Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2010, 13:36   #771
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Maverick58 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maverick58 с помощью ICQ
Re: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

Еще один вопрос. У кого каким образом крепится к днищу газовая трубка, которая идет от баллона к редуктору? У меня на классике трубка была просто на саморезы к днищу прикручена. Есть ли другие варианты? Жалко у Калины в днище саморезы крутить.
Старый 01.03.2010, 22:50   #772
Постоялец

Автомобиль: W211, Калина хетч
Изображений: 1
Вес репутации: 24 DAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Maverick58 Посмотреть сообщение
Еще один вопрос. У кого каким образом крепится к днищу газовая трубка, которая идет от баллона к редуктору? У меня на классике трубка была просто на саморезы к днищу прикручена. Есть ли другие варианты? Жалко у Калины в днище саморезы крутить.
В калине с этим все в порядке. По днищу идет короб пластиковый в нем шланги и трубки. В коробе есть 1-2места под трубку. 6ка туда отлично садится и короб защелкивается. Так что никакого колхоза.
DAI вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 13:52   #773
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 ukgne не успел проявить себя

В общем история моя такова. Решил установить ГБО.
Пошел на алматинку проконсультироваться. Там меня сразу огорчили что ГБО вредно и мол машина сразу снимается с гарантии.
Ну я не стал унывать. Подошел к одному из сотрудников. Разговорились с ним. Я ему тот же вопрос. Он мне тот же ответ.
Ну я ему так по свойски говорю мол а себе бы поставил?
Он говорит: Я бы сделал так. Купил машину. 2500 км от катал на 95 бензине. Прошел 1-ое ТО и перешел бы на 92 и заправлялся только на одной бензоколонке. Откатал 50 тыс км гарантии или 3 года, смотря что наступит раньше. И поставил бы ГБО и не парился.
Цитирую его слова: На бензине у тебя движок пройдёт 250 тыс км, а на газе 350 тыс и ничего ему не будет. + масло менять не надо!!!
Вот так!
Вопрос к вам. Какого производителя оборудование ставить? У кого какое стоит и работает без глюков?
ukgne вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 15:20   #774
Поволжская группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Амстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скоро

BRC для двигателей менее 80 кВт, точную модель не знаю. В названии есть что-то типа Sequent MY 07. Ставил за 22 т.р. в сентябре 09 года. Фотки и некоторую инфу размещал в региональной ветке http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=25568 Проехал 5,5 тыс. км., за это время только раза два заглохла при резком сбросе оборотов. Наверное из-за прошивки, у меня стандартная. Т.к. даже на бензине если некоторое время ехать на средне-высоких оборотах и резко выключить передачу, обороты на мгновение проваливаются ниже холостого хода, и машина похрюкивает, тряся рычагом КПП. Больше глюков нет. Для меня разница ощущается только в том, на какую заправку заезжать. Ну и сколько денег там оставить. Динамика в городе 1:1. По трассе разницы тоже не чувствуется. Для объективности всё хочу провести эксперимент - в затяжной подъем за городом, где часто езжу, замерить ускорение на газе и на бензе. Но пока руки не доходили, т.к. отличий от прежней езды на бензе не ощущается, и я банально забываю сделать эти замеры.
ГБО установил после ТО-2 (15 тыс. км.). Хотя сейчас точно знаю, что любое ТО проведут вне зависимости от того, есть ГБО или нет, и можно было ставить раньше.
Просто звонил на горячую линию автоваза и спрашивал, слетит ли гарантия полностью или только на двиг. Мне ответили, что полностью, и я побоялся ставить раньше.
Но потом пошерстил инфу на сайте общества защиты прав потребителей, там выяснил, что в законе вообще нет такого понятия "Снять с гарантии". Есть только понятие "отказать в гарантийном ремонте" по конкретной претензии, если продавец/производитель может доказать связь установленных допов с поломкой, по которой поступила претензия. А это не просто, даже если связь на самом деле есть.
С тех пор спокойно обращался по гарантии - мне меняли мотор печки в сборе с кожухом. Перед этим инженер по гарантии спросил, что это такое установлено под капотом, ответил что ГБО. Больше разговоров об этом не было. Ещё собираюсь менять сцепление. Конечно, если обращаться по движку, то тут не будет всё так просто.
В официальном сервисном центре у многих работников установлено ГБО на личных машинах, по словам одного из самих работников.
Амстердам вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 00:12   #775
Постоялец

Вес репутации: 24 DAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущее

Я бы порекомендовал Ловато Изи Фаст+
Если подешевле, то Диджитроник.
У меня шас оба этих комплекта. Ловато брал БУ с пробегом 65 т.км. 20 т.км своих добавил.
Диджик был новый, 45 накатал на нем. На диджитрониковских 2 форсунках менял уплотнительные колечки. Разбились и стучали. 1 колечко стоит 1 рубль всего.
А так самое лучшее ГБО это Ловато и БРСи
DAI вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 22:58   #776
Интересующийся

Вес репутации: 17 Квач не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DAI Посмотреть сообщение
Я бы порекомендовал Ловато Изи Фаст+
Если подешевле, то Диджитроник.
У меня шас оба этих комплекта. Ловато брал БУ с пробегом 65 т.км. 20 т.км своих добавил.
Диджик был новый, 45 накатал на нем. На диджитрониковских 2 форсунках менял уплотнительные колечки. Разбились и стучали. 1 колечко стоит 1 рубль всего.
А так самое лучшее ГБО это Ловато и БРСи
Но если форсы засорятся на БРС ,то каждая форса из 4 встанет в 1800-2000р.А рампа в сборе(из 4 клапанов) ,например в диджике стоит 2000р.
Старый 08.03.2010, 01:59   #777
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Квач Посмотреть сообщение
Но если форсы засорятся на БРС ,то каждая форса из 4 встанет в 1800-2000р.А рампа в сборе(из 4 клапанов) ,например в диджике стоит 2000р.
Я не знаю что там и как может засорится, но даже если и так, то форсунки разборные и ремонтируются. Меняют в сборе только не умеющие, незнающие и поддавшиеся на развод.
П.с Не стоит обожествлять впрысковое ГБО, это кусок простейшего дерьма.
DAI вне форума   Вверх
Старый 08.03.2010, 13:16   #778
Интересующийся

Вес репутации: 17 Квач не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DAI Посмотреть сообщение
Я не знаю что там и как может засорится, но даже если и так, то форсунки разборные и ремонтируются. Меняют в сборе только не умеющие, незнающие и поддавшиеся на развод.
П.с Не стоит обожествлять впрысковое ГБО, это кусок простейшего дерьма.
Походу вам БРСные форсы на глаза не попадались.
Старый 08.03.2010, 23:47   #779
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Квач Посмотреть сообщение
Походу вам БРСные форсы на глаза не попадались.
Не попадались. Я разбирал Диджитрониковские. Ловатовские в принципе такие же.
DAI вне форума   Вверх
Старый 09.03.2010, 15:59   #780
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Maverick58 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maverick58 с помощью ICQ

Все, пришло мне мое ГБО, на днях ставить буду. Если не трудно, опишите, пожалуйста, как правильно форсунки во впускной коллектор у 8-клапанного мотора врезать? Есть какие-то нюансы? Если бы еще фотографию выложили, вообще здорово было бы.