Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
Дырки или Пробка.
У меня обмерзшая пробка бульки вызвала.
"Дырки" в самом радиаторе (сопливила пробка в радиаторе и нижний патрубок) бульки не вызывало. Воздух видно выходил через трубку пароотвода.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
dikkid,
Ну дык) Неисправная пробка - неисправность в СОД.
А вот ежели б шланчик например печки был с дырочкой или неплотно прикрученный булькало б? ИМХО да.
Я просто понял так уважаемого Дарка17 -
На абсолютно исправной системе, с нормально затянутыми недырявыми шлангами с необмерзшей пробкой РБ неведомо откуда-то появились нанопузырьки и завоздушили систему - причем они всегда и даже когда пробка работает как швейцарские часы, и еще эти пизырьки лопают шлаги.
Я же пока имею такое мнение, что ежели в системе все работает исправно, шланги протянуты и без дыр, уровень ОЖ нормальный и пробка фурычит то моя СОД не испытывает проблем завоздушивания или разрыва шлангов без внедрения всяких сомнительных девайсов( за исключением доработки пароотвода радиатора чтоб всегда был погружен в ОЖ)
У меня 2 раза булькало - оба раза после замены термоса.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Сообщение от Dark17 Посмотреть сообщение
Указал, 0,8
0,8 это не единица измерения, а величина.
Я не пишу про единицы измерений и величину, это Вами придумано. Это и понятно из показаний манометра показывающий давление выше атм.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
0,8 паскаля?
Вот эта интересная цифра, даже в таблице её нет.
При пуске холодного двигателя давление в рб 87,7 кПа, заводим двигатель Калины и около одной мин. вся сод работает на давление воздуха в рб, и только достигнув (0) или (760 мм рт ст) выходит сод на рабочий режим.
От 87,7 кПа до 101,32 кПа очень опасный для дырявой сод.
Цитата:
Сообщение от Dark17
При пуске холодного двигателя давление в рб 87,7 кПа, заводим двигатель Калины и около одной мин. вся сод работает на давление воздуха в рб, и только достигнув (0) или (760 мм рт ст) выходит сод на рабочий режим.
Извините, за безграмотность. Где 0? Откуда берется отсчет? Как связать кПа и мм рт ст?
Я думал 101,32 кПа = 1 bar = 1 кгс/см2 = 1 атм. (приблизительно)
Откуда в холодном двиге 87,7 кПа ( т.е. 0,9 атм)
Цитата:
Сообщение от keri
Как связать кПа и мм рт ст?
87,7кПа = 657,805913мм.рт.ст
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от keri
Откуда в холодном двиге 87,7 кПа ( т.е. 0,9 атм)
ТоварисЧ Dark17, имел ввиду абсолютное давление.
Умничает короче.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dark17
Настрой пробку РБ как положено и не будет никаких опасностей в твоей дырявой СОД. как и отрицательного давления там же.
Сколько уже тебе говорить?????????