и поменяю реле (кот. где предохранители)... Как думаете так пойдет?
Можно не менять. Реле и предохранитель выдержат волговские сигналы.
Я просто себе для перестраховки делал так:
отсоединил штекер от заводского сигнала. Штекер на сигнале замотал изолентой. В штекер из жгута воткнул штыри и от них протянул провода к реле (контакты на катушку реле). От аккумулятора протянул провода. Через контакты реле этими проводами через отдельный предохранитель питаются сигналы.
Lion-2393, поставь лучше обычные Жигулевские или похожие на них турецко-китайские улитки (они даже легче по весу). И не надо будет ставить доп. реле.
ИМХО, звуковой сигнал должен соответствовать виду авто. А то недавно в тоннель влетаю, обгоняю Матиз, вдруг слышу сигнал от Волги, не понял откуда она взялась и в каком месте я ее подрезал. Потом из тоннеля выехали, услышал еще раз сигнал, обернулся, там в Матизе тетка сидела и сигналила опережающей ее девятке. Видимо как пользоваться звуковым сигналом, ей разъяснял тот, кто в Матиз поставил Волговские дудки
Bshmel, Спасибо за совет, но я уже купил, а потом позвонил электрику, а он говорит, что не ставят такие, а потом я понял что надо на форум идти а здесь много написано, все просто для опытного человека, а для меня это будет первый раз... пока не попробую ошибок не увижу...
__________________ Хороший инженер при зарплате 10 т.р. должен не только не работать,
но и немного вредить....
Lion-2393, Просто воткните оба сигнала в разъем. Штатная проводка, реле выдержат.
А гудок очень часто пропадает после мойки, наверное контакты окисляются, лечится обычной отверткой: Для этого необходимо стукнуть по центральному электроду бибикалки несколько раз посильнее, и звук появится.
Осенью было такое, заменил гудок, через некоторое время проверил его а он работает... Зимой этот новый гудок тоже отказался работать. На улице -28, как то не располагает к ремонту... Попробывал постучать по нему, помогло, только тональность изменилась, стала более высокой, после второго отказа, думал все, накрылся, постучал подольше и посильнее, результат, звук появился, и снова изменилась тональность, теперь басит, как волжский...
Вообще забавное это устройство - клаксон...
Не надо не почем стучать, покупай улитки от волги (есть улитки поменьше красного цвета по моему от шестерки или девятки). А поставить в моторный отсек можно даже с кондюком и абс.
LIKVIDATOR, покупал на "искре", разбег цен от 450 до 600 руб, надо просто тупо искать, хотя такие почти на всех прилавках с бибикалками. про волговские...эээ...как сказать то...вобщем эта дудит не много по нежнее если можно так выразится, т.е. волговские грубее. при нажатии на руль сразу срабатывает, задержки нет. подцепил провода к разьему от штатной, т.е. родной сигнал стоит на месте, просто снял с него фишку, и сделал маму на новой, в случае чего без заморок можно обратно родную подключить.
ооо!! хотелось бы по подробней как подцепил провода к разъему от штатной??? взял такой же сигнал. а поставить не могу. что нужно еще докупить? и как что делать? спасибо заранее