просто думал если пробил, то был бы толк делать невтыковый движок
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
29 марта был 1 год как эксплуатирую 11174-40-046 (данные о ней в профиле). Пробег 20.000 км. Магнитола JVC +6 колонок Hertz, сигналка с а/запуском Аллигатор. На сиденьях чехлы «майки». Тонировку не приемлю в принципе! 14 “ Nokian Nordman SX 185/r14 на литье. Больше с авто ничего не делалось. Все остальное «как с завода».
Теперь о поломках – их не было. По гарантии менялась лишь накладка дверцы задка (сабля), да и слетала один раз трубка с жиклера омывателя дверцы задка. За год сгорели с интервалом в 3 дня лампочки H7 пр-ва Осрам, вот и все, пожалуй ))
На ТО1/ТО2: сразу сменил тормозные колодки на Ферродо (ред), залил шелл 10-40 ультра, зик 75-90.
В общем и целом – оч. доволен. Машинка радует как динамикой, так и акустическим комфортом, двс «шепчет», масло (менял на 2700км и 15200 км) не уходит вообще ни разу не подливал. Вот как бы так!!!
Вот решил тоже отчитаться :
машине 2,5 года ,пробег 61 т.км. Из поломок были 3 сгоревшие лампы и "бибикалка".
Масло меняю раз в 15тыс. Лью синтетику (лукойл , роснефть) ОТ замены до замены доливать пока не приходилось.
Дважды поменял передние т.колодки , подтянул ручник . На этом кажется ВСЁ ...
Машиной доволен : ОТКАЗОВ НЕ БЫЛО(т-т-т), затраты на содержание минимальны
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС, ВЛАДЕЛЬЦЫ КАЛИН! Я ВОТ ЧИТАЮ ВАШИ ОТЗЫВЫ О КАЛИНЕ И ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ НЕКОТОРЫХ, КОТОРЫЕ ЖАЛУЮТСЯ НА КАКИЕ-ТО ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ В ИНОМАРКЕ СТАЛИ БЫ ПРОСТО КАТАСТРОФОЙ!!! У МЕНЯ САМОГО ЛАДА КАЛИНА УНИВЕРСАЛ, 1,4 ДВИЖОК, 16-ТИ КЛАПАННЫЙ! НЕ МАШИНА А ЗВЕРЬ! КТО-ТО ЖАЛУЕТСЯ, ЧТО КАЛИНА БОЛЬШЕ 160 НЕ ПОЙДЕТ... ТАК ВОТ, ДОКЛАДЫВАЮ ГОЛОСОМ - ЛОЖУ ВСЕ 200 ПОСТОЯННО, ПРИ ЭТОМ РАСХОД 15,6 Л/100 КМ! ЧЕСТНО ГОВОРЯ, ПОШЛА БЫ И БОЛЬШЕ, НО ДОРОГИ НЕ ОЧЕНЬ... ЕДЕТ, КАК ВЛИТАЯ!!!!!!!!!! НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С УПРАВЛЕНИЕМ!!! КОГДА Я ТЯГАЮСЬ С ИНОМАРКАМИ, ОНИ ПОСЛЕ НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО СПОРА, ПРОСТО, НО С УДИВЛЕНИЕМ, УСТУПАЮТ МНЕ ДОРОГУ! ДО ЭТОГО БЫЛА БМВ-520 (1994 Г.), 150 ЛОШАДЕЙ... ТАК ВОТ ОНА БЫЛА НЕ ТАКАЯ РЕЗВАЯ, КАК МОЯ КАЛИНОЧКА! ЧЕСТНОЕ СЛОВО! Я ПРОСТО КАЙФУЮ С НЕЕ!!!!!!!!! МОЖЕТ ОНА НЕМНОГО ЖЕСТКОВАТА, НО ДЛЯ ТАКИХ СКОРОСТЕЙ, ТАК, НАВЕРНОЕ, И НАДО!!! БЛАГОДАРЕН МЕНЕДЖЕРУ АВТО-РЕВЮ В РОСТОВЕ, КОТОРЫЙ ПОСОВЕТОВАЛ МНЕ ВЗЯТЬ ЕЕ!!! КСТАТИ, КЛИМАТ-КОНТРОЛЬ ОТЛИЧНЫЙ, ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВЛИЯЕТ НА СКОРОСТНЫЕ КАЧЕСТВА МАШИНЫ, НО НЕМНОГО НАЧИНАЕТ ПРИБАВЛЯТЬ В РАСХОДЕ БЕНЗИНА... НО ЭТО МЕЛОЧИ!!! НО, САМОЕ ГЛАВНОЕ, НЕ ЗАЛИВАЙТЕ 92, СРАЗУ НАЧИНАЕТ "ТУПИТЬ"! ТОЛЬКО 95!!!!! НЕ ЖАЛЕЙТЕ!!!!!
chera, это был чистый ТРОЛЛИНГ или ты думаешь, что ты решил , что выступил с речью в детском саду и все сразу, разинув рты и пустив слюни, тебе поверили???
Всем привет!
У меня Калина универсал,1.6 16 клапанов,комплектация люкс. 2010 г.в. пробег 33000 км. За это время поломалось или сгорело: сигнал аж три раза, аккумулятор,передние лампочки габаритов - обе,лампочка заднего левого стопаря - одна, ключ зажигания(брелок),замок зажигания,главный тормозной (боюсь на подходе вакуум - попала тормозуха).Остальное пока работает, но как-то всё скрипит,трещит,свистит ... Кстати, прошел положенные 3 ТО у официального дилера. Вообщем при вполне конкурентном оснащении, качество ВАЗов оставляет желать много лучшего, а так Калина,конечно, лучший отечественный автомобиль.