разумеется! ездит у нас на встречи одна гранта, думаю там все в порядке с исправностью сод. vovk точнее скажет, стоит этот опыт проводить или нет. Его машинку я бы тоже включил в тесты.
Здрасте всем! Вот и я дождался. Машине 8 месяцев( универсал, е-газ). Всё было нормально-печка грела отлично, а вчера завёл(-23), погрел до 40 как обычно и поехал. Утро, пробки, чувствую руки мёрзнут. Попробовал, печка дует еле тёплым, газанул-горячий воздух, обороты упали-опять еле-еле. Километров через 8-9(минут 30) стало нормально, воздух горячий не зависимо от оборотов. Сегодня опять та же байда-на холостых холодно. От чего может такое быть? Был вариант крышка РБ. Всю тему не осилил. Уровень антифриза в РБ на масимуме. У кого такое было чем лечили? Заранее спасибо!
Обострение, ОЗМОЖНО ПО ФОТО ПОНЯЛ НЕ ТОЧНО - НО ВОТ ЧТО ПОНЯЛ - подводящий патрубок радиатора печки (с термоса к печки) от термоса удлиннили загнули пропустили петлёй в низ и обратно к радиатору печки- я правильно понял -??? а благодаря снижению петли и воздуз в радиатор печки не пойдет.
У вас машина наверное без подогрева ДУ.
если очень просто то вебаста подключена последовательно, между термосом и печкой. выход с термоса(который стандартно выходит на печку) идет на вебасту. патрубок проходит под термостатом. с вебасты выходит на доп помпу и с нее на печку. думаю что воздух либо уходит вниз, доходит до теплообменника вебасты и там остается, а при глушении мотора поднимается обратно по патрубку и в РБ, либо вниз по патрубку из термостата так и не уходит. воздух выгонял всего один раз после переборки и поэтому не знал на что внимание обращать. машина без подогрева ДУ. не знаю что мешает его отключить на обычной. на 10ке просто убрал его и все работало нормально.
а я не об обогревателе. писал для того чтоб понять от чего воздух не идет вниз(почему в низ не идет понятно. физика). может стоит патрубок с печки просто сделать длиньше и опустить его пониже чтоб воздух не попадал снова в печку по кругу
а я не об обогревателе. писал для того чтоб понять от чего воздух не идет вниз(почему в низ не идет понятно. физика). может стоит патрубок с печки просто сделать длиньше и опустить его пониже чтоб воздух не попадал снова в печку по кругу
Вот это предлгаю обсудить - кто что скажет ?????
может стоит патрубок с печки просто сделать длиньше и опустить его пониже чтоб воздух не попадал снова в печку по кругу
Это поможет от пузырьков воздуха в тосоле. От растворенного в тосоле, не поможет. Но именно этот воздух выделяется из тосола в радиаторах при охлаждении. До открытия термоса в малом круге в печке, после открытия в печке и основном.
Воздух может растворяться в горячем тосоле и выделяется из него не только при охлаждении, но и перед кипением. Поэтому по методе, при выгоне воздуха греют до карлсона. По логике, воздух должен выходить в процессе эксплуатации, но печка должна быть выключена и термос хоть чуть-чуть открыт. Без печки в мороз не покатаешься, поэтому применяется метода.