Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
Urfin73, плюс можно взять с реле бензонасоса или просто от зажигания. Но лучше взять 5 контактных реле, 85 и 30 на плюс зажигания, 86 на клемму L гены или на датчик масла или на бел/черн на К 3 через диод разумеется, 88 (87а) на плюс ДХО , минус ДХО на габариты
в монтажный блок его!, там место есть как под стандартные реле так и под наши маленькие и провода для подключения все здесь. Если у вас монтажный блок серый, то в него нормально становятся стандартные 6 мм клеммы типа бинокль, но для их установки монтажный блок необходимо "расчленять", о чем на форуме есть инфа.
габариты - F9 белый провод
плюс от зажигания - F1 или К4 гол/черн
минус для управления - К3 (реле блокировки стартера) бел/черн, если использовать с ДД или с L гены, то тянуть с приборки или 33 контактного разьема за монтажным блоком
Добрый всем вечер! Ребята, только сразу не закидывайте меня тухлыми помидорами и яйцами, просто объясните мне, колхознику из провинции - зачем сейчас нужно ставить дневные ходовые огни? (Не знаю, может уже кто-то спрашивал?). Зачем выдумывать СЕЙЧАС какие-то схемы, реле всякие, резать бампера, решетки радиатора и т.д.? Когда это будет обязаловка (2016 год, да?) то да. Но тогда думаю ВСЕ новые отечественные авто и иномарки будут уже оснащаться ходовыми огнями. А не новые - наверное будет уже полно сертифицированных ламп, фонарей и т.д. В чем негатив, чтобы обозначать себя на дороге ближним светом или противотуманками (на мой взгляд это очень эффективно, особенно за городом, на трассе, на большой скорости, да еще если не очень хорошая видимость)? Да, хавают много электричества, но как это сказывается на работе систем автомобиля? Увеличивается расход топлива?, перегорают часто лампы? - да, я свои меняю раз в 3,5-4 месяца пару, но это не очень напряжно, ведь так? Объясните, в чем косяк, плиз!!!
Добрый всем вечер! Ребята, только сразу не закидывайте меня тухлыми помидорами и яйцами, просто объясните мне, колхознику из провинции - зачем сейчас нужно ставить дневные ходовые огни? (Не знаю, может уже кто-то спрашивал?). Зачем выдумывать СЕЙЧАС какие-то схемы, реле всякие, резать бампера, решетки радиатора и т.д.? Когда это будет обязаловка (2016 год, да?) то да. Но тогда думаю ВСЕ новые отечественные авто и иномарки будут уже оснащаться ходовыми огнями. А не новые - наверное будет уже полно сертифицированных ламп, фонарей и т.д. В чем негатив, чтобы обозначать себя на дороге ближним светом или противотуманками (на мой взгляд это очень эффективно, особенно за городом, на трассе, на большой скорости, да еще если не очень хорошая видимость)? Да, хавают много электричества, но как это сказывается на работе систем автомобиля? Увеличивается расход топлива?, перегорают часто лампы? - да, я свои меняю раз в 3,5-4 месяца пару, но это не очень напряжно, ведь так? Объясните, в чем косяк, плиз!!!
у тебя в фарах стоят простые лампы ? а у меня стоят по 600р штука и в туманках по 800р штука так что жалковато их днём полить
Привет. А ещё посмотрите тематику топовых вопросов в ветке. Оказывается, хлопотно менять лампочки головного света. изворачиваться надо руками, а если на холоде? А разбирать защиту под арками, чтобы долезть до ПТФ? И т.д. и т.п. А всё время помнить, что завёл двигатель, надо ещё не забыть пошаманить со светом, да не забыть выключить после, чтобы не посадить аккумулятор!!! Так что, думайте сами, решайте сами, мутить ДХО или нет.
надо ещё не забыть пошаманить со светом, да не забыть выключить после, чтобы не посадить аккумулятор!!! Так что, думайте сами, решайте сами, мутить ДХО или нет.
А как можно забыть выключить свет,если при открывании двери машина пищит благим матом???
дхо регламентированы по цвету?? у япошек и амеров старых они желтые/ораньжевые располагаются в одной секции фары (а может и лампочка одна и таже) с поворотниками. желтый/ораньжевый ведь заметнее гораздо днём чем белый.
если при открывании двери машина пищит благим матом???
Не пищит она благим "матом". Летом сам пару раз оставлял включеные габариты (а кто то и ПТФ). В суете этот писк, на уровне комара не продолжительный, можно и не заметить.
А попадать на штраф из-за не включенного (по забывчивости) тоже не хочется. В нашем регионе начали на камеры это фиксировать - минус бюджуту может быть ощутимым.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"