Да не важно чьё имя используют,главное что бы известное было.Откуда ты знаешь,что там подтверждено и работает и полезно,если сам не пользовался их продуктом? Просто свято веришь? Написать,что всё здорово любой сможет.И не нужно мне про это рассказывать я это "выплюнул" ещё два года назад.
ты, даже не листая сразу определил, что это говносайт... а там, между прочим, есть и статьи и обсуждения. я не зря писал, что подтверждено практикой, пытаясь освоить, что там написано проводил, можно сказать, практические опыты. на сколько полезно? нам не узнать по простой причине, нет у нас стендов под диванами...
самый простой пример. святая вера, что подняв зажигание мы получаем прибавление мощности... да получаем, но стоит помнить, что для калины зажигание рассчитывалось на АИ 95 + погрешность на качество топлива, а на чем ездим мы?
но, ты же давно все переварил и представители автоВАЗа обращаются к тебе за советами)))
но стоит помнить, что для калины зажигание рассчитывалось на АИ 95 + погрешность на качество топлива
Кто напоминал,что бы помнить? Про зажигание ты конечно отжёг,иди дальше читай свой говносайт,по пути изучи теорию работы ДВС.На калине можно легко ездить и на 92-ом,только на хорошем.А от чего это зависит тебе и предстоит узнать в материале,который я указал выше.Может потом мне расскажешь от каких ещё факторов,кроме зажигания зависит использование именно 95-го бензина.
Последний раз редактировалось Goldman; 04.12.2012 в 12:31..
да получаем, но стоит помнить, что для калины зажигание рассчитывалось на АИ 95 + погрешность на качество топлива, а на чем ездим мы?
На что там рассчитывалось зажигание это вот х.з. На стоковой прошивке я ни разу не слышал детонацию, а вот после чиптюнинга, первый же разгон и треск, который затем ушел (корректировка по ДД сработала). А ведь бензин был тот же самый. Это уже значит что стоковая прошивка имеет слишком позднее зажигание.
Что касается 95 или 92 бензина, смотрим прежде всего степень сжатия, а уже потом зажигание. Чем она выше, тем бензин должен быть "выше". Детонацию при несоответствии степени сжатия бензину можно убрать поздним зажиганием, но при этом упадет мощность и экономичность.
Так раньше было сделано на Нексии, там фишка выбора бензина была 80-92-95, все чисто зажиганием.
У Калины мозги поумнее, все корректируют на ходу по датчику детонации.
А вкратце принцип эффективной работы двигателя - удерживание зажигания на границе детонации, но не переходя ее.
странно но термостат избавил сразу от 4-х проблем:
машина нагревается под 90 и всё... (до замены даже в -15 она могла дойти до 100 и включить карлсона) прогревается за 20 минут до ташкента в салоне.
вибрация ручки кпп уменьшилась (крышечка со схемой переключения круги не нарезает)
двигатель при нагреве до 90 градусов работает ровно не дрыгается.
генератор не так сильно просаживает двигатель, никакой реакции на включение обогрева заднего стекла.
Для снятия термостата нада снимать воздушный фильтр, соответственно перещелкивать разъемы ДМРВ и клапана продувки абсорбера, может какие другие разъемы сниались - ставились.....акуум наверняка тоже отключался.
Мужики, у меня не дует на стекло с водительской стороны. Пока аппарат ещё на гарантии, помышляю пристать к новокузнецкому Автограду.Если кто делал подобное, подскажите, долгая песня? Я, конечно, в Автоград позвоню. Но ответ сами знаете: хз, надо смотреть и всё в том же духе.
Или мож проще ручками сделать? Только тёплого бокса у меня нет :(