. По остальным цилиндрам все нормально.А вот в колонке общего колич-ва пропусков стоит "48". Хотя если посчитать пропуски, то их получается 54.
Цитата:
Проверь ДПКВ и его задающий вал на предмет биения.
ДПКВ, я так понял, попросить у кого-то на время,чтобы проверить ?
А как задающий вал проверить ? Визуально биений нет.
Долго напрягала колбасня на ХХ хоть с кондюком, хоть без.
Менял свечи и катушки, т.к. есть пропуски зажигания. По пробегу заменил РХХ хотя старый нормальный был. Не помогло.
Менял опоры на грантовские, но не из-за проблем, а опять же по пробегу.
Тоже лучше не стало на ХХ.
Свистел на холодную ремень генератора, давно собирался подтянуть. И вот сегодня подтянул. И вот оно чудо, колбасня прекратилась
Хотя по диагностике смотрел, напряжение не изменилось.
У меня такая проблема, когда машина работает на холостом ходу, и я сижу в салоне, то чувствуется что она как-то странно работает, бывает даже немного передергивает ее, но обороты стоят как вкопанные, даже скачков нету, в чем проблема?
Люди!!! Подскажите пожалуйста, что за проблема с машиной?
История такая. катался я себе катался, вдруг не с того не с сего двигатель начал троить, выдал ошибки, отказ 2 и 3 цилиндра.... поменял свечи, не помогло, поменял бронепровода, троить перестал, но начали плавать обороты. Из за того что троило сагадилась дросельная заслонка. почилтил. но двигатель теперь не работает как раньше, появились какието посторонние звуки, и при движении скорость небольшими рывками набирает. раз в день загорается чек... потом исчезает. я уже совсем запутался.... компреию проверить, мож клапана? ХЕЛП!!!
Цитата:
Сообщение от Дядя Митя
Люди!!! Подскажите пожалуйста, что за проблема с машиной?
История такая. катался я себе катался, вдруг не с того не с сего двигатель начал троить, выдал ошибки, отказ 2 и 3 цилиндра.... поменял свечи, не помогло, поменял бронепровода, троить перестал, но начали плавать обороты. Из за того что троило сагадилась дросельная заслонка. почилтил. но двигатель теперь не работает как раньше, появились какието посторонние звуки, и при движении скорость небольшими рывками набирает. раз в день загорается чек... потом исчезает. я уже совсем запутался.... компреию проверить, мож клапана? ХЕЛП!!!
Модуль зажигания может быть виновником.Было нечто похожее.
С прогревом/остыванием тоявлялось троение и дергание.