она самая, да купил сначала от десятки, но потом все-таки заказал в интернете от калины, сразу обе поменяю. Еще удивило что в продаже от десятки хомуты (ленты) эти сделаны из нержавейки, а у нас из тонкого железа, брызговики двигателя из такого же железа сделаны. Но у нас она в оболочке какой то, а десяточная голая. Вот интересно какая на калину прийдет, в интернете фото не было....
Oleggerman, со стороны правого колеса надо смотреть на бак снизу. У меня написано 2190. Когда загорается лампочка, то входит 50 литров. В резерве ещё 7 литров. Мерил и на заправке и бутылкой 5 литровой, на которой сделал метку 5 литров
Oleggerman, со стороны правого колеса надо смотреть на бак снизу. У меня написано 2190. Когда загорается лампочка, то входит 50 литров. В резерве ещё 7 литров. Мерил и на заправке и бутылкой 5 литровой, на которой сделал метку 5 литров
Всем привет! У меня тоже згнили в прах хомуты крепления бака. Они быстро гниют от того что одеты в резину и из простого металла. Это минус инженерам. Сегодня снял бак, так как был риск потерять его на ходу, и хомуты вырезал новые из нержавейки, просверлил дыры и сделал хомуты под штифты. Одна длиннее та что справа по ходу машины. Готовые хомуты одел в резинку назад. Для выбивания штифтов исп. чуть тоншую вставку. Ударяете с одной стороны отгинаеться фиксатор штифта и штифт ваш. Весь процесс не долгий если бак пуст то самому можна справиться. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ владельцам обратить внимание.
Если будут вопросы другие обращайтесь!
Последний раз редактировалось vovk; 02.11.2013 в 22:25..
Re: Сколько влезает бензина от лампочки до полного бака
Цитата:
Сообщение от kotelinsv
В продолжение поста #124. Приехал на АЗС, механик принес эталонную мерную емкость. Заправили в неё ровно 10 литров по счетчику колонки, на той где я заправлял свое авто. В емкости получилось даже больше - 10,050 литра. Типо даже на 50 мл больше льют... Вот и гадай теперь - то ли реально бак у калины вместе с горловиной около 57-58 литров, то ли все отлажено на АЗС чтобы делать недолив.
В мерную емкость на 10л. они заливают точно 10л, а больше 20л. на некоторых заправках они уже не доливают, так у них это запрограммировано. Поэтому, чтобы точно убедится в недоливе нужно заливать в мерную емкость на 50л.
У меня 1119 ноябрь 2008, после писков и включения аварийной лампочки влазит 95 бензина на 1000 рублей. Т.е. около 32 литров, причем отстреливать пистолет начинает на 750-800 руб. , да а по стрелке показывает почти полный бак
Вы оба правы, у меня так же - начинает мигать лампочка, когда в баке еще 17-18 литров остается. После классики очень непривычно, долго привыкал. Помог сторонний бортовой комп, который показывает остаток (после тарировки) с точностью до литра. Это просто вопрос привычки.
Когда остается в баке 13-14 литров, лампочка уже не мигает, а горит постоянно.
Нет ее там, ни на картинках, ни в натуре не видел.
А причину явления подозреваю в следующем - бак большой площади и малой высоты, поэтому при почти полном баке в верхней части могут образовываться воздушные пробки, при сильном волнении поверхности бензина от сильной струи. Да еще если машина чуть неровно стоит. Вот эта (эти) пробка (пробки) и мешают наполнению бака - поверхность должна успокоиться и пена осесть, тогда можно доливать потихоньку. ИМХО.
+++++ Это самое разумное, что сказано по этой теме, а еще бывает у некоторых бак плющит , у других ,,раздувает,, Хотя это совсем другая тема.