Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Цитата:
Сообщение от Катюшка 2991
А я вот боюсь что все загориться...
Откройте крышку панели предохранителей. Это не страшно, открывается легко при открытой водительской двери. Осмотрите предохранители. Это такие красивенькие разноцветные штучки, которые в количестве примерно 25 штук натыканы в плату.
Если один из них оплавлен посмотрите на крышке коробочки за какую цепь он отвечает. Если там значок противотуманных фар то можно его вытащить или специальным пластмассовым пинцетиком, он заткнут справа на панели предохранителей (их там два, один большой, другой поменьше, Вам нужен маленький) или можно воспользоваться пинцетом из маникюрного набора.
После данной процедуры ездить можно, противотуманки работать не будут.
Вариант два. Предохранитель не оплавлен, он просто сгорел, а на СТО не правильно выразились, тогда ездить можно не вынимая предохранитель, поскольку он уже перегорел.
Вариант три. Если оплавлен предохранитель другой цепи. Вариантов много. Если цепь не очень важная, прикуриватель, музыка, дальний свет, (если ночью не ездить) можно поступить, как с предохранителем противотуманок, вытащить и ездить до появления папы на горизонте. Если цепь важная, лучше не ездить вообще.
При появлении в салоне запаха паленой пластмассы, встать на обочину, открыть капот и снять клемму с аккумулятора. Для этого под рукой лучше иметь ключ 8х10, а не огнетушитель.
Цепи, защищаемые предохранителями изображены на крышке пиктограммами, пиктограммы понятны, если нет можно на форуме поискать расшифровку.
Ну и совет, Вам нужно поискать нормальный гаражный сервис, папа наверное знает такой и посоветует. Ну и выше совершенно правильно советовали обратиться в ячейку. Ребята если с машиной не помогут, то хотя бы сервис посоветуют.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Цитата:
Сообщение от Катюшка 2991
получается лучше не ездить пока что? Ох ох... Что же за машиночку я себе выбрала :( Плохо еще когда ничего не соображаешь вообще..
Катюш, я ж говорю, что по твоим описаниям ездить можно. Это плохой контакт, когда оплавляется, машина не загориться. Если тебя смущает выдерни его и заведи машину и проверь всё ли работает и не бойся. Если всё работает, можно ездить. Только всё равно обратись к мастеру. По описаниям очень сложно помочь, надо смотреть машинку.
И снова здравствуйте
скажите, я когда водительское стекло опускаю, у меня идет перебой в магнитоле на пару секунду, и потом снова играет. тут дня 2-3 назад скидывали клемы, и теперь раза в полтора музыка начила тише играть. может кто подскажет, что это может быть? может разобрать эту дверь и посмотреть, задевает стекло провода? но колонки совершенно новые, то есть с проводами там не думаю что что-то серьезное
Цитата:
Сообщение от Елена89
перебой в магнитоле на пару секунду, и потом снова играет.
Надо смотреть, насколько падает напряжение на батарее при этом. Если сильно, то возможно, что заедает в стеклоподъемнике и радио на пару секунд отключается по причине недостатка питания. Или просто АКБ недозаряжен или клеммы на нем недокручены. Те же признаки будут.
В том-то и дело, что это не постоянно, то есть не проверишь напряжение. я тоже думала недокручены, я сегодня снова сняла минус, закрутила, но та еще есть куда крутить, нужно прям чтобы вообще сильно было закручено или как?